新闻 台湾新闻
YES I DO!韩國瑜表态参与台湾地区领导人初选
华夏经纬网   2019-05-18 10:18:08   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网5月18日讯:据台湾《联合报》报道,高雄市长韩國瑜昨天接受“新闻深喉咙”节目专访,谈到国民党台湾地区领导人初选时说,如果国民党中央5人小组征询他,要把他纳入民调,他会说“Yes, I do”,首度表态愿意被动征召,对此资深媒体人陈挥文在节目上解析“如果韩國瑜参选2020,高雄市民赚到了”。

    据报道,陈挥文于广播节目中坦言“多少韩粉期待他讲这句多久了?我从去年‘九合一’选举、还没投票的时候就期待韩國瑜出来选台湾地区领导人,现在担心的朋友终于可以松一口气,我们高兴一天,但还是不能放松!”

    陈挥文分析,国民党初选民调,就目前局势来看,还是认为韩國瑜赢面较大,就目前民调来看,韩很有可能当上2020台湾地区领导人,现在这句“Yes,I do”等于宣布正式参选,韩國瑜也说过,他没骂过任何人,但一直挨打挨骂,现在不能再搅和了,开始要进攻。2020这场选战,国民党一定要派出最强人选。

    陈挥文认为,韩國瑜参选2020,其实是高雄市民“赚到了”,“不是市长不要你们,是因为他民调第一名却又一直被修理,为了高雄才要出来参选台湾地区领导人”,“如果他今天不选,有多少人要去求他?就算爬也要爬过去,多希望韩國瑜帮忙背书,将庞大的韩粉移转过来,所以他不是为了自己才选,而是为了高雄才选!”

    若赢得初选被国民党提名选台湾地区领导人,会辞职还是带职参选,韩國瑜说不会离开高雄,会扎营高雄,以南北双子城方式把台湾经济冲起来。“如果我当选台湾地区领导人,‘离开高雄’的假设不存在”,就“双首长制”,“行政院长”在台北,台湾地区领导人在高雄,每星期分别到两地上班。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民调力压蓝绿白 韩國瑜到底强在哪?
·带职参选照亮高雄 韩國瑜任重道远
·韩國瑜断言“柯P一定出来选2020”:他胜算是最高的
·