新闻 台湾新闻
民进党百工百业挺改革 “英德菊”台南、高雄辅选
华夏经纬网   2018-09-17 09:21:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    台湾地区领导人蔡英文昨天率蔡办秘书长陈菊(右)、台“行政院长”赖清德(左)一起替民进党高雄市长参选人陈其迈(右二)站台造势。 记者刘学圣/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网9月17日讯:据台湾媒体报道,民进党“百工百业挺改革”辅选列车昨天开抵台南、高雄,替党提名市长参选人黄伟哲、陈其迈造势;台湾地区领导人蔡英文在台南说“赖清德规划、蔡英文支持、黄伟哲全力执行!”在高雄也拜托支持者“让陈其迈当选市长、议员全垒打”。

    “不要相信错误的消息、假新闻。”蔡英文在台南说,假消息只会让台湾对立、产生误会,看到奇怪错误消息,千万不要转传,要勇敢站出来指证假消息,台当局会尽快说明;她稍晚在高雄也说,假消息除了影响选举,也会破坏社会稳定,拜托大家面对假消息要“赶快查证、不要传播、帮忙澄清”。

    蔡英文在台南时说,极端气候强降雨不只在南部,在台北市及其他国家很多城市都遇到一样问题,治水要时间,台当局会坚持正确的方向。她到高雄时也说,八月底豪大雨造成淹水,但水退得很快,证明高雄海绵城市方向正确。

    台“行政院长”赖清德在台南表示,台南是文化都市,过去有前台南县长苏焕智、前台南市长许添财、张灿鍙的打拼,他现在要把这个棒子交给黄伟哲。他在高雄说,他和陈其迈都是医生出身,陈其迈一定可以“视民如亲”。

    蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄表示,拜托乡亲支持陈其迈,不要支持外地来的,糟蹋高雄、说高雄又老又穷。

    民进党台南、高雄的造势活动分别在台南嘉南药理大学、高雄展览馆举行,支持者挤满会场,分别高喊“黄伟哲冻蒜”、“陈其迈冻蒜”。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《谁杀了"外交官"?》文章疯传 作者痛批民进党:政治任命并卸责
·称促转会“东厂”惹议萧吉男辞研究员:全力配合调查
·民进党说是大阪办事处的错啊?
·洪耀福说张天钦是练肖话 台网友:双重标准党
·被淹怕了!民进党中常会谈防灾
·绿营市长与柯文哲同台 民进党转向了?