新闻 台湾新闻
国民党指控林佳龙贿选 罗莹雪:事证明确
华夏经纬网   2018-09-04 13:57:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月4日讯:据台湾媒体报道,国民党指控台中市长林佳龙选举餐会免费招待选民,前“法务部长”罗莹雪今表示,此案事证充分、清楚,“这个应该不难办!”国民党“立法院”党团则呼吁检调要用严格标准调查此案,让全台民众及台中市民重拾信心。

    据报道,国民党团书记长曾铭宗表示,根据民众检举内容,林佳龙于今年7月20至21日前往台中梨山地区参加选举造势活动,现场举办餐会免费招待近300名选民,每一桌还吃上“海陆大餐”,冻蒜声此起彼落,令人想起林佳龙竞选团队也曾在2005年“举办餐会”、“免费招待”、“现场拜托选民支持”等违反“选罢法”规定之案例,当时林佳龙逃过一劫,其竞选团队干部被判刑并褫夺“公权”。

    党团首席副书记长吴志杨表示,林佳龙的选举餐会现场冻蒜声不断,提供每一桌“海陆大餐”免费招待当地选民,林佳龙现场挥舞着“连任”战旗,带领市府一级主管逐桌敬酒拜托选民支持他连任,这样的行为完全不同于“米粉炒大锅饭”的形式,已违反“公职人员选举罢免法”第90条之1规定,对于有投票权之人交付不正利益,约其投票权为一定之行使,吴志杨痛批,如此明显涉及贿选的行为,林佳龙竟然胆大妄为到如此无法无天的地步。

    罗莹雪认为,此案并非捕风捉影,根据相关的影片、照片都已显示出问题,事证已充分,“检调应该用同样的标准来检视‘执政党’的候选人”、“这个应该不难办”,她认为如果林佳龙方面一再宣称在场被免费招待的选民都是后援会成员和干部,因特定人士而不构成贿选,那么普遍贿选案件当中针对单一特定人士进行期约投票难道就不是贿选了吗?

    罗莹雪表示,法律必须要契合事实,在这种清楚事证提供的案件中,检调应该根据具体事证进行同样标准的侦办,切勿让犯罪人士有时间进行相关的串证动作,此非全民之福。

    卢秀燕团队发言人吴皇升表示,蔡英文2016年曾公开表示“无论是请客吃饭,或是变相的免费招待旅游,这些都瓜田李下,都是挑战法律。”吴皇升说,林佳龙公然以后援会名义请客吃饭,难道就不是蔡英文的瓜田李下?

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党团质疑“中选会主委”陈英钤沦为政治打手
·罗智强“呛声公交车”南下台南 轰蔡当局治水不力
·抗议淹水补助“六都”最低 蓝营“水淹”台南市府
·“公投”连署书有大量抄写现象 台“中选会”将提告
·国民党更须推广双重认同
·绑年底“九合一”选举 “公投”案最后冲刺
·“公投”冲击选情?蓝绿看法不一
·杨伟中女儿首度发声!脸书低调PO“抱猫照”忆亡父
·国民党桃园市长选举分裂成定局 党中央回应
·国民党中央助选团成军 吴马轰蔡当局“执政”不力
·国民党推呛声公车 张善政吁用选票让台大有校长
·百辆拒投民进党公车 今起台北街头趴趴走
·卢秀燕乌日扫街拜票 国民党大老颜清标相陪
·桃园蓝军正式分裂 杨丽环登记参选市长
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---