大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·网络直播不能跑偏
·“外卖小哥驾照”:执法多点弹性
·全球顶级碳纤维自行车品牌MAR
·诺诺镑客:智能金融将成为互金行
·成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以
·全球高端自行车领导品牌MARM
·迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将
·快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病
·携康长荣获得日本医疗签证身元保
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·全球顶级山地变速自行车品牌土拨
·蔡英文出席新春团拜活动谈党改变
·两岸艺术家在上海共话偶戏保护发展
·福建侨界羽毛球赛开赛 中国国民
·台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏
 
媒体头条
·<人民日报>:转型先得断了旧念想
·<北京日报>:期待航天与生活更好“交会对接”
·<光明日报>:应严厉打击“解冻民族资产”式骗局
·<北京日报>:“孙连城”式作风当休矣
·<光明日报>:充分释放共享单车的“鲶鱼效应”
·<光明日报>:涉法新闻报道用语应规范
·<钱江晚报>:评判公平正义,还需有法律常识
·<中国青年报>:手机靓号利益链上的最大赢家究竟是谁
·<中国青年报>:二维码收礼金 人情如此直接功利?
·<钱江晚报>:校园直播可以有,隐私意识不可缺
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---