大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

厦门金门同放焰火共“庆新春 迎奥运 盼团圆”


2008-02-08 09:15:11         华夏经纬网

  中新社厦门二月七日电 (记者 杨伏山)中华民族传统新春佳节农历正月初一晚上八时,厦门与一水之隔的金门,相约同步燃放焰火,共“庆新春 迎奥运 盼团圆”。

  七日晚上八时,厦门滨海环岛路虽然冷风嗖嗖,但厦(门)金(门)两地海域上空,海峡两岸同步燃放焰火,流光溢彩、色彩缤纷的礼花在厦金海域夜空竞先绽放,此起彼伏,交相辉映,却使节日的厦门倍添热烈喜庆气氛。

  据了解,今晚的海峡新春焰火晚会,厦门市主燃放场设置在环岛路玩月坡附近,三个高空燃放点、五个中空造型烟花燃放点、二十个特技烟花燃放点,燃放精品烟花总数达六万余发;金门的燃放地点则放在小金门。

   厦金两地今晚同步燃放焰火时间长达半个小时,在焰火产品选择上,突出高科技手段的运用与国际一流的燃放表现形式,选用大量色彩鲜艳、造型新颖的创新烟花品种,给人以强烈的视觉冲击力。

  在内容编排上焰火晚会分为三个部分:第一乐章以“欢庆新春”为主题。厦门被誉为“国际花园城市”,伴随着经济发展大潮,文明秀美的鹭岛,在欢歌笑语中,在朵朵礼花的绽放中迎来崭新面貌。

  第二乐章主题为:喜迎奥运。厦门海上花园的独特风光,吸引着世界各地旅游者。在这一乐章,椰树银花、游鱼银花、蝴蝶烟花等特殊造型烟花将带人们走进这个奇妙的世界,喜迎二○○八奥运会的顺利召开。

  第三乐章“齐盼团圆”把焰火晚会推向高潮:数万发礼花把海峡两岸的夜空照亮。“火树银花不夜天”、“海峡两岸盼团圆”,向海峡两岸炎黄子孙表达了无尽的欢乐与祝福。

  以“庆新春 迎奥运 盼团圆”为主题的海峡新春焰火晚会,以庆祝二○○八年新春佳节为主要内容,突出厦门作为经济特区和对台区位,在加强两岸交流,推动海峡两岸关系和平发展中发挥的桥梁纽带作用,展现厦门新一轮跨越式发展中的崭新面貌,表达厦门人民喜迎奥运、盼望祖国和平统一,两岸人民团圆的美好心愿。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·吴敦义谈选举:整合要双方有意
·台湾将研发新一代战机? 蓝批:
·旅游业者喊自由行提振陆客观光
·党主席选举"马系互打"?吴敦义
·年金改革 国民党:蔡英文当局勿
·郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大
·上午宣布选党主席 詹启贤下午赴
·挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡
·特朗普政府迎执政首周:宣布退出
·蔡正元批马英九破坏党内体制 徐
·泰国女子借免签之便 赴台湾假观
·萧万长:詹启贤能带领国民党走出
·年金改革会议后首次民调:7成4
·台湾年金改革会议未达共识 李来
·雅思英语培训班哪个好 合肥雅思
 
媒体头条
·<工人日报>:关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·<工人日报>:吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
·<燕赵晚报>:小区发过年费是物业管理好榜样
·<燕赵晚报>:“如厕专用”车位彰显城市温度
·<北京晨报>:地铁扰民广告背后的双重失范
·<人民网>:为何要对14类重点职业人员建信用档案?
·<钱江晚报>:期刊评价,能否催生学术净土
·<钱江晚报>:数据造假,危害的不仅仅是经济
·<钱江晚报>:批评的声浪,源自对恶习的深恶痛绝
·<南方日报>:酒席禁令应该善于抓关键
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---