新闻 台湾新闻
台北市"立委"补选白色力量败北 绿白合作现契机?
华夏经纬网   2019-01-28 09:53:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网1月28日讯,据香港“中评社”报道,台北市士林、大同区“立委”补选,“柯家军”陈思宇仅获得票9689、得票率11.9%败选,曝光无党籍台北市长柯文哲的网络声势空气票打不过传统组织动员的软肋,反观民进党却因何志伟获得38591票、得票率47.76%胜选,而一振“九合一”选举大败的士气,是否会促成务实的柯文哲放下身段,重新考虑绿白合作,值得观察。

    据报道,2016年北市士林、大同区“立委”选举,民进党得票率59.29%,中国国民党礼让的新党得票率为36.42%,此次“立委”补选加入了柯家军,绿蓝白得票率分别为,47.76%、39.09%、11.9%。绿营得票率下降约1成、蓝营得票率则持平,而柯家军仅获得票率1成多,显见三足鼎立下,白色力量能够仅分走绿营1成票源,传统组织动员依旧比柯文哲的空军攻势优秀。

    除了曝光柯文哲地方动员能量不足、无法进一步布局“立委”选举外,也让民进党在“九合一”选举大败后,重新振作士气止血,绿营面对柯文哲不再只能弯腰陪笑,但对柯文哲、民进党来说,2020的布局也将面对国民党的威胁,毕竟国民党除了大赢“九合一”选举外,此次同时举办的台中“立委”补选也获胜,绿白之间其实具有合作的动机。

    虽然柯文哲日前在电视台节目上定调,“民进党不交出筹划葛特曼器官买卖争议案的战犯,谈什么合作?”看似绿白合作走入了死胡同,但民进党赢得台北市“立委”补选、守住姚文智席次的民进党已证明自己“仍有实力”可以合作,能够向柯文哲叫牌。

    面对国民党优越的气势下,唯有绿白合作才能抗衡,对柯文哲来说,若有意布局到2020之后,必须积极与民进党合作,才能要求民进党“礼让”部分选区的“立委”选举,让白色力量能前进“立法院”,替柯持续发光,也让柯文哲的政治生命能持续下去不退烧。而对民进党来说,唯有与柯合作才能让2020“大选”有机会与国民党一拼,且“立委”选举也能减少损失,否则柯家军出马选,就能瓜分绿营的1成票源,对许多现任“立委”来说都并非好消息。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2020“立委”席次保卫战 高雄“绿委”从打韩转向沾光
·"立委"补选蓝绿出动大咖站台 陈思宇:将与柯文哲用行动走基层
·民进党"立委"很怕蔡英文?媒体人曝实情:不是你想象的那样
·"立委"补选 国民党征召谢龙介选台南郑世维选新北
·前"绿委"高志鹏低调入监服刑 不同意公开编号
·"立委"补选疑似黑箱 陈筱谕:民进党抛弃年轻人!我退党参选
·"立委"补选成另类"柯韩对决"?陈思宇:争取最大认同
·台北市"立委"补选3候选人财产对比 陈炳甫拥28笔不动产
·服务地方 "蓝委"许淑华婉拒国民党文传会主委职务
·宣布退出“立委”补选 李俊毅:不想再看到民进党撕裂
·国民党"九合一"大胜 前"蓝委":感谢彭文正夫妻拉票不少
·赖苏拍板“立委”选区变更?黄昭顺轰黑箱作业!
·赖清德苏嘉全拍板"立委"选区变更?黄昭顺轰:黑箱作业!
·“立委”补选!国民党广征最强棒 民进党新主席处女战
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---