大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

厦门金门同放焰火共“庆新春 迎奥运 盼团圆”


2008-02-08 09:15:11         华夏经纬网

  中新社厦门二月七日电 (记者 杨伏山)中华民族传统新春佳节农历正月初一晚上八时,厦门与一水之隔的金门,相约同步燃放焰火,共“庆新春 迎奥运 盼团圆”。

  七日晚上八时,厦门滨海环岛路虽然冷风嗖嗖,但厦(门)金(门)两地海域上空,海峡两岸同步燃放焰火,流光溢彩、色彩缤纷的礼花在厦金海域夜空竞先绽放,此起彼伏,交相辉映,却使节日的厦门倍添热烈喜庆气氛。

  据了解,今晚的海峡新春焰火晚会,厦门市主燃放场设置在环岛路玩月坡附近,三个高空燃放点、五个中空造型烟花燃放点、二十个特技烟花燃放点,燃放精品烟花总数达六万余发;金门的燃放地点则放在小金门。

   厦金两地今晚同步燃放焰火时间长达半个小时,在焰火产品选择上,突出高科技手段的运用与国际一流的燃放表现形式,选用大量色彩鲜艳、造型新颖的创新烟花品种,给人以强烈的视觉冲击力。

  在内容编排上焰火晚会分为三个部分:第一乐章以“欢庆新春”为主题。厦门被誉为“国际花园城市”,伴随着经济发展大潮,文明秀美的鹭岛,在欢歌笑语中,在朵朵礼花的绽放中迎来崭新面貌。

  第二乐章主题为:喜迎奥运。厦门海上花园的独特风光,吸引着世界各地旅游者。在这一乐章,椰树银花、游鱼银花、蝴蝶烟花等特殊造型烟花将带人们走进这个奇妙的世界,喜迎二○○八奥运会的顺利召开。

  第三乐章“齐盼团圆”把焰火晚会推向高潮:数万发礼花把海峡两岸的夜空照亮。“火树银花不夜天”、“海峡两岸盼团圆”,向海峡两岸炎黄子孙表达了无尽的欢乐与祝福。

  以“庆新春 迎奥运 盼团圆”为主题的海峡新春焰火晚会,以庆祝二○○八年新春佳节为主要内容,突出厦门作为经济特区和对台区位,在加强两岸交流,推动海峡两岸关系和平发展中发挥的桥梁纽带作用,展现厦门新一轮跨越式发展中的崭新面貌,表达厦门人民喜迎奥运、盼望祖国和平统一,两岸人民团圆的美好心愿。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·杭州纵火保姆同村人:她是个好赌
·国家体育总局就中国男乒3名运动
·2017年高考录取分数线陆续公
·霍金再发警告:人类只剩不到20
·《楚乔传》原著涉嫌抄袭 剧方:
·2017“壶王”、“茶王”齐齐
·p2p理财收益排名 极光金融、
·初入职场如何理财?推荐极光金融
·烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护
·“京东白条”运用核心风控技术
·MARMOT土拨鼠变速自行车品
·全球高端运动自行车领导品牌MA
·世界顶级进口变速自行车品牌土拨
·全球高端自行车领导品牌MARM
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
 
媒体头条
·<光明日报>:多方联动破解儿童沉迷手游
·<新华社>:让大学精神照亮创新征程
·<人民日报>:“最长掌声”为什么而响起
·<人民日报>:物联网更该是安全网
·<中国青年报>:招聘维权困境问题出在哪里
·<北京青年报>:“著名表演专家”掏空多少救命钱
·<法制日报>:快递实名制不能有名无实
·<法制日报>:技术反诈,守护无现金时代的信心
·<钱江晚报>:谁给了“专家刘洪滨”表演平台
·<新华社>:“车让人”守住的是文明底线
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---