大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 新闻说吧

上海妈妈兴起纯"天然育儿"热 与口红香水说再见


2008-02-05 09:08:20         华夏经纬网

  唇彩?不要了!指甲油?不用了!化纤衣物?统统换成全棉、麻布衣物……在周末举行的一场“天然育儿置换活动”上,百余名年轻妈妈纷纷迈出“天然育儿”第一步,不约而同地与口红、指甲油等非天然物品“说再见”。她们承诺,在今后的育儿过程中,将把“天然”进行到底,为宝宝营造一个自然成长和自由发展的空间。

  第一位捐出唇彩的孙莹说:“使用唇彩后,每次与宝宝‘亲密接触’,都会留下唇印。如果是劣质的口红,其中可能还含有激素,宝宝过早过多接触后,将来还可能性早熟。”另一位妈妈说:“宝宝对化纤衣物格外敏感,一个小小标签都可能使他脖子红肿一片!”还有的妈妈反映:“宝宝喜欢咬我手指,如果涂过指甲油,入口后恐怕还会影响宝宝健康!”、“妈妈戴的耳环不小心也可能扎破孩子皮肤,引起感染。”在现场,百余名妈妈为了种种理由,纷纷捐出自己使用频繁的“非天然”物品。一时间,指甲油、香水、塑料梳子、化纤衣物等,装满一大篮。不少妈妈还表示,放弃这些“非天然”物品,仅仅只是“天然育儿”第一步。

  记者了解到,在国外,“天然育儿”观念由来已久。无论是分娩方式、教育理念或生活方式,“天然育儿“理念鼓励父母用天然的方式抚育宝宝,教他们亲近大自然、融入大自然,并体验与享受天然。其实,“天然育儿”内容丰富,涉及面广,既包括宝宝的衣食住行,也涵盖宝宝的出生方式、性格培养和教育理念等。(许沁 印超慧)

来源:解放网-新闻晚报

转自中新网

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·大陆史上金额最大诈骗案终破获
·洪秀柱:政经并行难易并重 与大
·唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体
·《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法
·快租云通讯3秒急速达三网合一短
·宋楚瑜重申亲民党立场 两岸一中
·盘点世界十大神秘历史遗迹
·李小璐贾乃亮大婚
·震撼人心!韩国3D美术馆 参观
·白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世
·世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
·红海底部色彩斑斓的海洋生物
·挑战极限!世界最高的蹦极top
·李小璐贾乃亮婚礼花费多少
·全球颠覆传统的创意婚礼
 
媒体头条
·<羊城晚报>:旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·<羊城晚报>:政府承认数字造假的着力点在制度纠错
·<新京报>:"房价环比不增长"能否制住全国地王?
·<北京日报>:理解“恐归”背后的代沟
·<北京日报>:好心办成好事需要把准时度效
·<北京日报>:病态历史观让日本歧路难返
·<北京日报>:解答“世界怎么了”离不开中国方案
·<中国青年报>:叫停"短命政策"不应成为事件终点
·<中国青年报>:不管花多少钱 你也不是爷
·<长沙晚报>:用联动奖惩给职业信用套上紧箍咒
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---