新闻 台湾新闻
民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
华夏经纬网   2021-01-22 08:12:07   
字号:

  环球网报道 记者 尹艳辉:据台湾“中时新闻网”1月21日报道,无党籍高雄市议员黄捷罢免案投票将于2月6日举行,身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文昨日(20日)在中常会表态挺黄捷,认为不能坐视不管。针对此事,国民党“立委”李德维21日在脸书发文称,民进党发言人颜若芳才因民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免指责国民党“明显介入动员”,如今自家主席就下令要全党挺黄捷,简直再度刷新下限。

  国民党“立委”李德维今日在脸书发文表示,5天前,民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免后,民进党发言人颜若芳批评国民党“明显介入动员”、“造成社会对立”、“民进党表示遗憾”,没想到才过5天,蔡英文就下令民进党全党挺黄捷,左一句“不能坐视不管”,右一句“要有作战方式”。

  李德维质疑道:“这算不算‘介入动员’?有没有‘造成对立’?你要不要‘表示遗憾’?蔡英文与民进党说话不算话,老实说不算新闻,可是‘赏味期限’只剩5天,倒是再度刷新下限。”

  针对蔡英文的做法,国民党前“立委”孙大千21日也在脸书发文质疑,难道黄捷一个人的前途,比2300万台湾民众的生命安全更为重要吗?孙大千称,对抗病毒,要靠的是疫苗,而不是文青式的鬼扯“靠人心的团结”。面对罢免黄捷,蔡英文要求民进党要有一套作战模式,不能像过去一样都坐视不管,为什么面对急需疫苗的问题,蔡英文却不要求台“卫福部”要有一套应变模式,视若无睹?

  此前一天,国民党文传会副主委郑照新表示,“奇怪,黄捷是民进党员吗?”

  据“中时新闻网”报道,有绿营人士说,王浩宇被罢免后,蔡英文相当关注黄捷罢免案,并要求民进党秘书长林锡耀和副秘书长林鹤明等党务高层随时掌握情势以应对。然而,黄捷并非民进党员,若以民进党的名义大张旗鼓动作,怕引发党内外非议,但仍不时会对外发声表达立场。

  报道称,对于民进党涉入黄捷罢免案,罢免团体“凤山清捷队”发言人徐尚贤表示,民进党要声援并协助黄捷反罢免,这证明了黄捷一直都是绿营侧翼的事实。

  继去年“罢韩(罢免韩国瑜)”之后,罢免王浩宇案在1月16日投票。台湾亲绿媒体《自由时报》此前报道称,台“中选会”16日晚间公布投票结果,同意罢免王浩宇的票数为84582票,超过81940票的门槛,罢免案通过。台湾“中选会”将在22日审查罢免案结果并公告,而公告同日王浩宇将被解除市议员职务,服务处就此熄灯。被罢免人4年内不得参加同一公职人员候选人,因此2022年王浩宇不得再参选桃园市议员。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党分享美将延续对台承诺 台网友狂泼冷水:又要骗钱了
·台媒体人董智森:民进党当局容不下“李文亮”
·院内感染、王浩宇遭罢 民进党6战场节节败退 网:国民党春天来了吗
·亲绿名嘴曝:2024民进党最怕的人不是韩国瑜
·台媒:离拜登就职只剩3天,民进党当局还没搞到观礼票
·拜登政府上台 介文汲示警:不知道民进党在想什么
·民进党开放莱猪想助特朗普逆转胜? 蔡正元:怎么跟拜登交代
·罢韩民主、罢王对立? 罗智强:瞧不起双标民进党
·陈亭妃呛国民党要负责 蓝酸“说好的空前紧密呢?”
·民进党皮要绷紧了 前白宫高官:拜登恐公开撤销蓬佩奥的声明
·“绿委”甩锅国民党 蓝营人士呛:民进党令人担忧
·苏贞昌最新民调出炉 罗智强看完怒呛民进党
·民进党当局将和蓬佩奥之流一样被钉上历史耻辱柱
·民进党连猪肉进口信息都要骗?
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---