新闻 台湾新闻
国民党主席选举公布联署审查结果
华夏经纬网   2017-04-21 16:08:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网4月21日讯:据台湾媒体报道,中国国民党5月20日举行党主席选举,党中央今天上午将公布6位参选人的党员联署审查结果,一旦确认通过审查就正式成为候选人并进行号次抽签,其中吴敦义请出夫人蔡令怡代为抽签。党主席暨党代表选举中央选监小组委员也预订去印制厂监看第一批选票印制。

    据报道,党中央预订上午10时45分邀请6个参选阵营代表出席,一旦确认通过党员联署门坎即成正式党主席候选人,随即进行号次抽签;党中央直到20日晚间10时许,都还在做各参选人党员联署的最后查核与整理工作。

    6位参选人推派代表之中,吴敦义请出夫人蔡令怡代为抽签;洪秀柱由竞选核心幕僚李昶志代抽;郝龙斌由竞选发言人徐巧芯和金大钧代表;前副主席兼国光生技公司董事长詹启贤指派竞选总干事林政纬。前台北农产运销公司总经理韩国瑜指派特别助理张席维出席;前“立委”潘维刚指派总干事高扬升和执行长李裕海出席。

    党中央上午10时先由秘书长莫天虎主持党主席暨党代表选举中央监察委员会成立典礼并授证,9位选监委员分别是中评委主席团主席前台“考试院长”许水德,前“国大议长”陈金让,中评委蔡铃兰,以及6位参选人各推1名代表担任,其中吴敦义推荐中常委姚江临,洪秀柱推荐幕僚游颢,郝龙斌推荐前“立委”吴育升、詹启贤推荐竞选总干事林政纬,韩国瑜推荐中常委李昭平,潘维刚推荐前“立委”陈淑慧。

    9位选监小组到任后,将开会互推选出召集人,依惯例将以最年长、资深的许水德担任召集人;接着选监小组开会审查党中央整理6位参选人的党员联署书,认定是否通过联署门坎,一旦确认通过即成候选人,随即进行候选人号次抽签。

    党主席暨党代表选举中央选监小组委员确定候选人号次后,也预订去印制厂监看第一批选票印制。这次选票印制时间分为三波;第一波的选票印制张数不多,专为离岛偏远、无交通工具可到达的地方采用通讯投票的方式提前印制、寄送;第二波为海外通讯投票的选票的印制;第三波为5月17日印制全台选票。

   候选人号次决定后,各候选阵营代表将出席选务会议,敲定4月29日中视、5月6日TVBS承办的两场电视政见会,并要求各候选阵营务必在4月26日前缴交电视转播分担的费用。文传会初步以6人为基准估算,每人需缴46万(新台币,下同)、总共276万元的电视转播费;若候选人数有变,会再视人数重新计算分担。

    候选阵营同时也要确认5月7日至17日之间,出席党中央主办、大致由北向南的地区型5场政见会。

    6位参选人及缴交的党员联署份数,分别是吴敦义22万1891份、洪秀柱12万8888份、郝龙斌10万8233份、詹启贤10万4359份、前台北农产运销公司总经理韩国瑜5万7341份、前立委潘维刚10万0870份。

   依选举办法规定,这次党员联署人数为具有党权之党员3%以上联署,最低门坎为1万3322人,是以3月31日选举公告当天下午6时统计具有党权的党员总数为基准换算而得。党员必须在3月31日前缴交党费、每位党员每年新台币200元、最多补缴800元,才能取得党权,拥有党主席暨党代表选举投票权。

    依党中央4月7日最后一次公布统计数字,党员总数累计为94万9027人,全台具有投票权党员人数为46万5084人,其中有投票权的黄复兴党员为10万4706人。另有海外党员约1.3万多人。因此有投票权总人数约为48万。

 

 

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新主席打赢双北否则下台 李新:没2018就没2020
·蓝党魁之争今抽签 一次看懂72万份联署怎么审
·国民党主席选举 4月21日号次抽签
·国民党主席选举审查通过 6强争霸
·国民党主席6参选人代表抽号次
·国民党主席选战倒数 参选人积极尬场
·国民党主席选举 六组参选人全过联署门坎
·国民党主席选举开跑 台北市议员联署:打不赢双北就下台
·国民党青年党员 吁人头党员觉醒
·国民党主席竞选,派系继续斗争不已
·党主席之争 洪郝吴抢军系票 青年世代靠拢吴
·三大难题困扰国民党主席选举
·让国民党基层党员有效发声
·罗智强:停“中广” 赤裸裸的政治清算
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈其迈万人集会造势 韩国瑜:不要拼政治应
台湾选举前敏感时刻 赖清德“口误”掀波澜
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
香港首个网上人寿保险品牌成立 腾讯入股提
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---