新闻 台湾新闻
柯文哲郭台铭组队选2020?港媒析:恐影响这3党!
华夏经纬网   2019-08-01 09:37:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网8月1日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲昨晚传出将在6号成立组党大会,党名是“台湾民众党”,而鸿海集团创办人也在昨下午急返台。让外界纷纷猜测两人合作的可能性。港媒就分析,若郭入党并和柯连手参选2020“大选”,那现“执政”的民进党,在国民党夹攻下,“立委”选情恐怕会雪上加霜。此外,“时代力量”与亲民党将面临泡沫化。

    据报道,依现有“立委”席次分布,总共113席“立委”,民进党68席、国民党34席、“时代力量”5席、亲民党3席、无党团结联盟1席、无党籍2席。而柯P若组党要在“立法院”有最低影响力。据“公职人员选举罢免法”第24条规定,欲提名不分区“立委”的政党,必须该次区域及少数民族“立委”选举推荐候选人达10人以上,或最近三次不分区“立委”选举得票率曾达2%以上等条件。

    此外,若要提名不分区“立委”,就必须要先提出10席区域“立委”参选。而政党票得票率达5%以上,就可以依照比例分配不分区席次。

    港媒《中评社》发表评论文分析,若郭不加入柯文哲的新政党,得票的能量则没有两人结盟这么大。郭柯结盟对于“立法院”席次将是很大的冲击。“主要将是冲击到民进党。此外,‘时代力量’与亲民党将面临泡沫化”。但若郭点头加入也将会冲击到国民党选情。

    分析总结指出,“民进党2020‘立委’选情原先就非常危急”,现在又有来势汹汹的第三势力,恐怕“席次会雪上加霜”。而国民党原本希望席次过半,但在柯郭联盟下的新政党,最可能的情势发展将是两大党都无法过半。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·私烟案后 蔡英文韓國瑜民调结果令人大惊
·柯文哲郭台铭合力搅局?韩粉:来啊,我们不怕!
·民调:蓝绿对决韩蔡平手 三强争霸韩国瑜暂领先
·柯文哲与郭台铭合作?名嘴:出来选的可能是他
·私烟风暴后最新民调:韓國瑜蔡英文打成平手
·韩苏隔空互呛!台中妇女界人士:这就是民进党的饵
·全力冲刺欲攻2020?港媒曝柯P三大关键战略
·2020三脚督当真对国民党有利? 蓝营人士突破盲点
·台媒体人分析蓝绿初选民调称很扯 网友留言吵翻!
·绿营"黑韩"更辣更狠2020"大选"恐腥风血雨
·解析初选效应 蓝营人士:谁能在"大选"中胜出才是最关键的事
·将迎史上最卑鄙"大选"?前"蓝委":韓國瑜要有心理准备
·郭董喊"大哥拜托你" 网友:韓國瑜应这样回!
·民调显示:郭台铭若脱党参选必输 韓國瑜仍能胜出
 
推荐阅读
   
·第21届上海国际艺术节:艺术盛
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实