新闻 台湾新闻
全代会没收民调结果?赖清德:相信蔡英文不会这么做
华夏经纬网   2019-06-04 09:48:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,外传蔡赖民调差距若在误差范围,全代会可能“没收初选”,赖清德表示,他和小英民调互比目前还有一段相当大的差距,他对初选结果有信心,“没收初选已经很严重了,如果把初选的结果也没收会更严重,相信民进党应该不会做这个事情”。

    据报道,赖清德3日晚接受“少康战情室”专访,对于自己和小英究竟有何不同?他说,在目前浮出台面的2020参选人当中,他是出身在贫困的环境当中长大,未来如果当选领导人,也是一个平民的领导人,“我会深入基层,听取民意,这是我未来要当的角色”。

    对蔡英文利用公务脸书和LINE群组拉票是否涉用利用公家机器?赖清德表示不便评论,他举例之前有媒体问他“蔡有没有用公家机器进行选举?”他回答“有或没有,大家可以根据经验来判断”,却遭到网友很大攻击,认为不该批判领导人,因此他不便评论,以免招致更大的误解。

    外界担心若蔡赖民调差距小,全代会可能“没收初选”,赖清德指出,即便是到现在,他和蔡英文互比民调还是有一段相当大的差距,尽管民调规模改变,但他已经继续参选下去了,“结果我都接受”。

    他要也跟支持者说明,自己一定会竭尽所能打赢这场初选,“请大家支持我,不必因为选举方法变更,而失去信心”,他也相信民进党不至于去没收初选的结果,“没受初选已经很严重了,如果把初选的结果没收,这个会更严重,我相信民进党应该不会做这个事情,这个我倒不担心”。

    如果最后胜选的是赖,是否担心小英不愿意交出资源?甚至扯后腿?他说,他深信“得民心者得天下”,如果资源是决定一切的话,国民党就不会下台了,民进党在去年“九合一”选举也不会输了,他相信自己是以理念和能力取得支持,也有信心最后可以赢得民众的支持。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“十面埋伏”的赖清德能否冲出重围?
·赖清德:我仍居领先 党内初选吁支持会赢的人
·被蔡英文指乱扣帽子 赖阵营回呛:断章取义
·固桩!拔赖?蔡英文直捣后壁 挖赖清德基本盘
·赖清德:民进党没给社会新希望 难赢大选
·赖清德成了台湾民主的荒谬剧人物
·赖清德不满初选办法变更 蔡英文:定了就遵从
·何不等2024?赖清德:绿最困顿时不袖手旁观
·决战15天 赖清德无犯错空间
·赖清德将退选? 赖营驳斥:他求胜意志非常强
·说服赖清德功劳大? 柯建铭低调不回应
·不满初选“共识” 赖清德:民进党被修改的是民主
·网友惊爆:赖清德将赢得2020民进党党内初选
·小英版2020初选通过!赖清德支持者:卑鄙无耻下贱
 
推荐阅读
   
·新冷战下的中美博弈 | 美方猛
·新冷战下的中美博弈|南海局势持
·聚焦第23届上海国际电影节
·新冷战下的中美博弈 | 打压制
·黎巴嫩贝鲁特发生爆炸 已致多人
·互关领事馆 中美关系破裂了吗?
·两岸新“农”情③ | 广西钦南
·香港疫情形势严峻 抗疫措施升级
·高频度挑衅!中美擦枪走火可能性
·我国首次火星探测任务正式启航
·聚焦“寒流”中的两岸交流 |
·第十六届中国国际动漫游戏博览会