新闻 台湾新闻
强推党主席选举提前 连胜文:真的让我傻眼了
华夏经纬网   2016-12-23 14:21:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

连胜文。图片来源:台湾《联合报》系资料照

    华夏经纬网12月23日讯:据台湾媒体报道,国民党中央不顾多数中常委“缺席反对”,周三中常会以“技术”解释规则方式,在仅剩五个常委下,强势通过党主席提前改选与黄复兴党代表并选等重大议案,还以反复说词掩盖程序瑕疵。国民党中央委员连胜文今批评,党应因主席团结,而不是分裂。

    据报道,连胜文表示,看到周三中常会场景“真的让我傻眼了”,这种“以权势压制党内不同意见,强行变更制度”场景再度上演,只是“过去的受害者,变成了现在的当权者”。

    连胜文说,中常会后,党内开始涌现“吾爱柱柱姐、更爱国民党”声音,这些人,都是国民党内打死不退的忠贞之士;期盼“当权者”能够不忘初衷,了解党内人心不平之处,“让国民党因主席更加团结,不是因为主席更加分裂”,导致亲痛仇快局面。

    连胜文坦言,年初党主席补选,“曾经支持洪秀柱”,而且是“用各种方式支持她”,或许只是一些棉薄之力,但在她当选时,自己真的期待她可带领国民党疗伤止痛,重新出发,但“很多人到今天还一直问我,为什么支持洪秀柱?”

    连胜文说,可能个人亲身经历,看到党过去数年中许多令人失望与不满的事情,特别是过去党内高层对不同意见,多用压制取代沟通协调,或匿名放话、擅改制度等打自己人,种种做法,令人反感。

    连胜文回忆,当时的国民党,有很多为党在前线奋战的同志,常常是早上被敌人打,晚上被自己人打;甚至过去党高层身旁多少人拿着鸡毛当令箭,以批斗党内异己来证明自己存在的价值;还有人最后摇身一变,成清算斗争国民党正义使者,绝大多数支持者怒在心理,也无可奈何,这是多少人心中共同的痛?

    连胜文说,过去这种“内斗内行”的现象,不也正是导致今天国民党内分崩离析的重要因素吗?正因感同身受,对在换柱过程中发生的许多憾事,让自己认为党欠洪秀柱一个公道,愿给她一个机会,相信她在经历党内种种风雨之后,终究能改变党内文化。

    连胜文表示,任何党内选举制度,都有其历史的背景,若改变可帮党,我们认同,但这次选制改变,影响到包含党主席、中常委、中央委员、特别是基层党代表等上千名党内参选同志的权益,若能事前多一点沟通,努力形成共识,是否可以因此减少国民党此刻最不需要的内部纷争?

    连胜文认为,未来党主席要能够领导国民党,必须真正告诉大家如何带领国民党从灰烬中站起来,而不是仅着墨于选制改变。

 

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
·连胜文讽蔡英文E.T.当局 民进党:令人遗憾
·"自己的党自己救!"连胜文捐50万补助党工子女教育
·连胜文赴“立法院”拜访王金平 商谈青年创业
·为挺连胜文选举涉报假帐 土银工会理事长被控
·连胜文冀两岸年轻人合作创业 双赢可以实现
·连胜文选输柯文哲又被酸 柱姐圆场:非战之罪
·再战2018年? 连胜文:以国民党的利益为优先
·出席活动被指为复出暖身 连胜文:我不会选中常委
·与党代表聚餐布局中常委? 连胜文:我不会选
·传连胜文备战2018选举 柯文哲:不要想太多
·遭控耍特权导致航班延误 连胜文正式提告
·蔡正元任执行长 连胜文:蓝营支持者为之一振
·被爆耍特权致班机延误 连胜文怒呛要告不实报导
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---