新闻 台湾新闻
韩国瑜宣布参选高雄市长 蓝军打了一针强心剂
华夏经纬网   2018-04-09 13:41:55   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网4月9日讯:据台湾媒体报道,中国国民党高雄市党部主委韩国瑜今日正式宣布投入高雄市长选战!面对这项决定他以感性口吻表示,“生命是一场奇妙的旅程”,自己本是卖菜郎却因缘际会来到高雄,七个月以来握过无数乡亲双手,感受温暖、热情与殷切期盼。他说,“问世间情是何物,直教人生死相许”,他必须化感动为行动勇敢承担,跟乡亲一起打拼高雄经济。

    据报道,中国国民党高雄市党部主委韩国瑜今天一早到林园区户政事务所办理户籍迁移,决定投入高雄市长选举。如果没有再新增参选人,他将和已表态参选的“立委”陈宜民竞争提名。

    韩国瑜今日正式宣布参选,市党部一早涌入支持群众及过半数蓝军议员及参选人,满满人潮挤爆6楼大礼堂,现场“韩国瑜冻蒜”声此起彼落,高雄蓝军士气高昂,包括国民党“立委”张丽善、公务人员协会理事长李来希等人也现身打气。

    在众人促拥下韩国瑜进场并感性表示,他本卖菜郎,原以为台北农产运销公司总经理卸任后就准备退休,作梦没想到因缘际会居然来到高雄市服务。高雄乡亲也没想到有一天他们会迎来一个又老、又丑、又穷、又秃头的国民党市党部主委。上任七个月以来握过好多好多乡亲的双手,他们的手心传递出好多温暖及热情,眼神透露出殷切的期盼,希望国瑜能够带给他们一个经济蓬勃发展、有活力的高雄市。

    韩国瑜说,高雄得天独厚,有山有水、有空港海港,还有一群可以征服全世界的勤奋民众,高雄早该发展为全台首富。但民进党“执政“20年却带错发展方向,他们只是在拼政治、不是在拼经济,他们说“爱台湾”、“爱高雄”,但事实上他们只爱自己。

    韩国瑜认为,政治应该交给台北去吵去闹,南台湾以高雄为核心就是要专心拼经济。大量出走的南台湾年轻人也想回乡工作守护自己的父母、家乡的年迈父母更是随时担心远方游子每天是否吃得饱、穿得暖,高雄只有把经济发展起来,才能够帮助年轻人找到一条回家的路。

    韩国瑜感性表示,高雄乡亲的温暖与热情已完全融化、感动了他,“问世间情是何物,直教生死相许”,他已领悟了,很多时候“情”是一份责任。他必须化感动为行动勇敢承担,跟乡亲一起打拼高雄市的经济。国民党即将进行市长的党内初选,他也要恳请大家继续爱护、支持。

    国民党“立委”张丽善也表示,韩国瑜是云林女婿,具备云林人勇于承担、勇于挑战的精神。云林跟高雄都面临人口外流、年轻人出走、产业升级困难的窘境,她认为韩国瑜有勇气面对年底这场选战,也有能力能够带给高雄更好的气象。

    随后现场有果农、菜农致赠韩国瑜象征“冻算(当选)”的大蒜、香蕉与蔬菜等,希望韩国瑜能够与农民站在一起,高票当选。

    韩国瑜宣布参选记者会可说是千呼万唤始出来,现场不少高雄蓝军市议员、里长、党代表等热情相挺,不少人见韩国瑜宣布承担后,情绪激动,高雄蓝军在韩宣布参选后似乎打了一剂强心针。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·侯友宜战新北 将引领蓝营气势
·蓝营传有人想“倒丁”?郝龙斌:空穴来风
·绿营备战新北 国民党:静观其变
·传接任国民党副主席?江宜桦:完全空穴来风
·选战老面孔遭讥回锅肉 国民党:回锅非坏事
·苏清泉表态参选屏东县长 国民党下周展开协调
·抢青年票 国民党八天全台接力路跑
·蓝新北市长初选民调最后一天 参选人拉票两样情
·反空污 国民党递交第一阶段联署书
·争取新北提名 周锡玮夫妇传统市场拜票
·民调前夕 侯友宜拜庙求神 跑市场拜票
·力拼形象年轻化 国民党发布黑银、酒红色潮T
·国民党内出现第三颗太阳?胡文琦吁启动路线辩论
·国民党嘉义县长初选9日领表 吴育仁争取提名
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·设立评议制度后,自媒体洗稿时代结束?
·“千万人口城市”扩容,今后不用再纠结北上广
·聋哑人强迫聋哑人乞讨,弱势岂是犯罪的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台东渔民捕获"大王具足虫" 网友:外星人
陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
台媒:赴台观光客连4年破千万 观光收益一
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---