大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

厦门金门同放焰火共“庆新春 迎奥运 盼团圆”


2008-02-08 09:15:11         华夏经纬网

  中新社厦门二月七日电 (记者 杨伏山)中华民族传统新春佳节农历正月初一晚上八时,厦门与一水之隔的金门,相约同步燃放焰火,共“庆新春 迎奥运 盼团圆”。

  七日晚上八时,厦门滨海环岛路虽然冷风嗖嗖,但厦(门)金(门)两地海域上空,海峡两岸同步燃放焰火,流光溢彩、色彩缤纷的礼花在厦金海域夜空竞先绽放,此起彼伏,交相辉映,却使节日的厦门倍添热烈喜庆气氛。

  据了解,今晚的海峡新春焰火晚会,厦门市主燃放场设置在环岛路玩月坡附近,三个高空燃放点、五个中空造型烟花燃放点、二十个特技烟花燃放点,燃放精品烟花总数达六万余发;金门的燃放地点则放在小金门。

   厦金两地今晚同步燃放焰火时间长达半个小时,在焰火产品选择上,突出高科技手段的运用与国际一流的燃放表现形式,选用大量色彩鲜艳、造型新颖的创新烟花品种,给人以强烈的视觉冲击力。

  在内容编排上焰火晚会分为三个部分:第一乐章以“欢庆新春”为主题。厦门被誉为“国际花园城市”,伴随着经济发展大潮,文明秀美的鹭岛,在欢歌笑语中,在朵朵礼花的绽放中迎来崭新面貌。

  第二乐章主题为:喜迎奥运。厦门海上花园的独特风光,吸引着世界各地旅游者。在这一乐章,椰树银花、游鱼银花、蝴蝶烟花等特殊造型烟花将带人们走进这个奇妙的世界,喜迎二○○八奥运会的顺利召开。

  第三乐章“齐盼团圆”把焰火晚会推向高潮:数万发礼花把海峡两岸的夜空照亮。“火树银花不夜天”、“海峡两岸盼团圆”,向海峡两岸炎黄子孙表达了无尽的欢乐与祝福。

  以“庆新春 迎奥运 盼团圆”为主题的海峡新春焰火晚会,以庆祝二○○八年新春佳节为主要内容,突出厦门作为经济特区和对台区位,在加强两岸交流,推动海峡两岸关系和平发展中发挥的桥梁纽带作用,展现厦门新一轮跨越式发展中的崭新面貌,表达厦门人民喜迎奥运、盼望祖国和平统一,两岸人民团圆的美好心愿。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·太尔集团牵手泉州市残联 为听障
·音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众
·胡歌时隔12年重谈车祸:事业上
·“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
·蔡英文"执政"满2周年 经济施
·高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代
·新手投资推荐:PPmoney、
·TCL净水器:对净水行业认知缺
·解读好用的微单相机 佳能EOS
·聚宝汇举办公众开放日 表达战略
·土拨鼠MARMOT碳纤维自行车
·MARMOT土拨鼠户外运动自行
·遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·马英九召开记者会再次证实“九二
 
媒体头条
·<南方日报>:移动端广告不是法外之地
·<光明日报>:学校不应为方便管教抹杀孩子天性
·<光明日报>:推广“共享护士”还须迈出稳健一步
·<法制日报>:摄像头当“交警”是治理创新
·<光明日报>:穿越时空的手工课不妨多开些
·<法制日报>:网约车对行程进行录音未尝不可
·<法制日报>:取消高速路省界收费站值得期待
·<北京青年报>:意见箱离地两米 带来丰富联想
·<北京青年报>:信用惩戒就是要让失信者寸步难行
·<新华每日电讯>:靠砸钱“抢”不来黄大年这样的人才
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---