新闻 台湾新闻
台湾政治人物不为人知的一面 马英九止咳有妙方?
华夏经纬网   2019-02-09 09:15:12   
字号:

马英九。(图片来源:中时电子报系资料照片)

  华夏经纬网2月9日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾政治人物表面很风光,私底下却也有不为人知的一面。台湾领导人办公室前幕僚罗智强在书中披露了马英九的小故事,爆马英九的止咳妙方,竟然是“温开水”!

  据报道,罗智强在《马英九的15个小故事》透露,2008“大选”最后阶段,一向是健康宝宝的马英九竟然感冒了,咳嗽1个多月。后来与民进党候选人谢长廷辩论时,忍不住咳嗽,还被谢长廷痛批不尊重别人,差点引发选举争议。

  罗智强为马英九抱屈,指出当时整个竞选团队忽然同时感冒,罗智强1个礼拜左右就痊愈了,但是马英九竟然拖了1个多月还没好。后来民众发现马英九感冒了,纷纷送药、提供秘方给马英九,当时座车都快变成药罐车。有一次马英九一边咳嗽一边致辞,随扈马上递了一个保温瓶给马英九,马喝了竟然不咳了,立刻引起记者好奇,以为马英九有秘方对付咳嗽,立马从随扈那儿拿来看是什么仙丹妙药,一打开原来只是温开水。

  其实马英九根本没什么仙丹妙药,只会乖乖吃西医开的止咳药。但他另外有一次新鲜的经验,马英九曾去拜访一间庙宇,庙方很关心马英九的咳嗽问题,很热心送了马英九一瓶治咳神水,当时马英九回到车上很仔细端详那瓶神水,一副“死马当活马医”精神,忽然打开喝了一口,一喝马上大咳起来,只见马英九皱起眉头说:“这水喝起来味道很奇怪”。后来问了宫庙,才发现这瓶是符水,不是用来喝的,而是给马英九浸手用的。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·别将高校清退“超期硕博”跟“从严”画等号
·“木兰”套壳,科研打假不妨引入人工智能
·乘客“被保险”,莫不当回事
·江德斌:新版限塑令需要严格落实和长效监管
·熊丙奇:机构被取缔,“量子波动速读”真凉
·节日坚守谱写着“中国担当”
·春运“外援”23载,温暖游子归乡路
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---