新闻 台湾新闻
台湾海军海巡狂推造舰计划 抢和林全敲简报时间
华夏经纬网   2017-06-05 15:55:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月5日讯:据台湾媒体报道,媒体上午报导未来海军计划建造的“台版神盾舰”吨位将会变大,可能在4500吨到5200吨之间。不过,海军司令部对此发布一项内容不置可否的说明稿,指新一代飞弹巡防舰儎台性能及战斗系统均依据敌情威胁及作战需求而定。不具名的官员说,此案尚未走到建案程序,仅在设计时间,海军无法确切说明新舰设计会落在哪一个吨位范围里。而最近有造舰需求的部门最近都在和台“行政院”排时间,希望找到台“行政院长”林全,向林全口头简报造舰需求,据以推动落实。

    根据《自由时报》今日报导指出,为落实蔡英文推动台舰台造、台机台造与发展台湾防务产业的目标,台“行政院长”林全日前听取台防务部门与台“经济部”的简报,其中台防务部门对台舰台造有其长程明确规划,这是防务部门首度提出台舰台造与台机台造的期程及推动方式,据透露,防务部门为打造巡防舰等水面快速舰艇,首度将结合中信、庆富、台船与龙德这4家造船厂商共同推动、提升台湾防务产业的技术。

    而据了解,“海岸巡防署”也有一项高达百余艘舰艇的前瞻造舰计划,其中大型巡防舰将采用沱江级双船体构型,部门近期希望与“行政院”敲到向林全简报的机会,希望尽速推动,但台防务部门与台“经济部”已完成向林全的简报,“海巡署”目前还敲不到时间。

    《自由时报》报导,海军计划建造的“台湾版神盾舰”,也就是“新一代巡防舰”,将会加长又变大。报导引述不具名军方官员指称,“新一代巡防舰”由于要容纳“中科院”自制的相列雷达以及多种类的武器系统,舰身长度将会拉长到138公尺,舰身加宽为16.5公尺,军舰吨数(排水量)也会增为4500吨以上。

    根据报导,官员甚至说,“中科院”研制的“舰载四面相列雷达”,体积稍微大了一些,若无法有效缩减体积,“新一代巡防舰”的载台相对就要放大,才能容纳自制的相列雷达系统,预估“新一代巡防舰”最终定案的吨数,有可能会放大到5200吨左右。

    对此,海军司令部上午发出新闻稿表示,新一代飞弹巡防舰儎台性能及战斗系统均依据敌情威胁及作战需求而定,后续建造期程亦按海军建军规划执行。海军司令部说,未来仍将秉持务实、稳健之原则,戮力推展新一代舰艇整体规划,落实“防务自主”政策,建构海军可恃战力。

    但这则新闻稿内容语焉不详,并未确切说明海军规划的新一代巡防舰“变大”的传闻是否属实,海军官员私下表示,这项造舰计划还在设计中,设计上会否变大或变小,或排水量是设定在哪一个吨位范围里,都还没有定案,且此案还没走到建案阶段,海军无法确切说明。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文办公室“宪兵”换装 劲帅黑装吓阻不法
·汉光33号实兵演练 梁修身现身澎湖拍《最好的选择》
·“维安”长年积弊 蔡英文上任后频繁调动达40人
·女武官性骚案 蔡英文办公室:最高标准严查
·蔡办女武官遭性骚扰 蓝绿:以下犯上军纪败坏
·汉光演习清泉岗反空降 空勤黑鹰直升机首度操演
·汉光实兵演习 拖式飞弹、机炮、战车炮交织
·禁不住直播搧情诱惑 "军装手枪男"遭截图勒索
·台军汉光实兵操演 秀反特攻制敌
·汉光1号演习影片曝光 一窥当年最新武器
·“台美潜舰”合作无进展 台船:有替代方案
·汉光演习将登场 蔡英文脸书为台军加油
·台湾陆战队数位虎斑迷彩首亮相 2018年全换装
·"中少尉"军官缺人 影响台基层部队工作推动
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---