大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺
·2017“维密大秀”拉开帷幕
·蔡英文与扁的贪污型态最大不同?
·德国政坛突现数十年未见之变局
·刚刚登台京东金融JDD大会 德
·投资人首选网贷加息平台:PPm
·“教父中的教父”!意大利“黑老
·湖南桃江肺结核事件爆料学生:我
·“湘台会”在即 湖南省省长许达
·土拨鼠MARMOT户外运动自行
·自贸区助推开放融合大势
·小区“公共收益”归业主是法定权
·我和宗客网的不解之缘
·干细胞治疗疾病 百年春干细胞的
·贵州茶资源交易中心:如何防范现
 
媒体头条
·<新华网>:单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·<人民日报海外版>:自贸区助推开放融合大势
·<法制日报>:双十一捉妖始于固化电子证据
·<人民网>:公共图书馆不应该只是借书的地方
·<中青报>:你见过不焦虑的家长吗
·<南方日报>:全面清理不合时宜的著名商标
·<新华网>:共同推进中美合作实现互利共赢
·<人民日报>:“购物狂欢”度量治理格局
·<新华网>:共同推进中美合作实现互利共赢
·<新华网>:习特故宫行,一次历史和未来的对话
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---