新闻 台湾新闻
陈时中接连发生的“双标”事件 引发争论
华夏经纬网   2021-01-17 10:08:15   
字号:

  华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾各党派皆悄悄开始布局2022县市长选举,民进党会推派哪位人选挑战久未执政的台北市,更是备受关注,据媒体最新民调指出,“卫福部长”陈时中32.5%排名第一,基隆市长林右昌仅2%差距,位居第二,虽过去一年新冠肺炎疫情虽让陈时中声量提高,但紧接着的开放美国莱猪进口引发民怨,连带冲击到他的声势,他先前也自嘲,不知道能否度过疫情、莱猪和健保这三支箭。

  据报道,陈时中2020年初被临危授命担任疫情指挥官,一度被外界认为将是绿营台北市长的人选之一,但接连发生的“双标”事件,引发外界争论,以下为“中时新闻网”整理的四项事件:

  ◎小明何时回家?

  疫情发生初期,指挥中心对于大陆的防疫作为,象是对待“小明”的返台政策,一度沦为两岸角力下的牺牲品,相反的,当英国惊传冠状变种病毒,当全球多国都祭出断航措施防堵疫情扩散,台湾却迟未宣布,令不少人质疑显然是双重标准。

  ◎泄足迹争议

  国民党台北市议员徐巧芯去年因在脸书揭露确诊新西兰籍机师(案765)足迹,因足迹较指挥中心更详细而惹议,指挥中心下封口令要大家别转传相关讯息,还说会请政风调查;不过资深媒体人周玉蔻本月12日抢先指挥中心前面,在广播节目公布北部某医院的医生及护理师2例本土确诊个案,陈时中表示,不追究泄密责任,遭质疑有双重标准。

  ◎防疫双标

  去年初新冠疫情爆发,首架由东方航空执飞的武汉包机载回247人,未料,台北市长柯文哲曝光隔离地点位于阳明山,遭1450群起攻击“有阴谋”,他13日大吐苦水,称自己的“逆时中”骂名就是始于此,还被骂泄密,觉得非常委屈。反观近期网络热门的“北部医院”,台湾首位医师在工作时染疫,再于社区传染给担任护理师的女友,指挥中心改口称医师未赴大江购物中心,桃园市长郑文灿随后打脸,指女护理师有赴大江,消毒并没有错。两人在两天提出3种说法,加上陈时中先前坚决反对地方政府公布足迹,却似乎没有追查郑文灿的作法。

  ◎全面采检争议

  莫斯科古典芭蕾舞团去年12月来台湾巡回演出,竟有4人确诊,不过,“卫福部长”陈时中第一时间未终止舞团的演出,对比先前针对印尼移工祭出的铁腕防疫政策,要求移工居家检疫期满前全面采检,台北市长柯文哲更质疑疫情指挥中心对舞团、移工防疫双标。对此,陈时中回应,因为移工是直接进到家庭,有群聚的风险,表演艺术团体则是在舞台上表演,才没有要求检疫完后要做采检。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈时中拒绝公布北部医院位置 岛内网友狠呛
·周玉蔻、郑文灿公布确诊病例足迹怎么就没事? 徐巧芯批“双标”
·陈时中防疫太大意? 郑丽文连轰2次“得意忘形”
·陈时中改口:疫情升温 不做的话风险过大
·柯文哲呛防疫漏洞让染疫机师趴趴走 陈时中反击
·陈时中2022年会参选新北市长? 李正皓爆:恐遭这两人辗压
·防疫出乱、疫苗没谱 自夸“超前部署”的陈时中最近在忙什么?
·陈时中没想告 苏贞昌批徐巧芯恣意妄为不愿放过
·为“这你就不要再问了”言论道歉 陈时中:我没有呛人的意思
·“不要再问了”陈时中道歉:我没有呛人的意思
·本土疫情破功陈时中霸气全失 台网友怒:不阻止跨年群聚?
·陈时中坚不松口疫苗打哪支 因绿营派系分食利益还没乔好?
·敢做不敢当? 陈时中语塞坦承“应该是我”告发苏伟硕
·陈时中离台北越来越远? 李柏毅断言:民调还会往下掉
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---