新闻 娱乐新闻
肖鹰与崔永元对骂四天 曾称与崔“无过节”
华夏经纬网   2014-11-15 11:11:22   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

肖鹰与崔永元对骂四天曾称与崔“无过节”

肖鹰炮轰赵本山低俗

  近日,清华教授肖鹰批评赵本山的二人转是低俗秀,因赵本山事件,崔永元与清华教授在微博上掀起一场骂战。先是肖鹰于11日在微博上炮轰崔永元低智商,对于肖鹰的言论,崔永元在12日转发该微博斥肖鹰丢尽清华教授的脸。11月13日,肖鹰回击崔永元讽刺对方是智障。11月14日,崔永元再回骂肖鹰,两人一来一往让人看不到骂战结束的尽头。

  肖鹰炮轰赵本山引崔永元反感

  近日,清华教授肖鹰批评赵本山的二人转是低俗秀,他表示赵本山已经历史性地退出了央视春晚舞台,这也标志着低俗小品王赵本山时代的历史终结。对此,崔永元则力挺本山大叔,称其特别棒,是百年不遇的人才,在微博上也发文表示“本山在二人转从低俗向通俗的方向发展上可是费了不少心血”。

  因赵本山事件,崔永元与肖鹰在微博上掀起一场骂战。先是肖鹰于11月11日在微博上炮轰崔永元低智商:“小崔啊,你今天已经残废到不造谣就不能证明自己脑子组织的生命体征的地步了。转基因你搞不懂,二人转你不懂搞,凡是需要普高智商的事,你都玩不转呢!”

  崔永元面对肖鹰的言论,在11月12日转发该微博并附言说道:“清华的肖鹰,拜托你能否不谈智商?你自己丢人就罢了,还丢清华的脸。好奇地问一句:你讲肖鹰美学有学生听吗?你的学生何时发现的你是脑残?”因赵本山而起的口水战一触即发。

  两人你来我往恶毒话频出

  11月13日17点34分,清华大学教授肖鹰通过微博回击崔永元,称:“肖鹰:小崔,我们同龄,知道您有病,还是原央视有病的主持人,您的天问,我真不忍心与您交底呢!我就是在清华一个听课学生都没有,也是清华货真价实的12年教授,您在中国传媒大学混了两年,连一个教师证都没有混到,我跟您谈有多少学生听课,不是健康人欺侮智障人吗?您不仁,我不能不义!”而后肖鹰再发微博称:“肖鹰沉痛思过自戒三准则:绝不与病人讲公理,对于病人,同情,同情永远;绝不与脑残讲逻辑,对于脑残,宽容,宽容永远;绝不与流氓讲是非,对于流氓,鄙弃,鄙弃永远。”

  14日凌晨4点,崔永元在微博晒出肖鹰的微博截图并再次回击称:“清华肖鹰月黑风高夜咬牙切齿留言毫无愧疚与歉意,清华肖鹰无自知其耻之自觉反以肮脏粗鲁为个性,清华厚德,亦载浊物。即日起,视为肘物,天网恢恢随见随鞭,懂事为止,特告!”

  肖鹰称与崔永元“无过节”

  事实上,这并非崔肖二人首次在网络上交锋。

  早在2011年3月,肖鹰就曾在新闻网站发表评论《请崔永元委员自摘“崔不秀”帽子》,质疑崔永元“在两会上说自己不能负责任的话”,“有负 ‘讲真话不作秀’这个高帽子”。崔永元在微博中回应:“看到您写的断章取义的文章真觉得好笑,建议您也摘下‘教授’的帽子。”肖鹰再写《崔永元真不懂幽默?》回击。今年10月,因方舟子注销微博一事,两人观点不合,在微博上再次交锋。

  为何多次在网络上挑起对战?肖鹰近日称:“我到现在还没和崔永元见过面,我和他没什么过节。” 综合华商、华西、易乐、新娱等

  肖鹰炮轰史

  

  “韩寒是文坛丑闻”

  2014年8月,肖鹰在《中国青年报》发表评论文章《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》,文中肖鹰表示从电影叙事看,《后会无期》是十足的烂片,“从情节到对白都充斥着对他人创作的仿袭,是毫无诚意的电影杂攒”,“以平凡为色面、以叛逆为标签、以迷惘为情调的韩寒青春情怀,骨子里是个觊觎名利的梦”。肖鹰认为韩寒被虚假塑造成“天才少年作家”“公民意见领袖”,并重提2012年长达半年的“韩寒代笔门”,“年届30岁的作家韩寒缺少合格高中毕业生应备的文史知识,缺少当代成熟青年应有的语言表达能力,更加缺少有教养的当代青年必备的社会道德观念”。

  “冯小刚缺乏教养”

  2013年12月,导演冯小刚连续两日在微博及发布会上爆粗口,怒骂对自己电影《私人订制》提出批评的影评人,引发强烈质疑。

  对此肖鹰发表看法称,一个好的艺术家应做到德艺双馨,冯小刚爆粗回击一些影评人,这未达真正大艺术家的格调。在肖鹰看来,冯小刚做法背后的问题值得反思。“最主要的方面就是文化教养的缺乏,面对公众舆论,缺少起码的自我约束能力。”

  “春晚导演莫学‘苏紫紫’”

  2011年2月,央视兔年春晚谢幕后,肖鹰在媒体上发表了题为《春晚导演莫学“苏紫紫”》的评论文章,文风泼辣,直斥兔年春晚语言类节目低俗,点名对语言类节目导演马东提出质疑,“马东导演的‘造谣生势’与‘苏紫紫’的‘裸体炒作’有何区别?”

  肖鹰质疑的文章发表后,向来低调的马东专门注册了博客,写文章回应质疑。马东特别在博客中用大号字体感叹说:“说实话,见过不靠谱的,但没见过堂堂清华大学美学教授——肖鹰老师这么不靠谱的!”

  2014年春晚,肖鹰再次发布公开信,责斥冯小刚把马年春晚办成了“史上最烂文化烂尾楼”,并提出相关部门必须问责。

来源:东南快报

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·崔永元回击肖鹰:你自己丢人就罢了,还丢清华的脸
·崔永元:每个观众都是新闻评论员
·崔永元将主持新节目:要做让观众都看得懂的新闻
·崔永元加盟各类综艺节目被质疑捞金
·崔永元否认跟郭敬明不和:我们有各自年代的特征
·崔永元谈择婿标准:我揍他他都不离开我女儿
·转基因争论恐难跳出“口水仗”
·批小崔非主流,隔空喊话不如坐而论道
·赵勇锋:期待农大校长应战崔永元
·转基因之争,要跳出低层次口水仗
·崔永元:农大校长抨击纪录片是对我职业的侮辱
·农大校长评崔永元反转基因纪录片:观点站不住脚
·《谢天谢地》改季播 崔永元不再主持
·崔永元称教课比在电视台还忙:不如接着当主持人
 
推荐阅读
   
·台湾德安航空飞机又……又冲出跑
·张震——“中国人”无疑
·世界读书日 看港澳台如何推广阅
·台湾著名作家白先勇
·解放军台海军演剑指“台独”
·“两面台商”拿碗吃饭撂碗骂人的
·解放军今台海实弹军演 各界反馈
·习近平博鳌最新涉台讲话获高度关
·“从身体创造”——2018台湾
·春眠不觉晓 赶走春困
·戊戌年黄帝故里拜祖大典
·大陆各地各部门积极落实惠台“3
·2018年中华一家亲̶
·习近平南海阅兵:建设强大的人民
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国航天日 带你俯瞰西昌卫星发射中心
英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---