大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

厦门金门同放焰火共“庆新春 迎奥运 盼团圆”


2008-02-08 09:15:11         华夏经纬网

  中新社厦门二月七日电 (记者 杨伏山)中华民族传统新春佳节农历正月初一晚上八时,厦门与一水之隔的金门,相约同步燃放焰火,共“庆新春 迎奥运 盼团圆”。

  七日晚上八时,厦门滨海环岛路虽然冷风嗖嗖,但厦(门)金(门)两地海域上空,海峡两岸同步燃放焰火,流光溢彩、色彩缤纷的礼花在厦金海域夜空竞先绽放,此起彼伏,交相辉映,却使节日的厦门倍添热烈喜庆气氛。

  据了解,今晚的海峡新春焰火晚会,厦门市主燃放场设置在环岛路玩月坡附近,三个高空燃放点、五个中空造型烟花燃放点、二十个特技烟花燃放点,燃放精品烟花总数达六万余发;金门的燃放地点则放在小金门。

   厦金两地今晚同步燃放焰火时间长达半个小时,在焰火产品选择上,突出高科技手段的运用与国际一流的燃放表现形式,选用大量色彩鲜艳、造型新颖的创新烟花品种,给人以强烈的视觉冲击力。

  在内容编排上焰火晚会分为三个部分:第一乐章以“欢庆新春”为主题。厦门被誉为“国际花园城市”,伴随着经济发展大潮,文明秀美的鹭岛,在欢歌笑语中,在朵朵礼花的绽放中迎来崭新面貌。

  第二乐章主题为:喜迎奥运。厦门海上花园的独特风光,吸引着世界各地旅游者。在这一乐章,椰树银花、游鱼银花、蝴蝶烟花等特殊造型烟花将带人们走进这个奇妙的世界,喜迎二○○八奥运会的顺利召开。

  第三乐章“齐盼团圆”把焰火晚会推向高潮:数万发礼花把海峡两岸的夜空照亮。“火树银花不夜天”、“海峡两岸盼团圆”,向海峡两岸炎黄子孙表达了无尽的欢乐与祝福。

  以“庆新春 迎奥运 盼团圆”为主题的海峡新春焰火晚会,以庆祝二○○八年新春佳节为主要内容,突出厦门作为经济特区和对台区位,在加强两岸交流,推动海峡两岸关系和平发展中发挥的桥梁纽带作用,展现厦门新一轮跨越式发展中的崭新面貌,表达厦门人民喜迎奥运、盼望祖国和平统一,两岸人民团圆的美好心愿。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·国民党推罢免“绿委” 柯建铭:
·周日起北京雾霾再度来袭 PM2
·上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
·海霸王事件效应? 张忠谋、刘金
·人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化
·是否参选国民党主席 吴敦义:目
·降低公投门坎 蓝力拼径付二读
·马英九定机场地铁票价?新北:"
·张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科
·赖清德为“大选”铺路?台中议员
·国民党罢免公投阻核食 蔡当局网
·“太子妃”张天爱甜美亮相 演绎
·65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
·郝龙斌联合新北议员推反核食公投
·台媒:习近平十年任期将是中国扮
 
媒体头条
·<经济参考报>:明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·<光明日报>:莫让高校就业率沦为数字游戏
·<北京日报>:发扬中医药必须保护环境
·<京华时报>:迈克尔·乔丹只是赢了个“名”
·<中青报>:商标被抢注 人大校徽"惹"风波
·<中青报>:治理"裸条"乱象要的不是一句"活该"
·<央广网 >:扶贫协作先要给思想“扶贫”
·<北青报>:封停账号是整顿网络直播的第一步
·<人民日报>:坚持走自己的高等教育发展道路
·<人民日报>:莫把中药当成一把草
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---