新闻 台湾新闻
国民党批蔡当局:荒谬转型不正义 孔子都会掩面哭泣
华夏经纬网   2017-03-09 15:01:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

华夏经纬网39日讯:据台湾媒体报道,针对媒体报道台北故宫博物院“孔子也被转型?故宫展览‘万世师表’四字拟删”,中国国民党文传会副主委唐德明9日表示,不论是孔子、关公和妈祖,都在我们生活的周遭,书本里、电视里、剧场里,就在台湾民众身边。现在只因为民进党要“去中国化”,就可以用莫须有的理由,把展览名称中“万世师表”四个字去掉,这不是欺师灭祖,什么才是欺师灭祖?这种用意识形态骚扰文化的恶劣行径,孔子若地下有知,看到如此荒谬不正义的事情,大概都会掩面哭泣吧!

据报道,唐德明上午召开“转型不正义,孔子也哭泣”记者会指出,民进党上任之初,喊着谦卑、谦卑、再谦卑,但因为施政无能,蔡英文支持度跌到3成之后,立刻开始意识形态挂帅,“去蒋”、“去中国化”的行动开始出笼,企图用意识形态制造冲突对立,好转移台湾民众不满蔡当局施政无能的事实,每次还会用“转型正义”做借口,但台湾人民的眼睛是雪亮的,是正义还是不正义,不是民进党说了算!

唐德明表示,从早先民进党“立委”刘世芳说扯铃是“中国统战”工具;林佳龙说台中孔庙是“国民党把以前的日本神社干掉,用孔子来统治”等荒谬说法之后,最新的“去中国化”打手就是台北故宫院长林正仪。

唐德明指出,仔细分析一下林正仪昨天说的一段话,就可以证明民进党“去中国化”的企图昭然若揭。他强调,民进党“去中国化”的动作,不是从今天才开始,想要用“转型不正义”对付孔子也不是现在才有。早在陈水扁“执政”时,就曾经用宣传广告牌,把教育部门一楼大厅的孔子浮雕,硬生生遮住八年,直到马英九上任,孔子浮雕才重见天日。 

唐德明呼吁,当年陈水扁刚当领导人时要做全民领导人,还说“台独”做不到就是做不到;但一旦民调下跌,马上就搞“入联”、“去中国化”的政治动作,这套把戏已经玩过很多年了,台湾民众完全清楚,民进党把政党私利摆在全民利益之前,所以,请蔡英文还是专心拚经济,不要因为民调低落就搞一些小动作,持续让台湾内耗了!

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党:洪秀柱近期无访陆规划
·郝龙斌:无法接受边选边改 掌权者要自制
·国民党修订党代表选举资格 人头党员问题再议
·国民党人头党员争议未落幕 下周中常会再战
·民调落后示警 国民党挺吴派拟翻黄复兴案
·张荣恭:大陆强化"反独遏独" 台当局亟需有效决策
·国民党主席选举辩不辩 揭六阵营盘算
·国民党魁六强竞逐 选战正酣
·一轮选举定胜负? 吴郝阵营再交锋
·国民党杯葛"史上最烂监委名单" 吁蔡当局退回提案
·被追杀陷绝境? 国民党将面临至少12亿党产被追征
·国民党主席选举将于4月底5月初办两场电视政见发表会
·风云变幻:国民党主席选举各候选人参选目的大不同
·大学签承诺书 国民党团吁教育部门勿扣红帽
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---