新闻 台湾新闻
军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
华夏经纬网   2018-05-08 09:10:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网5月8日讯:据台湾媒体报道,民进党团干事长何欣纯7日表示,期盼“朝野”理性讨论,这周将军改草案送出委员会。国民党团书记长李彦秀说,国民党不反军改,只希望现役先行,退役的部分有充足的时间讨论。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”7日审查攸关军人年金改革的“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,“朝野”党团均严阵以待,国民两党团各自甲动备战。

    “立法院”外,日前曾冲撞“立法院”的退伍军人团体八百壮士号召成员集结,一股山雨欲来的氛围,各方都不敢掉以轻心。

    “外交及国防委员会”7日上午召开第三场军改听证会,下午进行军改草案的询答。9日是否进行逐条审查,轮值召委、民进党“立委”王定宇表示,按照议事程序一步步来。

    民进党“立法院”党团干事长何欣纯告诉记者,民进党团是希望这个礼拜内将军改草案送出委员会,但还是要看委员会审查的状况,面对国民党可能的阻挠,民进党会做万全的准备因应,并现场随机应变,民进党团已发布甲动因应。

    何欣纯表示,若国民党坚持一定要照国民党所提的版本来修,就没有妥协的空间,国民党必须要有退让的空间,“朝野”才有空间可以谈,落实委员会中心主义。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀告诉记者,这届“立法院”通过的重要议案,国民党均有提出意见,但最后都照民进党想要的版本通过。她反问民进党团对于军改有没有折衷的空间?对于哪个条文有退让空间?务必尽快让国民党知道,好让双方在逐条审查时可以讨论。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军改草案9日逐条审查 民团预告集结抗争
·年金改革政策引争议 台退役军人不满:要的是尊严
·军改影响人数变变变 “蓝委”批台“退辅会”