新闻 台湾新闻
连胜文提3候选人衡量标准 希望国民党别内战
华夏经纬网   2017-04-10 16:26:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

国民党中央委员连胜文。 图/连胜文办公室提供 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网4月10日讯:据台湾媒体报道,国民党主席选举竞争激烈,国民党“立法院”党团今天下午举办参选人政见座谈会,国民党中央委员连胜文今天在脸书率先针对党主席选举,向6位参选人提出“三问”,包括各参选人应证明自己的组织管理能力,是否具有党内沟通协调的能力,以及是否有能力重建党内的信任感。

    据报道,连胜文指出,他真的很不希望这次党主席选举,会像电影《英雄内战》一样,几个主角因为个人恩怨及选举的过程细节大打出手,而忽略了真正重要的任务,是去打倒大大小小的邪恶力量,为这个社会带来长远的安定与繁荣。

    连胜文指出,很遗憾的,在这次党主席选举当中,很少看到参选人针对实质议题进行讨论或辩论,所以他今天就要提出问题,也希望国民党的朋友们,能暂时跳脱对个别候选人的情感,来思考这些问题。

    连胜文第一个问题是,各参选人应证明自己的组织管理能力。政党虽与企业不同,但仍是民众团体,所有对组织管理能力的要求,国民党都需要,且于此存亡之际,甚至比民间企业更为重要。因此这些候选人,不论过去在行政部门或企业、或非营利组织,请向党员证明自己有足够的管理能力带领国民党走向重建之路。

    连胜文指出,管理能力的展现,在企业经营当中有很多客观的标准,但以国民党现况,还是有些迫切议题可以拿来衡量一个候选人是否具备足够的管理能力。因此他认为第一个衡量标准就是候选人是否有能力再度团结早已分崩离析的国民党。

    他表示,团结这口号在国民党已经喊了超过100年了,但现在还在喊,表示国民党常常因不团结而失败,这绝对跟国民党党主席的管理能力有非常大的关系!即使选后上演表面大和解的戏码,但若个别阵营却依然心中有怨,开始搞过去十年来国民党盛行“背后插刀”的把戏,那新的党主席最多也只能算一派或一系之头,而非全体国民党员的领袖,最可能就是令不出党中央,完全没人理你。所以,新任党主席是否透过“集体领导”或“世代交替”或其他有效方法来化解党内的矛盾,将考验党主席的管理能力。

    连胜文表示,第二个衡量标准,即是否具有党内沟通协调的能力。大家心里都很清楚,党已无资源,所以愿意留下的人,有非常多是因为理念以及情感。新任党主席必须认知到,过去威权式的领导,换言之“我说了就算”的日子早已一去不复返,任何人若不重视党内沟通而想以党中央威权压制不同意见,其结果也只是把自己越做越小,根本无法有效领导这个党。即便在一般企业当中,内部沟通技巧都是重大学问,更何况百事待兴的国民党?

    连胜文指出,第三个标准,是否有能力重建党内的信任感。过去党组织跟参选同志间,或同志与同志间常常彼此无法信任,许多参选同志往往腹背受敌,花在防止党内暗箭的心力不比对抗外敌来得少,若未来党主席希望党内同志齐心协力,一致对外,势必需要花相当时间重新塑造党组织与党员及党内不同个体间彼此的信任感。否则任何党中央的作为都有可能被解读为恶意,而同志之间的承诺也彼此无法信任,这在一般企业若是将帅不合,彼此猜忌,早就天下大乱,更何况是元气大伤的国民党?

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·连胜文:贬低香港搏版面 见识短浅
·连胜文要选高雄市长?台南“立委”林俊宪:毫无可能
·子弟兵大举投入选举 连胜文下一步怎么走备受关注
·台名嘴周玉蔻称郭台铭捐钱给连胜文 二审判赔200万
·连胜文酸蔡英文是"转型姐":把台湾带入发展深渊
·国民党议员吁发消费券 连胜文相挺 “轻税简政”
·国民党议员吁发消费券 连胜文相挺“轻税简政”
·强推党主席选举提前 连胜文:真的让我傻眼了
·连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
·连胜文讽蔡英文E.T.当局 民进党:令人遗憾
·"自己的党自己救!"连胜文捐50万补助党工子女教育
·连胜文赴“立法院”拜访王金平 商谈青年创业
·为挺连胜文选举涉报假帐 土银工会理事长被控
·连胜文冀两岸年轻人合作创业 双赢可以实现
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---