新闻 台湾新闻
洪秀柱开讲:台湾青年不是"天然独"是"人造独"
华夏经纬网   2016-12-23 09:36:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

洪秀柱演讲后,被修平师生包围索取签名。(照片:修平科大提供)图片来源:中评社

    华夏经纬网12月23日讯:据台湾媒体报道,国民党党主席洪秀柱22日受修平科技大学学生自治会邀请到该校演讲,演讲主题为“勇敢追梦-看见自己的力量”,洪以自己的从政心路历程勉励学子要对自己有信心面对各种挑战,现场也有很多陆生来听演讲,他们都非常关系两岸青年的未来,洪秀柱则强调,台湾青年不是“天然独”,而是受到教育产生的“人造独”,两岸青年不了解彼此,就会在错误讯息中仇恨对方,所以要相互学习优点,心灵契合才有下一步。

    据报道,洪秀柱演讲时,现场不开放媒体场访,但在修平科大学生议会的脸书专页上有开放网络直播,现场大约有近百位修平师生参与,还有好多位陆生来听演说,还积极地向洪提问。

    来自江苏省盐城的陆生提问,人说少年强则国强,少年富则国富,未来国民党跟大陆间有没有加大交流力度,而在“习洪会”上,洪秀柱与习近平有谈到两岸青年交流的事情吗?

    洪秀柱表示,她跟习近平见面,双方都提到强调两岸互信的基础、共同反对“台独”,保留中华文化的资产的重要性,过去台湾自称是保留中华文化最完整之处,但是看到蔡当局是无所不用其极的进行“去中国化”,让我们非常遗憾。

    洪秀柱强调,她告诉习近平,台湾年轻一代不是“天然独”,而是“人造独”,这都是因为教育问题才产生的问题,台湾不能一直制造内部分裂对立,不能制造两岸对立,2300万人民要仇恨13亿人民,这不是非常明智的事情。

    洪秀柱说,所以加强两岸青年交流非常重要,今天刚好有位国民党副主席要到大陆交流,重点是青年跟基层交流,不可忽略台湾跟大陆分离60多年,现实情况是两岸政治制度不同,所以民众对于价值的认知也不同,一定要透过交流交心,才能相互学习优点,心灵契合才有下一步,两岸青年不了解彼此,只会在错误的讯息互相仇恨对方。

    洪秀柱说,现在看到大陆经济起飞后,市场这么大应该是台湾青年筑梦之处,以前我们都说“逐鹿中原”,未来就是两岸一家亲,大陆这么大的市场,不去开拓不是很可惜的事情,台湾要更用功,未来两岸青年的心灵契合就不是口号。

    有位女陆生问洪秀柱,如果人生剩下三十秒,你最想做事什么事?

    洪秀柱笑说,三十秒太短了,可能什么事情都做不了,但是她会回想这一生很幸福,这么多人爱我,遗憾是没有像这些人一一道谢,人生苦短,很多事情还没学到。哪些对她不太友善的人,她也不太记得,希望有天再来到世上时,她可以怀抱感恩心来回报社会。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·洪秀柱回应冯世宽:两岸武力抗争占不到便宜
·党主席选举已开打? 洪秀柱:国民党已无权可争
·国民党魁提前选遭质疑 洪秀柱:多沟通
·万人入党被地方党部拒绝?洪秀柱要求查证
·与党产会的牵扯 洪秀柱今日下午中常会报告
·中国国民党主席洪秀柱参观台湾会馆
·救亡图存就在今朝 洪秀柱:台湾别一厢情愿靠向美日
·靠民进党民调雪崩站起来? 洪秀柱:太没出息
·党产会诉讼三连败 洪秀柱:顾立雄还是个律师吗?
·洪秀柱:蔡要继续纵容党产会肆虐横行?
·党产会抗告遭驳 洪秀柱:蔡英文还要继续纵容吗?
·反核食、割“绿委” 党内不同调?洪秀柱忙澄清
·海外募款急如律令 洪秀柱明出访泰国、马来西亚
·党产会 洪秀柱:“违宪”手段成立的黑机关
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---