新闻 台湾新闻
民进党要继续审议前瞻建设条例 坚持8年8800亿
华夏经纬网   2017-05-10 08:38:52   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网510日讯:据台湾媒体报道,“前瞻基础建设特别条例”草案在台“立法院”焦土杯葛两星期,明天将继续排审。

据报道,台“行政院长”林全昨天与民进党“立委”会晤后,达成基本共识,画出八年八千八百亿元(新台币,下同)、退回免谈的底线后,今天绿营执政县市首长也将一致对外,早上于脸书发声明,下午将一起在民进党中常会后举行记者会,力挺“行政院”,行政、立法与地方联合作战,民进党团誓言审查不会再空转。

行政、立法及区域首长整合后,民进党团排定周四“经济委员会”再战前瞻条例,由民进党“立委”高志鹏担任召委,整个民进党将联合出击,不再受制于国民党的焦土作战;党团也将于今天拟定最后应战策略,初步采各个击破方式,削弱国民党“立委”联合作战能力。

据了解,民进党执政县市的声明是由高雄市长陈菊发起,在昨天紧急联署。联署声明强调,不能因为蓝绿恶斗,导致国家建设停滞不前。这份联署声明将在今天上午先由执政县长的脸书上发布,下午民进党中常会后,陈菊与其他县市首长将共同召开记者会。

昨天为确立党团下一步,党团干部主动要求和行政部门进行沟通。会议中,党团干部指出,前瞻基础建设计划审议进度停滞不前,主要在于国民党团意见分歧,鹰、鸽派互相抗衡,谈好的协商内容,回去又不认账,令民进党团处于和战两难。

与会人士表示,内部评估认为,国民党步调要能统一,恐怕得等到党主席选举结束后;何况,党主席选出,国民党内部要盘整到何时,也是未定数。民进党团不可能配合国民党的作息,务必以最有效率的方式完成立法审议。

因此,昨天会议中,行政、立法订下底线,“退回重议、计划砍成四年五千亿,都不可能”,“行政院长”来“立法院”报告一事,预算审查时一定会来;条例要追加细项能动的空间也不大,但是大项目,像是要纳入食安议题、少子化、监督机制都可以谈。

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朱立伦争前瞻 "绿委"批矛盾
·前瞻计划争议大 “时代力量”要求林全报告
·邀“立委”开前瞻便当会 朱立伦:预算数字讲清楚
·莫让前瞻条例敲响财政丧钟
·“执政党”无视民意 在野党只能强力杯葛
·台中需要地铁? 林佳龙:别以为太阳绕着台北转
·怒批国民党人格分裂瘫痪议事 绿:别再秀下限
·抵挡不了国民党念经杯葛 “绿委”不审前瞻宣布散会
·前瞻审查僵持不下 绿让步同意换下“一分莹”
·国民党持续杯葛前瞻计划 柯建铭:以静制动
·蓝杯葛 高喊“一分莹霸道 审前瞻免谈”
·解决低薪才是“前瞻” 蓝批:林全没有用心
·“蓝委”杯葛前瞻为人民朗读 今天端出圣经金刚经
·驳“反建设”抹黑 蓝批绿霸凌
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20