新闻 台湾新闻
周六全台10县市防高温!基隆北海岸大雨特报
华夏经纬网   2020-07-25 08:24:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网7月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,外出带把伞!对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,今(25)日基隆北海岸有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风。西半部地区亦有局部较大雨势发生的机率,请注意。此外,今日气象部门对全台10县市发出周六高温信息,外出需做好防晒工作。

    今、明两天台湾各地大多为多云到晴且高温炎热,午后西半部、东北部、东部地区及其他山区有局部短暂雷阵雨,并有局部大雨发生的机率,清晨至上午西半部地区有局部短暂阵雨或雷雨,金门及马祖有局部短暂阵雨,晚起至明日澎湖地区亦有局部短暂阵雨。

    今日东南部地区有局部焚风发生的机率,马祖易有局部低云或雾影响能见度,请注意。

    此外,昨日台北今天创下设站124年来最高温纪录39.7度。气象部门也对全台10县市发出周六高温信息,其中有9县市亮“橘灯”、1县市“黄灯”,高温信息有效时间至今天下午5点,提醒民众特别注意。

    【橙色灯号】连续3日36度以上

    新北市、台北市、彰化县、南投县、云林县、高雄市、屏东县、台东县、花莲县。

    【黄色灯号】36度以上

    新竹县。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·变天!午后强对流报到 气象专家:大雷雨连炸4天