新闻 娱乐新闻
《2017快男》选秀玩法新升级 占领95后综艺潮牌
华夏经纬网   2017-03-20 15:58:42   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    从2007年第一届《快乐男声》到今天,已经过去了整整十年。如今,《快乐男声》卷土重来——3月17日下午,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制的《2017快乐男声》在长沙正式举办新闻发布会,宣告这一品牌强势回归。

点击进入下一页

  发布会上,黄子韬作为本届“快男”代言人亮相并表示,自己希望遇见具有个性、音乐态度鲜明的快乐男声。此外,节目组则透露,快男十年,要讲的不是情怀,要做的也不只是选秀,节目希望通过制造有趣的音乐事件来赋予有趣的青春灵魂,打造一场展示选手台上台下全过程的真人秀。在整体赛制上,《2017快乐男声》玩法创新不断,“95后做主”、“去评委化”、“最强气势集结”等概念在本次快男的三大阶段——海搜阶段、海选阶段以及全国赛阶段将发挥关键作用。

  黄子韬代言快男诠释年轻态度,选手要能代表95后做有态度的音乐

  不论是“随我”的口号还是邀请到黄子韬担任代言人,都表明了今年“快男”的年轻态度。随我的态度、随我的音乐、随我的追逐……《快乐男声》将致力于打造一个占领95后认知的潮牌。因此,95后左右的年轻男生将成为节目的主力选手,节目需要的选手需要能代表95后做有态度的音乐,并且他本身在艺术创造性方面具有非常特别的能力,他自己本身的才能可以去影响、引领更多95后年轻族群的追求。

  据悉,今年《快男》比赛将进行全球选拔,赛程分为海选、晋级赛、总决赛,赛区包含以芒果直播APP和来疯直播APP为主的云唱区、十大地面分唱区以及海外唱区,同时也有今日头条、梦想直播、八大广播电台等合作唱区,总冠军预计在8月中旬诞生。目前,《2017快乐男声》云唱区已于芒果直播APP、来疯直播APP启动报名,线上人气PK赛正在激烈角逐当中。为了能获得珍贵的“人气入围卡”,清新、英气、斯文、阳光等各种类型的选手都使出了浑身解数,粉丝也十分给力,每周的晋级选手最高人气逾百万。十大地面唱区也已经陆续开启,长沙、成都、广州、西安、哈尔滨、南京、昆明、郑州、天津、沈阳等唱区分布的地域,实现了全国人口高密度区域的全覆盖。

  节目组还公布,今年将实行“女生定男声”的新潮玩法,每个地面分唱区设立一个200人的“挑食少女团”,让这些95后女生来选择她们认定的、能够代表分唱区的男生,“只有她们赞同,选手才能够冲出他们的分唱区来到全国赛;这样的设置也是在节目的态度认同和理解上与95后坚持一致”。

  但节目在注重年轻化的同时,也会非常看重音乐、歌唱的部分。而且,节目也抱持着非常开放的态度,欢迎所有符合条件的快乐男生都来参加,并透露“节目不会拒绝所有人对于《快乐男声》的追逐,不论他是否有经纪约”。

  为了不错过任何一个未来偶像,3月18日起,节目组还将连续15天邀请往届快男超女选手,在全国多个城市展开海选“特搜”,直播搜寻选手。2013“快男”全国四强之一的宁桓宇作为“特搜队长”代表,在发布会上公布了更多玩法。

  打造凸显真实青春的歌唱类真人秀

  跟以往选秀不同的是,今年的《快乐男声》将是一场富含青春、音乐PK、竞技元素的一个真人秀,而不是简简单单就是在舞台上的一个赛事。

  整个节目在真人秀的总体思路上来进行整体建构,而以往大家在选秀节目当中所熟悉的赛制则成为了在这个真人秀体系里面骨架和逻辑。节目组透露:“赛制方面,其实我们也做了很多的修正。利用互联网上的互动产品的渠道,来形成节目全新的传播形态。”除了在舞台来进行核心的音乐的较量之外,希望更多地能够从真人秀里面,呈现出未来快乐男声偶像气质和音乐气质的选择。真人秀的构想,让观众真实领略到选手台前幕后的种种喜怒哀乐,能够让整个节目更有故事性、戏剧性。打造一档凸显真实青春的歌唱类真人秀,旨在全方位地打造迎合新时代粉丝喜好的、代表95后有态度的音乐偶像。

