新闻 台湾新闻
浴缸比喻"外交"两岸处境 韓國瑜:台湾要当塞子
华夏经纬网   2019-06-26 09:34:44   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月26日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党25日举行政策愿景发表会,国民党智库第一轮的提问“如何强化以大国尤其美国的关系、维持稳定两岸关系、提升台军吓阻能力”,高雄市长韓國瑜以浴缸形容台美陆三方关系,台湾地区不要当一个棋子,而是做一个塞子,浴缸再大,水再多,没有塞子是不能泡澡的。

    据报道,韓國瑜认为台湾地区应该要思考为何纳粹横扫欧洲下的瑞士可以避开战火,日本皇军横扫亚洲却不进攻泰国,他们有什么不可取代性?台湾地区也应该思考台湾对国际两岸有什么不可取代性,如何让外力不敢对台轻启战端,大陆与美国就是两个棋手在下棋,台湾地区如果只是棋子,时间到没价值了就被丢掉。但如果台湾地区是浴缸的塞子,浴缸再大,水再多,没有塞子就不能泡澡,所以他才强调,“努力靠自己”。

    韓國瑜指出,台湾地区应该要让美国与大陆都安心放心,更重要是台湾人怎么让自己开心,他批评民进党是在搞“恐怖主义”,以“恨”为出发点,以恐惧让台湾人脑袋给“裹小脚”,灌输“主权”被侵犯、台湾地区危险了的思想,这是大错特错的,我们生活在民主自由的地方,5000万华侨,14亿大陆同胞也在看着我们,民主自由是我们生活的基础,是我们的根,台湾人将来出去都没有围墙,都是道路。

 

责任编辑:侯哲

共1页