新闻 台湾新闻
民进党2020初选蔡赖互尬 台学者用一句话精辟总结
华夏经纬网   2019-04-12 09:39:40   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网4月12日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会10日敲定2020民调延到“立委”提名完成后、5月22日之后再做。台湾世新大学副校长游梓翔用一句话总结民进党蔡赖之争,那就是“赖清德耍英,蔡英文耍赖”。

    据报道,游梓翔在脸书指出,很多人讨厌政治的一个重要原因,就是政治人物的虚伪矫情。做的是一套,说的是另外一套。满口仁义道德,满脑权力斗争。民进党把初选一下子延到5月底,当然有利于目前民调落后的人,结果明显得利的蔡英文在脸书发文,用的词却是“尊重”,她说的是“处理初选,党的任何思考和做法,我都尊重”。

    游梓翔酸说,看看“尊重”两字说的有多虚伪矫情,得利者突然变成了“中立者”,甚至还有点即使做了“受害者”也不在乎的味道。如果民进党决议的是“直接征召赖清德”或是“赖蔡配”,这算不算蔡英文都“尊重”的“任何思考和做法”呢?非要你赢你当然尊重,非要你输你大概是出手很重了吧。得了便宜还卖乖,“尊重”二字算是虚伪政治的极致表现了。

    网友说:“蔡英文坚持~无赖、坚持~耍赖。”、“蔡英文跟赖清德互相竞争攻击厮杀非常精彩,民进党是山中无老虎,猴子也称王。”

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党初选 台学者:蔡英文赖清德互相耍赖
·点出国民党、民进党差别 吴子嘉:2020胜负立判
·坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败
·民进党初选延后 “绿委”:不延长恐对赖伤害更大
·民进党5月31日前做2020初选民调 蔡赖协调持续
·2020党内初选 蓝绿两党同曲不同调
·防堵大陆 台湾不会变得更好
·民进党初选民调延后 罗文嘉:不改变原有流程
·民进党延后初选 洪孟楷惊:2020恐出怪事
·民进党“执政”只剩封嘴一招
·沈富雄:今天的民进党 比十几年前更糟糕
·一天内蓝绿初选阵营大逆转 叶班长:柳暗花明与山重水复又如何?!