新闻 台湾新闻
台湾嘉义县梅山惊传4.6级地震 最大震度5级
华夏经纬网   2018-03-23 10:52:44   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

华夏经纬网323日讯:据台湾媒体报道,根据台湾“中央气象局”最新消息显示,嘉义县梅山乡22日晚间1027分,发生了一场芮氏规模4.6地震,各地最大震度为云林县5级,嘉义县、南投县、彰化县3级,目前仍未有灾情传出。

据报道,嘉义县大埔20日才发生规模5.2地震,“气象局”地震测报中心代理主任陈国昌说,根据地震深度及震央判断,应该是地下盲断层或中部地壳破碎带造成,规模5点多的地震在该区还不算很大,也不算罕见,因为这次地震规模有达到5,未来2周内还是有可能会有余震发生。因此这次4.6地震可能就是余震之一。

此外,“中央气象局”也针对这场地震,对云林县、嘉义县、嘉义市及彰化县发出灾防警告,请上述地区民众务必警戒余震发生可能,提前准备好应对措施。

 

责任编辑:程金玉

共1页