新闻 台湾新闻
韩国瑜吁粉丝拒接民调电话 称有人用假民调迷惑人心
华夏经纬网   2019-12-02 13:12:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    称有人利用假民调迷惑人心,韩国瑜呼吁粉丝拒接民调电话

  【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】面对“大选”前民调满天飞,国民党候选人韩国瑜28日公开呼吁支持者“一局定生死”。

  韩国瑜民调暂时落后蔡英文,但对于民调能否测试到真正民意产生极大怀疑,因此28日抛出大动作。据台湾联合新闻网28日报道,韩国瑜当天在接受采访时表示,太多有心人、机构利用假民调迷惑人心、打击支持者,也有很多人担心遭到政治报复而不敢表态,因此现在的民调已经无法测出真实民意。他呼吁支持者自28日起接到民调电话一律拒绝回答、一概说不知道,一口气让所有假民调单位测不到真实的答案,“明年1月11日投下神圣的一票,让民进党知道什么是真民调”。韩国瑜同时举2018年高雄市长选举的例子称,选前他的民调都比对手低,但最终还是由他获胜。

  台师大政研所教授曲兆祥认为,此举是一种“反制民调”的做法,等于是在呼吁支持者“不合作”。蔡英文竞选连任办公室发言人阮昭雄对此回应称,正确的做法应该是把岗位上的工作做得更好,而不是寄望大家不要表达意见。资深气象主播李富城也认为民调有假,他对韩国瑜的选情并不担心,认为会赢蔡英文五六十万票。

  韩国瑜不是第一次批评民调。他26日针对自己民调惨输给蔡英文表示,“得民调,得痔疮!得民心,才会得天下”,结果引发不小的争议。蔡英文苦笑说,“我想大多数台湾人都无法理解这个幽默”。民进党“立委”参选人高嘉瑜称,韩国瑜可能民调高之后得了痔疮,所以才有感而发。绿党不分区“立委”候选人、精神科医师邓惠文嘲讽称,韩国瑜频频拿“痔疮”“屁股”等字眼做比喻,表明他对民调坐立难安、感到极度焦虑。主持人杨琇晶还提到韩国瑜曾说“用西瓜皮擦屁股”,疑似有“下体依恋症候群”。韩国瑜本人则解释称,用“痔疮”的说法是因为有人自认为民调高,以为多长一块肉,结果一摸,痛得要命,“蔡政府自我感觉良好,其实早已失去民心”。前新北市长朱立伦28日称,台湾选举还是要回归正轨,可能最近大家火气比较大,被“抹红”或抹黑,“要降点火,才不会得痔疮”。

  尽管韩国瑜很反感,但岛内还是民调满天飞。“品观点民调中心”28日公布的最新调查显示,“蔡赖配”以40.9%的支持率暂时列在第一,其次为“国政配”的23.6%以及“宋余配”的6.5%。从民调数字看,宋楚瑜参选后仍无法撼动蓝绿之间的差距。调查同时显示,韩国瑜支持者中84%表示一定会去投票,略高于蔡英文支持者的82%。在政党支持率方面,综合各家民调可以看出,国民党支持率虽然还是最高,但与民进党的差距逐渐缩小,“台湾民众党”则紧随两大党之后。

  值得一提的是,韩国瑜28日公开叫阵要与蔡英文辩论。韩办发言人叶元之还说,只要民进党愿意,辩论的时间、地点和方式都可以谈;如果民进党不敢,只要说一声认输,他们也能接受。但蔡英文方面就是不肯直接答复,《联合晚报》28日评论称,当初是“总统府”发言人最先把韩国瑜定义为“土包子”,现在“土包子”要针对蔡英文口中“美好的执政成绩”正面对决,蔡英文却左闪右躲,难道是怕被揭穿国王的新衣?

来源:环球时报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·意图使人不当选 韩國瑜竞选办公室今对黄国昌提告
·韩國瑜怒了!韩办北检告黄国昌
·“执政”机器不停攻击韩國瑜? 网络投票一面倒赞同
·回防高雄多场造势人气爆棚 韩粉:韓國瑜稳了!
·坚信高雄会有出头日!韓國瑜回防本命区造势人气爆棚
·韩式金句票选出炉! 韩粉最爱韩國瑜讲这句
·韓國瑜选情不乐观?港媒从基层反映看出玄机
·司法还清白! 韩國瑜访香港中联办未涉外患罪
·韩國瑜无外患罪 民进党卖了一年“芒果干”只是骗术
·韩國瑜回防高雄 一日8场铁人行程稳住本命区
·韩國瑜:民进党如妖怪 砍断一只手隔天又长回来
·改善台湾人闷、苦、茫现况 韩國瑜提推动政策6原则
·影射韩國瑜遭批? 台军保防剧删改后照播
·韩國瑜批范云歪曲 犯了黑韩产业链毛病
 
推荐阅读
   
·2020年全国两会
·各地台企复工地图(十):浙江篇
·大国重器之“胖五”家族有多牛?
·关于古代青铜器的这些名称,你都
·大国重器:陆战之王
·记录两岸同心抗疫温暖时刻 |
·台青“云上”复工记② | 范姜
·中华传统文化思想在抗疫中发光
·诠释“中国速度”——武汉火神山
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·记录两岸同心抗疫温暖时刻 |
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·滚蛋吧!“病毒”君
·六百岁故宫2020年首开直播
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---