大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·土拨鼠MARMOT变速自行车品
·摩拜单车将亮相达沃斯论坛 聚焦
·钱妈妈平台:投资者采用P2P形
·不满绿营两岸关系路线 马英九左
·中国地板十大品牌:上臣地板以智
·为爱车添置最佳防护 欧帕斯隔热
·上海发国内首个网贷合同存证指引
·互联网医疗如何规避医患信息不对
·黄渤获上海电影节最佳男主角:老
·潘玮柏曝出道多年从没谈过恋爱
·全智贤怀二胎预产期明年 去年2
·烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护
·MARMOT土拨鼠变速自行车品
·土拨鼠MARMOT变速自行车品
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
 
媒体头条
·<新华网>:毒品毒品快走开
·<广州日报>:“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
·<广州日报>:期末考试不排名 有那么难吗?
·<北青报>:擦亮高铁“名片”人人有责
·<北青报>:炒房者“踩雷”未必是坏事
·<新华网>:守护好司法公正这条生命线
·<钱江晚报>:幼儿骑牛问道,纯属哗众取宠
·<光明日报>:多方联动破解儿童沉迷手游
·<新华社>:让大学精神照亮创新征程
·<人民日报>:“最长掌声”为什么而响起
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---