新闻 新闻说吧
月薪5000元男子力挺女友辞职 这事你怎么看?
华夏经纬网   2017-08-18 10:58:13   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    郑州月薪5000元男友力挺女友辞职 这事你怎么看?

  半年前,26岁的冯小姐在重庆一家广告传媒公司上班,复杂的人际关系加上爆棚的工作压力让她每天闷闷不乐。男友力挺她辞职:“我养你!”没过多久,月薪5000元的男友大呼“养不起”。针对这个事情,网友却“炸开了锅”。在郑州生活的你,怎么看?

  【故事】

  男友月薪5000元力挺女友辞职

  从“我养你”到“养不起”

  半年前,26岁的冯小姐在重庆一家广告传媒公司上班,复杂的人际关系加上爆棚的工作压力让她每天闷闷不乐。男友力挺她辞职:“我养你!”

  2月底辞职后,冯小姐就得到了男友的工资卡。一次逛街回家,她买了2000多元的护肤品,解释说自己历来用这些牌子,这钱没法节省。后来,每次买了鞋包、化妆品,男友都要质问一遍。前几天,冯小姐一个人叫了一整份酸菜鱼外卖到家,当晚,男友对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”

  男友表示,冯小姐的高消费能力让他刮目相看:护肤化妆、衣帽鞋包、一日三餐、聚会游玩……以他每个月5000元的工资根本难以支撑,“我这张工资卡里原本还有2万多元存款的,现在只剩下3000多元了。”

  冯小姐称,自己本来打算等天气凉快了再去工作,现在看来得尽早回归职场才踏实。

  这场甜蜜的尴尬,激发了广大网友的讨论热情,大家纷纷对“我养你”事件发表了自己的看法。

  【关于这件事,网友们议论纷纷】

  吃瓜群众:

  @斑马龙:月薪5000元自己才刚刚脱离温饱,就敢大言不惭地说养她?

  @窈窕小天后:我月薪一万多,还穷得要吃土,他月薪5000元敢说养女友,以为女友是喝风长大的呀。

  @懒懒云:电影看多了吧,我自己一个月5000多元,都没敢说养活得了自己,勇气可嘉。

  @明天天明:没有金刚钻,就别揽瓷器活。也不看看自己的经济实力,就敢在这说养活别人。

  质疑派:

  @疯缺缺:2000多元的护肤品和100多元的外卖,这属于正常消费呀,仔细看一下,也不是女朋友太奢侈,而是男方收入低,没有足够的经济实力,这才是硬伤呀。

  @团团:化妆品本来就不便宜,但是可以用很久的,也不是每月消费,外卖也不是天天吃,主要还是男的收入低。

  现实派:

  @友谊万岁:现在愿意养女友的男生可不多了,女方这么大手大脚的男方不怕才怪。在郑州,5000元的工资还真不算低的。

  @阿冷姑娘:人家养你,你也适可而止吧,作为女的都看不下去了,没上班不会自己做饭呀,别指望天上掉下来高富帅来养你!姑娘,醒醒吧!

  @小鱼:男生的初衷是好的,也的确是心疼女友,但女生太理所当然就不好了。但是要别人养就只能按照别人的消费水平来。女生还是要自己赚钱的,寄生虫随时都可能面临卷铺盖走人的境地。

  @一场雨:要换位思考,互相包容。男方愿意养你,不代表就愿意满足你的消费需求,体谅是相互的,请理解爱,不要剥削爱。

  @甬说:哈哈,在这里提醒广大男友不要小看女孩的购买力!稳定的感情一定要有平等的地位支撑,依附一个人生活,日子久了必然分崩离析。

  @榴莲不甜:用别人的钱还不知道节省,明显是情商有问题。要是我,我也“养不起”。

  @JK-杨钧凯:只有我感觉月薪5000元不少了吗……评论里人均收入到底多少?我有点慌了。

  这位网友表示,在郑州生活,这些开支都是重头戏。如果新房还没交,你要再租个房子,这一个月的支出就是2500(房租)+3715(房贷)+1800(伙食费)+100(交通费)+3100(杂费)=11215!

  最重要的是,你媳妇的社保可能还没交啊!这都花完了!还有,这可是你俩没孩子、没孩子、没孩子的花费啊!要敢再计划要个宝宝,这个花费一倍两倍地翻都有可能!

  看完这些,你还敢跟女朋友说“我养你”吗?如果你有不同看法,欢迎留言。

  河南商报记者 徐驰 整理

来源:大河网 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享“红衣裳”的孩子不悖成长
·姜明安:行政决策,守程序是法治之始
·夏振彬:“失宠”的公共电话亭该变身了
·钟超:优质医疗资源下沉是分级诊疗先手棋
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
·从“新四大发明”看中国式创新
·让塞罕坝的绿流得更广 流向更远
·杨学博:吏不畏严而畏廉 “端得平”才是真水平
·曹林:少一些理所当然感 就会少很多火气
·出国看病10年:永远对生命心存敬畏
·五部委联手促进扶贫小额信贷发展
·谁将成为深圳的“斯坦福”?
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
盘点2017年十项掷地有声的好政策
买什么理财产品划算?极光金融、余额宝、陆
近日安徽、河南、山东三省份省委常委联动调
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
微交易到底是不是骗局 宝盛微交易骗局揭秘
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
闽台海上直航客货量大增 闽拟推动两岸车辆
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---