新闻 台湾新闻
中国国民党举办两岸交流30周年纪念大会
华夏经纬网   2017-10-13 08:09:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社台北10月12日电 (记者 邢利宇 蒋雪林)中国国民党12日上午在台北举办“缅怀温情,走过30”海峡两岸交流30周年纪念大会。

  中国国民党主席吴敦义在会上回顾了两岸开放交流探亲以及2008年起八年间“两岸关系和平稳定发展,台湾海峡成为和平之海”的历史。

  他表示,今天缅怀过去,希望能策励将来。

  台湾当局前领导人马英九在致辞中回顾了他在蒋经国身边工作期间、参与开放两岸交流探亲的过程,并对当前发展两岸关系提出回归“九二共识”、反对“台独”与和平发展等看法。

  中国国民党前主席吴伯雄在会上指出,两天前台湾当局领导人蔡英文提到“两岸应该珍惜30年得来不易的成果和累积的善意,在现有基础上,追求两岸突破”,但真正需要的是去做。他强调,恢复两岸互信,心口一致是关键。

  当日的纪念大会上,老兵代表、陆配代表、台商代表、台生代表、陆生代表分别以亲身经历分享两岸交流30年来的心路历程。现场播放了“缅怀温情,走过30”影片,展现30年来两岸各阶层交流互动的历史镜头。(完)


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2018县市长选举 国民党将组提名小组鼓励青年参选
·国民党动起来 县市长提名办法出炉
·党部主委搞权谋 蓝如何重生
·蔡英文提"朝野"会谈 国民党讥:若仍多数暴力就是假谈
·蓝营战情正酣:侯友宜民调赢 林为洲呼声高
·国民党出战新北、新竹县人选 拟春节前提名
·国民党台北市长人选再添一人 吴敦义满意连战也赞
·