新闻 台湾新闻
再战台北市?郝龙斌受访语带玄机
华夏经纬网   2017-04-21 16:09:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网4月21日讯:据台湾媒体报道,中国国民党主席参选人、副主席郝龙斌接受中评社专访时表示,2018是关键一战,若能把台北拿回来,国民党就稳住了,他是最有把握带团队光复台北市的国民党参选人。至于他会不会再战台北市?郝没有说死,只表示,国民党里多的是人可以参选,相信这里面一定有人可以胜选。

    据报道,台湾中评通讯社采访团在郝龙斌位于台北市敦化南路办公室进行专访,采访团成员包括台湾中评社总编辑林淑玲、主任记者倪鸿祥、张嘉文、记者梁雅雯。

    问:2016年“大选”国民党惨败,不但失去“政权”,在总席次113席的“立法院”只拿到35席,让国民党陷入阴霾,您若顺利当选,将如何带领国民党迎战2018地方选举胜选及2020重返“执政”?

    答:所有人都知道,2018对国民党来讲是关键的一战,如果没有2018、打不赢,就没有2020,所以2018现在最重要还是我们要怎样找出一个领导人真正了解选战的,大型选战,我在台北市打过两场都胜选。

    2018若能把台北拿回来,对国民党来讲就稳住了,这是大家都同意的事情。2018拿回台北市是有机会的。所以对2018打选战,我要分不同的地区、不同的规划,例如像是台北、新北、甚至桃园、台中,这几个地方,蓝营胜选的机会相对是大的。像南部如台南、高雄,我们必须要有一个认知,就是现在要马上翻转过来并没有这么容易,所以对于有机会赢的地方,我们要怎么打,要找能赢的候选人,谁能赢谁就上。

    先决条件是,党主席脑袋里永远只有一个字就是赢,谁能赢谁上。像台北有非常多有意愿的人,新北市、台中市都有,所以在这个时候,党中央、党主席应该要做的事,像我做过台北市长,胡志强做过台中市长,我们当初成立的市政团队都还在,所以就是该把当初的市政团队变成市政监督团。假如说,甲君想选台北市长,我们就积极的,当然不只一个,每一位都公平、平等对待,就积极的把现在市政上相关的缺失,告诉甲君,让甲君做为问政、监督的诉求,这样就可以提升国民党所有候选人的问政能力。透过这个方式,大约在明年初时,国民党就要决定谁是候选人,候选人决定后大家要一起团结支持这个能胜选的候选人。

    国民党会输,都不是因为民进党的人很强,而且国民党自己不团结,所以假如能真正找到好的候选人,透过国民党积极的协助,甚至国民党团结,这应该都可以打得不错。这也是我这次参选党主席时公开承诺的。对2018有什么责任、愿景,我说2018“六都”最少要拿“两都”(目前国民党在“六都”只有新北市“执政”),包括台北市,然后“执政”的县市数目要增加,总得票数要比2014地方选举多。也就是总要有一个标准说这场选战到底打得怎么样,我觉得这就是一个标准。

    在这标准的前提下,另外,党里面的文化要改,就是党内不团结的文化要改,在选举过程中互相攻诘的文化要改。

    刚刚我讲的能赢的地方,有些地方如台南、高雄,这心里要有准备,这一仗打得会很辛苦,而且赢的机会不大,所以这些地方要用的人,就是将来可以输一次、输两次,但可以继续经营,做为将来“执政”的准备。换句话说要有十年磨一剑的决心,挑选在地人、在地的年轻人,不是常讲国民党缺乏接班的年轻人吗?这就是培养战将、培养年轻人很好的地方。

    例如这次台南、高雄的候选人,最少要得到40%的得票率,这样议员的席次就可以增加。另方面,这个候选人这次得票40%,继续经营下次45%,再下一次得50%不就当选了?所以有句话我要更强调的,在北部能赢是先决条件,谁能赢谁上;在中南部,年轻、有潜力、未来可以再战的战将是先决条件;这两个要分开来。

    问:所以您认为,在六位主席参选人之中,如果要收复台北市,您自认是第一行家?

    答:我当然觉得我最有把握,我相信在现有党主席参选人里,谁能带领这个团队光复台北市,相信是我。

    问:对国民党台北市长选将,您是否有心目中的人选?

    答:很多人都问我这个问题,其实做党主席最重要的一件事,就是现在心里不能有既定人选。如果我说有指定人选,这样对所有的人、其他的人来说,就算这个特定人士是最优秀、最好的人选,就算将来提名这个人,其他所有人都会觉得不公平。现在最重要的是,要让所有的人都有一样的机会、均等的对待,让他们充分的发挥,而且让每一个候选人充分发挥时,大家正向选举,这样对国民党的战力、形象是提升的,到某一天他会把所有候选人找来,大家协商透过一个可以接受的机制,或者是党员投票加民调或其他方式,决定这个人选之后,全部要团结。

    所以很多人都问我,有没有既定的人选,其实是要去积极的找出所有有意愿的参选人,可是心里不能有定见、先去指定特定人选。

    问:您自己会再出来选台北市长吗?

    答:国民党里多的是人可以参选,相信这里面一定有人可以胜选。

    问:在两岸路线上,您和其他主席参选人比,有什么优势?

    答:我们都是主张“九二共识”,两岸的路线大家都一样,但真正实际在路线前提下,对两岸关系有贡献的,相信我是非常重要的一个。知不知道台北松山对上海虹桥直航谁做的?我做的。上海台北双城论坛也是我弄的,包括我们去参加上海世博,大陆来参加我们的台北花博,还有我们两岸间彼此人才交流互访。松山文创园区大家觉得很满意,是我做的没错,可是是从上海学来的,他们也给我们非常多协助。不是只有我们向他们学,大陆现在的1235有事找政府,也是我的1999,垃圾不落地也是学我们的,整个来参观我们的地铁,就是将来交通运输建设规划也是跟我们学的。所以透过这样,不是真正两岸互相交流、互访,减少了误解增加了了解,让双方都获利,创造双赢,这不是很好的事情吗?所以一再强调,选党主席不是演讲比赛,要说到做到,不是光开空头支票。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郝龙斌:台美贸易谈判 别拿民众食安当筹码
·郝龙斌吁国民党主席选举应废除联署
·郝龙斌组义务律师团 助年金陈抗者
·国民党主席 陈长文挺正直郝龙斌
·抗议年改蔡英文说要严办 郝龙斌将组义务律师团
·选党魁拼首轮胜选 郝龙斌缴10万联署书
·发奖金抓内鬼 郝龙斌:和吴敦义没关系
·国民党党主席选战“贿声贿影” 郝龙斌祭20万奖金抓人
·党内选举要花钱绑桩?郝龙斌:未来跟民进党竞争怎么办
·郝龙斌金门拜票 鼓励年轻人参政
·找艺人代言生育? 郝龙斌:无法触发生育意愿
·郝龙斌重返金门岛 “冻蒜”声展超高人气
·郝龙斌金门忆儿时 主张国民党须有年金方案
·找艺人代言生育?郝龙斌:无法触发生育意愿
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
苏嘉全劝勿侵犯主席台尊严 罗智强酸:民进
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
特朗普:韩国应该为“萨德”部署支付10亿
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---