大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·英国哈里王子婚礼掠影
·全球聚焦哈里王子大婚:反传统“
·民进党“执政”两周年 台湾社会
·赖清德民调稳 “神队友”202
·蔡英文“执政”两年 黄国昌批:
·蔡英文年金改革最后一里路完成?
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒”
·京东金融消费金融“雅典娜计划”
·点牛金融4.0芯思考:技术内核
·户外运动健身自行车品牌土拨鼠M
·土拨鼠MARMOT碳纤维自行车
·MARMOT土拨鼠户外运动自行
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·大陆将采购5000吨台湾水果和
·中国与玻利维亚签订通信卫星项目
 
媒体头条
·<南方日报>:移动端广告不是法外之地
·<光明日报>:学校不应为方便管教抹杀孩子天性
·<光明日报>:推广“共享护士”还须迈出稳健一步
·<法制日报>:摄像头当“交警”是治理创新
·<光明日报>:穿越时空的手工课不妨多开些
·<法制日报>:网约车对行程进行录音未尝不可
·<法制日报>:取消高速路省界收费站值得期待
·<北京青年报>:意见箱离地两米 带来丰富联想
·<北京青年报>:信用惩戒就是要让失信者寸步难行
·<新华每日电讯>:靠砸钱“抢”不来黄大年这样的人才
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---