大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人
·明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣
·唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“
·周杰伦与传媒公司合作:当作一个
·民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英
·中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌
·网友翻出蔡英文上任前承诺文 讽
·场外抗争场内冲突 “劳基法”争
·林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎
·不给党工退休金、退职金 洪秀柱
·警察上厕所被拒 叶毓兰:苏嘉全
·蔡英文下令一例一休非过不可 蓝
·连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只
·男女直播宜家过夜藏衣柜被发现
·台媒:习近平十年任期将是中国扮
 
媒体头条
·<广州日报>:便民惠民是智慧城市的人文刻度
·<南方日报>:107家景区被摘牌反映了什么?
·<经济参考报>:去产能的喜与忧
·<新华每日电讯>:警惕"种粮不赚钱"伤农业根本
·<人民网>:遏制安全生产事故频发须加强问责
·<新华网>:"红线"在前安全生产这根弦松不得!
·<人民日报>:假新闻为何会定期“重生”?
·<京华时报>:别让"手机小号"成违法行为帮凶
·<广州日报>:老字号转型先从创意打头
·<工人日报>:黄金地段商业楼缘何遇窘境?
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---