新闻 台湾新闻
黄煌雄自爆遭张天钦架空 两个月没看到公文
华夏经纬网   2018-09-18 09:28:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    “东厂”掀波,黄煌雄哽咽自爆,遭张天钦架空,7月中旬之前他连内部公文都没有看到。(季志翔摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网9月18日讯:据台湾媒体报道,国民党9名“立委”昨至“促转会”踢馆,并在大门贴上“东厂”2字!“蓝委”赖士葆讽刺“促转会主委”黄煌雄是“东厂魏公公”,让黄煌雄难以接受,一度哽咽到说不出话,“这一生遭受最大的控诉”,黄煌雄昨更自爆,坦承被前“副主委”张天钦架空,7月中旬之前他连内部公文都没有看到。

    国民党“立法院”党团书记长曾铭宗昨率“蓝委”至“促转会”抗议,“蓝委”费鸿泰拼老命爬上高处,在“促转会”招牌贴上“东厂”。“蓝委”主张要废除“促转会”,更要冻结、甚至删除“促转会”所有预算,让“促转会”在废除前就停止运作。

    黄煌雄为表达尊重,特别出面接见,请“蓝委”入内至会议厅谈话。黄煌雄强调,张天钦是个案。黄说,张的办公室就在他隔壁,主秘办公室也在旁边,但是张天钦开了这场会议,“从没跟我报备”,他跟大家一样是看到新闻报导才知道此事,“我都不知道了,‘行政院’跟蔡英文办公室怎么会知道?这怎么会是系统性的问题?”

    “促转会”5月31日挂牌成立,但黄煌雄说,一直到7月中旬都没看到内部公文,8月1日“促转会”才步上常轨,他话中有话地说,“我觉得张‘副主委’也都接受指挥了,以前发生公文看不到的现象,大概都没有了。”意即在8月以前张天钦确实一度架空过黄煌雄。

    依据录音档案泄露的8月24日会议内容,黄煌雄说,没想到讨论的竟然是这种内容,他也很惊讶,“我内心的痛,不会比其他所有关心‘促转会’走上常轨、以及殷切期盼台湾民主转型的人少。”他强调张天钦是个案,但是张的谈话内容,“很多我都不能接受,不能同意。”

    对于“蓝委”要求废除“促转会”,黄煌雄仍希望不要为了个案而抹煞掉“促转会”。他作为单位主管,已启动内部调查,如果“立法院”要成立调查委员会,他也欢迎,若“监委”要查,他也欢迎;且如果大法官认定“促转会”“违宪”或是“立法院”决议废除“促转会”,他也会尊重。

    但他仍强调,已询问过其他委员,他们对张天钦案都不知情,“促转会”还有很多年轻研究员,大家都兢兢业业地工作,恳请不要因为个案抹煞“促转会”。

    “蓝委”费鸿泰则痛批黄煌雄根本就是个傀儡,委员如去跟“副主委”开会,“主委”竟然可以毫不知情,办公室还只在隔壁?而且身为“主委”竟然有2个月时间连公文都没看到?“你们‘促转会’全部都是嫌疑犯!”“蓝委”赖士葆也讽刺,“你底下的‘张天钦们’说不定职权都比你大,他们常常直通民进党,你没这么常常啊!”

    黄煌雄与张天钦之间不合,在今年4月25日“立法院”司法委员会审查“促转会”人事同意权时,两人气氛就很尴尬。当黄煌雄面对“时代力量立委”逼问当初在“监委”期间,对黄世铭弹劾案投票意向时,张天钦不仅没替黄缓颊,甚至攻击黄煌雄身为“主委”,不是一般的选民,不能以“监察院”秘密投票当理由而不答。

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张天钦事件重创威信 “促转会”砍掉重练才是第一步
·“促转会”将重新洗牌?五个两难
·张天钦事件只是个案?要求“促转会”改组声浪升高
·台"行政院"拟开放印尼、越南试行免签 张景森否认"下令"
·为辅选请辞"劳动部政次"?苏丽琼澄清:是为了妈妈
·遭指洒选举支票 "行政院"澄清:公共建设不分党派
·让人直冒冷汗的新“内阁”团队
·目标不适任“阁员” 蓝营PK小组将展开攻势
·小圈圈里的换人游戏
·台行政部门准发言人被爆曾酒驾 赖清德不知情
·与卡管案直球对决 叶俊荣能否挥棒得分?
·蔡赖菊三个诸葛亮 竟只变得出这样的人事改组
·天不怕地不怕的民进党 为何不敢用管碧玲
·台“行政院”改组治不好“权力狂犬病”
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“浅型社交”正改变人际关系本质
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀里糊涂上岗
·90后教师攒钱为学生买棉鞋,别只当成暖闻
·斯远:废弃油罐不能成为不定时炸弹
·于平:贫困户搬进8天速成房:扶贫不能有速
·“戴教授”何以走红
·呵护隐私,用责任兑付信任
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赴美就医人数再创新高 国人健康观念正在觉
2018年靠谱理财汇总!人人贷、民蕴财富
国务院增加督查激励措施 进一步加大对地方
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
发力体育营销 三星电子正式签约江苏苏宁足
户外运动品牌排行榜自行车MARMOT土拨
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---