新闻 台湾新闻
屏东台湾灯会被人潮塞爆 屏东县长曝“无名功臣”
华夏经纬网   2019-03-02 09:44:39   
字号:

许多工作人员忙到天亮都没有好好吃一顿饭。(图片来源:台湾《东森新闻云》/翻摄自潘孟安脸书)

  华夏经纬网3月2日讯:据台湾《东森新闻云》报道,在屏东举办的台湾灯会,光是2月28日一天就涌入了167万人潮,但也因暴涨的人数,导致许多民众等了好几小时的接驳车,好不容易到凌晨2点才将所有游客都送上车,因此引发民众怒火。对此,屏东县长潘孟安放上了几张照片,不舍地向工作人员喊话:我向这一群夜行者致敬,这些人都是屏东灯会最璀璨的光。

  据报道,美丽的灯会吸引了大批民众前来,光是2月28日一天就涌入了167万人潮,而屏东县长潘孟安表示,“当游客回到家,躺在床上时,另一批身影在黑暗中,开始接力工作,全面清查机电设施、清除厕所水肥…,得要忙到天亮,才能躺下说晚安…”此外,从照片中可见,一名名工作人员辛苦的工作着,接驳车司机忙到没有时间好好吃一口饭、清洁人员扫着厕所到天亮,为的就是给民众一个最好的赏灯质量。

  潘孟安也说:“日日看着这群夜行者,我清楚,怎么可能不累,但,大家红眼挺着,我明白,怎么可能不怨,但,人人咬牙忍着,撑了这么久,连我自己都有点怀疑,到底是什么力量,足以让暗黑中的身影,一步又一步走着,责任、荣誉、骨气…或是一种说不出口的追求,不管是哪种力量在支持,我确定,这些人都是屏东灯会最璀璨的光。”

  这篇贴文一出,短时间内就有1.5万名网友按赞,并纷纷留言打气“致上十二万分谢意,感恩屏东有您们,赞赏您们!感谢您们。”、“我看到眼睛湿了”、“真的谢谢你们的努力”、“我屏东人我骄傲”、“谢谢这些钢铁人”。(完)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·北大上财逐“狼师”,对名校声誉有增无损
·限制房企利润率,也要防过度干预
·楼梯间家暴者系警察,执法犯法更应零容忍
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·把握好中国经济的“时”与“势”
·推动消费节点“绿色升级”
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---