新闻 台湾新闻
李明哲法庭上认罪悔罪 法官宣布择期宣判
华夏经纬网   2017-09-12 08:40:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网912日讯:据台湾媒体报道,湖南岳阳市中级法院11日上午开庭审理“彭宇华、李明哲颠覆国家政权案”,李明哲在法庭上对被起诉内容均表示认罪、没有异议。他并在讯问中数度重复叙述自己犯行。

据报道,李明哲案11日上午930分开庭审理,庭讯在下午140分结束,法官当庭宣布择期宣判,李明哲当场还押,旁听者则陆续离场。  

根据岳阳市中级人民法院在官方微博公布的庭讯影片,法庭上午1126分针对非政府组织工作者李明哲展开单独讯问审理。审判长问李明哲对起诉事实有无异议,李表示没有异议;审判长再问供述是否真实自愿,李明哲也回答“是”。

李明哲说,他是透过微博认识彭宇华,彭主动加他的QQ,并把他拉进“围观中国”群组。他们在里面散布恶意攻击中国共产党现行制度、中国政府的文章;他并组织“公民学堂”,里面也是撰写恶意攻击中国共产党现行制度、中国政府的文章,意图颠覆国家政权。

李明哲供称,他还在微信、QQ、脸书上传这些内容,另外还有六四事件、西方颜色革命、苏联瓦解的文章与影片。

他并供称,彭宇华组织他们几位群组管理员学习并要求写心得体会,内容也是恶意攻击共党、政府跟宣扬西方多党的研究文章。

李明哲说,彭宇华有发给他梅花公司的企划书,要他写感想与建议,并要他负责教育工作。他并供称,成立梅花公司分前、中、后三期推展,目的就是要意图颠覆政权;为达此目的,还要建立海外媒体、律师的联系网络。

他并表示,他在围观中国的华南群组担任管理员,除发表文章,还针对网络维权热点事件进行炒作,藉此恶意攻击、抹黑中国共产党现行制度、中国政府。他也去过广东、广西、福建参加群组聚会,利用机会恶意攻击并意图颠覆政权。

对于起诉书指他2015年与他人讨论以暴力方式颠覆国家政权,李明哲明确表示“我从来不觉得要排斥暴力革命”、“暴动迟早的”,李明哲也承认。

李明哲说,自己行为确实触犯中国大陆刑法第105条“颠覆国家政权罪”,他感谢政府文明办案,保障他人身与用药权利,这跟从在台湾地区对中国有偏见的媒体报导的中国法治有很大不同,让他对中国有重新认识。他在看守所看中国的电视新闻,对中国现行发展状况有很完整、真实的介绍。

李明哲说,因为他的思想跟这些接触的都是错误的,导致他触犯一些犯罪行为,他表示认罪、悔罪。

李明哲接着接受自己辩护律师询问时表示,自己没有起草梅花公司计划,也对该公司走商业运作模式不了解,因此没去参加“武汉会议”。他在围观工作都是彭宇华指派,他也没有提供资金、物资给彭。

李明哲案11日开庭,检方起诉书指控李明哲与湖北异议人士彭宇华以建立政党,推翻国家基本政治制度为目标,李明哲参与彭宇华发起的通讯群组与公司组织,企图“颠覆国家政权”。 

李明哲因涉嫌“颠覆国家政权罪”遭大陆方面逮捕177天,此案11日开庭,李明哲与彭宇华上午在湖南省岳阳市中级人民法院出庭应讯。 

根据法院公布的起诉书,彭宇华20125月起先后创建“两岸牵手”、“围观中国”、“围观华南”等系列QQ群,拉拢李明哲等数十名境内外对中国政府和社会主义制度不满的反对人员,成立“旨在颠覆国家政权、推翻国家基本政治制度”的组织-“梅花公司”,并制定组织纲领,确定组织架构和成员分工。 

起诉书指控,李明哲在201212月起先后担任彭宇华创办的群组管理员、群主。两人透过网络平台和线下聚会,组织成员“插手、炒作”近年中国国内发生的热点事件。 

此外,起诉书提到,彭、李两人在20121011月间,多次讨论决定成立以“建立政党、推翻(中国)国家基本政治制度”为目标的组织—“梅花公司”。由彭宇华全面统筹担任执行经理;李明哲担任执行副经理。 

起诉书指出,彭、李发布诋毁、攻击政府部门和国家制度言论,透过肆意歪取事实,利用舆论挑起不明真相的人群仇视政府等方式,诽谤和攻击国家现行政治制度,煽动他人颠覆国家政权、推翻社会主义制度,严重危害国家安全和社会稳定。 

起诉书声称,李明哲20157月与异议人士通讯时曾提及“我从不觉得要排斥暴力革命”、“暴动是迟早的”,煽动他人颠覆国家政权。 

起诉书指出,李明哲与彭宇华在3月先后遭广东省广州市国家安全局、湖南省长沙市国安局刑事拘留;李明哲于52日经大陆国家安全部指定管辖,与彭宇华并案侦查。两人分别于53日、512日遭湖南长沙国安局逮捕。 

起诉书指出,本案由湖南省长沙市国安局侦查终结,经湖南省人民检察院指定管辖,并在72日以李明哲、彭宇华涉嫌“颠覆国家政权罪”向湖南省岳阳市中级人民法院移送审查起诉。

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台课纲“文”“白”之争折射当局“文化台独”不得人心
·两岸同根同源 当局“去中国化”注定失败
·台湾文创携传统之美亮相北京文博会
·“多彩贵州”非物质文化遗产亮相台湾
·贵州“非遗”佛光山展演
·两岸交流30周年 和平发展民心所向
·登陆参加桂台论坛 郝龙斌将参访深圳文创产业
·吴敦义上任后国共第一次交流 郝龙斌将出席桂台论坛
·李明哲认罪悔罪 称受岛内偏见媒体误导思想
·李明哲被控颠覆国家政权 湖南法庭上公开认罪(图)
·台湾约7成3民众赞成调整政策 改善两岸关系
·台湾贵州同乡会:回乡“探亲”感叹发展“速度”
·第八届东莞台博会创商机近30亿 推动台企转型
·融合发展共同繁荣 第20届京台科技论坛在北京举办
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---