大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·新疆乌鲁木齐4.8级地震 有民
·2018美国国防战略报告多次提
·"央行"总裁谁接班?岛内经济大
·财务吃紧 国民党大规模人事精简
·“冰花男孩”圆梦来北京 将和家
·“冰花男孩”抵京:想知道北京的
·害台湾人无法回家 连胜文批蔡英
·不可低估“紫光阁地沟油”揭开的
·朱军等央视主持人齐聚《创新中国
·在网上怎么样正确理财?极光金融
·借力一带一路 正大天晴国际化进
·德丰利达集团投资体育产业 为门
·土拨鼠MARMOT碳纤维自行车
·安创理财-移动金融票据理财安全
·变速自行车品牌土拨鼠MARMO
 
媒体头条
·<人民网>:不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·<光明日报>:莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
·<光明日报>:嘻哈不能越底线低俗岂能当卖点
·<光明日报>:飞机上能用手机:标准就该与时俱进
·<光明日报>:推出国家精品在线开放课,490门是个好开端
·<燕赵晚报>:“老字号药企屡上黑榜”不只是形象自伤
·<光明日报>:精准扶贫须突破“坚中之坚”
·<燕赵晚报>:车祸现场警示教育不能顾此失彼
·<工人日报>:“套拍”有风险 投资需谨慎
·<工人日报>:老字号中药饮片真“不怕开水烫”?
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---