新闻 台湾新闻
鼓励不投票、只监票 律师曝韓國瑜背后真正目的
华夏经纬网   2020-05-21 09:41:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  华夏经纬网5月21日讯:据台湾《中时电子报》报道,面对罢韩投票,高雄市长韓國瑜日前除委任律师向法院提出“暂时停止执行”,也透过影片呼吁支持者“不投票、只监票”。律师赖莹真认为,韩鼓励监票,真正的目的在投票后提“罢免案通过无效”之诉。

  据报道,赖莹真认为,照常理来说,候选人都会鼓励支持者尽量出来投票,展现态势。韩鼓励支持者前往监票,应该是准备依“公职人员选举罢免法”第118条提“罢免无效”之诉,或第124条提“罢免案通过或否决无效”之诉。

  “罢免无效”就是韩阵营日前主张“就职1年后才能罢免、联署人名册不实”,但赖莹真认为,若罢免投票过关,韩阵营下一步会提“罢免案通过无效”之诉,理由应该是“票数不实、伪造投票结果”,届时票数计算、圈票方式都会被严格检视。

  赖莹真分析,届时“罢免案通过或否决无效”胜诉将是韩保住市长职务的唯一希望。但为了避免诉讼期程超过市长任期,韩也可向法院提出“定暂时状态假处分”,确保市长职务延续、直到判决确定为止。

  面对罢韩投票,赖莹真仍呼吁大家尽量出来投票,并尊重他人投票权。赖莹真也提醒,投票前一晚10点过后,比照选举投票,不能有宣传罢免的行为,当天投票者也不可穿着有宣传意味的服饰或布条,以免触“法”。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·柯P将是民进党下一个目标?学者:换完韓國瑜就换他
·韓國瑜吁民众"监票不投票" 港媒爆背后动机
·高雄不是民进党的
·攻防罢韩理由竞选政见 韩国瑜反击政治斗争
·第三波罢韩民调出炉! 韩国瑜喊话不投票会带来转机吗?
·为何愿意支持韩国瑜 李四川罕吐内心话逼哭韩粉!
·韓國瑜网络直播狂推高雄荔枝:甜蜜滋味 不要错过
·台作家分析罢韩投票率 惊曝:想通过也没那么容易
·为何愿意支持韓國瑜 李四川罕吐露内心话逼哭韩粉!