新闻 台湾新闻
回应太太批淹水“老天有眼” 吴敦义吁勿断章取义
华夏经纬网   2018-08-29 09:04:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网8月29日讯:据台湾媒体报道,国民党主席吴敦义夫人蔡令怡昨日下午出席“台北市妇女会暨12区妇女会团结联谊茶会”时,致词表示,民进党县市竞选主轴强调治水很好,但老天都看到真做还假做,老天一天雨水就打脸民进党,这就是“老天有眼”。

    据报道,吴敦义昨日晚间出席工商建研会时解释,太太是一个正直的人,他听了两次完整的谈话,认为太太是有感而发。但蔡令怡讲了几分钟,如果只撷取其中10秒或20秒来做文章,是不道德的。

    吴敦义说,他听了两次完整的谈话,太太讲的很清楚,什么是真的,什么是假的,时间到了就会被检验出来。有些县市和地方,“执政”了20年,做的工程禁得起考验吗?大家要摸摸良心。吴说,太太的谈话除非被断章取义,否则说的是代表民众的心声。

    吴敦义语气略显激动表示,说老天有眼这句话不要把它扭曲,如果心中没有鬼,还怕老天有眼吗?太太所指的不是受害的民众,受害的民众是太太同情关心的对象,她批评的是害无辜民众淹水的那些做工程的人。吴敦义强调,如果做的对,就不是他太太批评的对象,除非有人心虚,被他太太批评,所以才要心虚乱拐弯。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·替高思博辅选 吴敦义:民进党“执政”完全失败
·只要拿下这3县市 吴敦义2020仍有机会拼大位
·党代表炮轰不分区"立委"不作为 吴敦义:慎重考虑制度
·吴敦义南下替高思博造势谈整合 盼望泛蓝整合
·吴敦义:辅选列车早已启动 做好团结凝聚共识
·吴敦义反驳陈菊言论:九二共识是历史事实
·国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利为最高目标