  去评委化,明星与选手命运捆绑玩法升级

  今年,《2017快乐男声》不仅请到黄子韬担任代言人,还邀请了几位TOP级大咖“音乐召唤师”,希望通过最具影响力的偶像明星,选拔最具时代特色的真正idol。

  谈及选择黄子韬担任节目代言人的原因,节目组认为,身为“90后”的黄子韬走在时尚的前沿,自出道以来所展现的帅气、青春与“潮”范儿的形象恰好与《快男》主旨相契合。

  此外,今年明星大咖将打破以往大家对“评委”的理解。节目给了明星一个“音乐召唤师”的概念。所谓“音乐召唤师”,是一个引领者,音乐召唤师会有他自己对于今年95后快乐男声们的判定:他们到底应该是什么样子?希望他们能够带来什么?在“音乐召唤师”的团队里头,召唤师和选手将形成一种在音乐理解上和在音乐年龄跨度上的一次内部碰撞。

  最让人惊喜的是,今年“音乐召唤师”和“快乐男声”们的命运是相关联的,如果他自己选择的快乐男声是不符合大众需求、市场需求、艺术标准的话,“音乐召唤师”也有可能和快乐男声一起离开这个舞台。这就促使“音乐召唤师”和“快乐男声”将共同努力,为他们的未来一起来进行博弈。这也是整个《快乐男声》融入真人秀元素最重要的一环设计。比如,在第一赛段晋级赛时,明星召唤师走下神坛与300强面对面,近距离评审增加选手心理压力。在分组环节,召唤师与选手权利反转,如果召唤师没被足够的选手选择,就会直接离开。组队成功的召唤师和选手将进入团战,当队员全部淘汰,召唤师也会离开。团战结束,进入个人抢冠赛,队友立马变对手,只能为自己而战,为荣誉而战,以少女的取向及观众的人气决出今年总冠军。

  最强气势,芒果TV、优酷强强联手打造超级网综

  2017的《快乐男声》首次转向网络,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制,芒果TV、优酷双网络平台播出。

  这次的合作,缘于大家都非常看中今年对于《快男》这样一个品牌的号召力。双方都会拿出自己最强的平台资源、渠道和投入,强强联手之余进行相应的互补,实现最强气势集结。变身超级网综的《快乐男声》必将成为今年选秀造星节目中的绝对爆款。

  此外,今年《快乐男声》在音乐编排呈现、舞美等方面也将有全新突破,通过布景、灯光等技术的配合更好地诠释音乐,将舞台秀做到极致,打造视听盛宴。

来源:环球网 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《愿有人陪你颠沛流离》播放量破亿 剧情不落俗套
·利菁揭6年前撤告罗霈颖内幕:不和解就找黑白两道
·年轻演员开始对“小鲜肉”形象感到羞愧
·周扬青与“高仿”大王夜逛北京 大王:就是我
·小贝次子咖啡厅打工 端盘洗杯子时薪23元
·泰国女富豪征第九任老公 逾五万人报名
·保罗沃克“火烧车时还活着” 律师报告解密真相
·知名编剧再谈小鲜肉:靠颜值支撑的戏是烂戏
·曝黑客手握75私密文件夹 泰勒艾薇儿卷入艳照风波
·吴亦凡西装革履双手插兜耍帅 呼吁绿色出行
·“民歌之约会 艺术姐妹在艺起”演唱会举行
·北京音乐家协会摇滚音乐分会或将组建摇滚“梦之队”
·“快乐男声”海选南京启动 “音乐召唤师”新玩法登场
·萨多罗“一声锁爱”影视爱情故事征集进入选拔期
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---