大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
 
      新闻 > 星闻情报站
 

男方求婚遭拒另结新欢 郑裕玲吕方16年恋情告终

2008-10-27 09:19:56         华夏经纬网



郑裕玲与吕方。

  51岁的郑裕玲和46岁的吕方相恋16年最终未能共结连理,这段被圈内寄予厚望的恋情宣告结束。

  郑裕玲日前接受访问时,承认二人已分手。

  对外:称因生活习惯不同分手


  1992年12月,郑裕玲与吕方确定情侣关系。而这段恋情在1993年被媒体曝光。由于郑裕玲比吕方高,这段感情一直被戏称为“长短脚之恋”。

  郑裕玲声称与吕方是和平分手,并称早在去年9月步入50岁关口时,已希望做些自己想做的事情,以及有自己的空间,而吕方也有类似想法。加上郑裕玲自己不喜欢应酬及习惯早睡早起,吕方不仅朋友多还爱晚睡,彼此生活作息不一样,二人在这年内几经考虑商量后,遂作出分手决定。

  郑裕玲又强调分手与第三者无关,也不是嫌吕方没钱没地位,二人再见亦是朋友,仍然会保持联络。吕方也表示与郑裕玲生活习惯不同而和平分手。

  内情:吕方求婚遭拒另结新欢

  不过,有传二人分手其实另有内情。吕方一直希望与郑裕玲成家,曾不止一次向郑裕玲提出结婚意愿,可惜郑裕玲从小受父母婚姻破裂影响,对婚姻失去信心,吕方向郑裕玲求婚,结果被郑裕玲一口拒绝。

  有传吕方被拒婚后,于半年前认识了一位圈外女友,近两三个月他和这女子来往更为密切,与郑裕玲的分歧也越来越大,经深思熟虑后,吕方终向郑裕玲提出分手。虽然郑裕玲曾试图挽回这段感情,但吕方分手之意已决,郑裕玲只好接受。

  另外,也有传郑裕玲为无线到北京主持奥运节目返港后性情大变,与吕方相处上出现问题而导致分手。

  回应:吕方言谈间现不舍

  吕方在接受采访时,提起他曾考虑过和郑裕玲结婚,“但最后我没跟她求婚,因为我知道她不喜欢结婚,我尊重她。”有媒体追问他是否会和郑裕玲复合,吕方表示:“这由不得我去设计,现阶段,我们觉得这样处理双方都比较舒服。”至于另结新欢,吕方笑称:“当然不是啦,如果有的话,早被人拍到了。”