新闻 台湾新闻
2年前承诺补破网 蔡英文PO文遭酸“文青式谎言”
华夏经纬网   2018-07-08 09:26:43   
字号:

    华夏经纬网7月8日讯:据台湾媒体报道,台北市内湖女童小灯泡命案已经发生2年,此案二审判凶手无期徒刑、褫夺公权终身,这样的结果不符合社会期待,引发许多批评声浪,包含艺人瑞莎、馆长陈之汉,以及宅神朱学恒等都相当愤慨。蔡英文当时在脸书上对小灯泡妈妈的承诺也被翻出,“台当局应该要给人民温暖,而不该只是冰冷的衙门”、“社会安全网必须尽速让它完善”。对照近期凶杀分尸案频传,国民党发言人洪孟楷在脸书抨击,“所谓的‘补破洞’难道真的只是文青式谎言?”

     小灯泡命案发生后一个月,蔡英文特别选在母亲节前夕拜访小灯泡父母;她当时表示,“这一个多月来,我不只一次召集相关的人来研拟如何强化社会安全网,我希望拿出具体的做法,来逐步兑现我的承诺”;强调自己的责任则是要永远记得小灯泡,永远记得台湾的父母在提心吊胆,永远记得“司法要成为正义的防线”,社会安全网必须尽速完善。

    洪孟楷5日在脸书表示,蔡英文执政两年多,台湾社会命案、凶杀案、重大刑案等不减反增,说好要给人民温暖,如今却用拒马、人墙层层阻挡,“难道蔡英文所谓的温暖,就是让辛苦的基层警察在炎阳下罚站汗流浃背的感受到天气炎热吗?”

     行政院发言人”徐国勇日前曾就“12天内发生3起命案”表示,“这些不良的治安事件,毕竟在整个台湾来讲,那都是一个零星的个案”。但徐国勇口中这些个案,早已变成台湾社会众人担忧的不安因子,洪孟楷直言,“所谓的‘补破洞’难道真的只是文青式谎言?”、“蔡英文,不执行死刑难道就是您的台湾价值吗?”;更说“恶意犯规红牌判出场,恶意说谎就该落选判出局!”

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
<