大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·无忧车贷P2P理财平台:三招让
·马英九分析吴敦义当选原因:没有
·传“立委”布局曝光 吴敦义:网
·民众苦喊“薪”情差 网友叹:深
·世界顶级儿童山地自行车品牌MA
·全球高端运动自行车领导品牌MA
·张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看
·世界顶级自行车运动品牌MARM
·庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫
·户外自行车运动品牌土拨鼠MAR
·全球顶级山地车自行车品牌MAR
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·中国色情网站至少千家 商业黄网
·三太子护众生 火箭筒展神威
·周永康在黑龙江省、吉林省、辽宁
 
媒体头条
·<工人日报>:校园贷回归,要走好两条路
·<钱江晚报>:“坚固校车”更待责任“刚性”
·<工人日报>:别让创新企业成为他人的“提款机”
·<钱江晚报>:一名好警察,也是好的社会工作者
·<中国青年报>:住房公积金不便宜年轻人还便宜谁?
·<中国青年报>:整容没什么错 错在扭曲心灵的整容观
·<北京日报>:共享单车靠规则驶入下半场
·<北京日报>:原创声明哪能先到先得?
·<光明日报>:有多少图书腰封经得起打量
·<光明日报>:快递价格涨 服务也得涨
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---