新闻 娱乐新闻
“2017北京国际艾美日”开幕 全球传媒领袖聚首京城
华夏经纬网   2017-04-20 15:17:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

“2017北京国际艾美日”开幕全球传媒领袖聚首京城

    凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生同国际艾美主席Bruce Paisner及其夫人合影

  中新网4月19日电 北京时间4月19日晚,“2017北京国际艾美日”活动在北京四季酒店拉开序幕。来自世界五大洲17个国家的国营或私营电视机构创始人、高级管理层近60位嘉宾聚首北京,出席这场电视人的国际媒体盛会。

  作为全球广播电视行业具有较强包容性和影响力的联谊组织,艾美奖会员大多是全球电视产业的创始人、掌门人和决策人,此番来华参与“2017北京国际艾美日”的嘉宾就包括国际艾美主席Bruce Paisner、劳伦斯世界体育奖电视负责人Scott Borden、以色列阿玛扎模式公司CEO Avi Armoza等多位重量级人物。

  国际艾美奖是美国电视界最高奖项艾美奖的重要组成部分,有着“国际电视界的奥斯卡”的美称,代表着国际电视界的最高荣誉。它由享誉全球的专业电视及研究机构国际电视艺术与科学学院创办,奖项主要授予除美国以外的世界其它国家和地区制作的各类优秀电视剧、纪录片、艺术片、专题片、儿童和青少年节目,以及为电视新技术开发和应用做出杰出贡献的企业、团体和个人。

凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐在2017北京国际艾美日欢迎晚宴致辞

    凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐在2017北京国际艾美日欢迎晚宴致辞

  一直以来,凤凰卫视与国际艾美奖主办机构联系密切。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生自2005年至今一直担任国际艾美奖世界电视节主席。在刘长乐先生的领导下,凤凰卫视从创业之初的几百个人已经发展成为拥有互联网、周刊、户外电子大屏幕、出版、影视、教育、互联网广播等多元化的全媒体国际传媒集团;同时,还投资控股或参股与媒体相关的文化创意、互联网娱乐游戏及互联网金融业务。为了表彰他的成就,艾美奖曾在2008年授予他国际艾美理事会奖。

  “国际艾美日”活动是一个以国际艾美奖为主导,全球电视产业高级管理层共同参与的电视艺术和电视科学范畴的学术论坛,每年不定期在世界各地举办。在凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生的积极推动下,凤凰卫视曾两度承办 “2006年北京国际艾美日”和“2012年香港国际艾美日”。此次,应国际电视艺术与科学学院邀请,凤凰卫视再次承办“2017北京国际艾美日”活动。国际艾美日再次选址中国,表明中国电视产业的飞速发展和潜在商机对世界产生了巨大吸引力。

  开幕酒会上,国际艾美主席Bruce Paisner表达了对刘长乐先生和凤凰卫视团队组织这次“2017北京国际艾美日”的感谢,他说,“在国际政治、经济等形势发生翻天覆地变化的今天,举办这样的活动非常有意义。”凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生也在致辞中欢迎了五大洲十七个国家媒体同仁的到来。与新中国同岁的艾美奖今年已经走过68个年头,现场刘长乐先生也与艾美人共勉,希冀所有电视人在国际电视业的版图发生翻天覆地变化的今天,始终秉持追求真相的初心和坚守精良严谨的节目品质。

  在“2017北京国际艾美日”的行程中,近60位全球媒体领袖将与中国媒体人展开关于“新媒体对传统媒体的冲击——未来五年挑战与机遇”等话题的论坛交流。通过这次聚焦中国的旅程,国际艾美奖主办机构希望来自五大洲十七个国家的媒体行业代表对中国产生更加深入的认识及思考。凤凰卫视、凤凰网将全程跟踪报道“2017北京国际艾美日”的活动,您也可锁定凤凰卫视官方微博、微信,围观这场国际盛会的更多精彩花絮。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《校园合伙人》笑点密集 看点揭秘
·《魂斗罗》将翻拍成电影 带领观众重温经典
·阿吉太组合新单首发 金牌音乐人保驾护航
·郭富城、方媛低调完婚 仅邀张智霖等好友参加
·90后女星拼演技拼人气 周冬雨、蓝盈莹获关注
·李玉刚亮相纽约大学 获封亚洲杰出艺术家
·演员孙宁:实力一直被认可 颜值经常被忽略
·《歌手》走进哈萨克斯坦 两国同播促音乐文化交流
·用“出身论”同情祁同伟,极具误导性
·不同年岁看周星驰总有不同的伤感
·媒体:怀念《西游记》经典是怀念当年做事做人的诚意
·经典形象屡遇选角争议 克雷格系最具争议007
·媒体:怀念杨洁 更是怀念那个既纯且真的年代
·《超人访问团》关注平凡人才能 寻世间高手
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“逆来顺受、坚决不离婚”,岂能让女德班荼毒00后
·坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现?
·“紧急状态”有特定含义,不是拘留烧杂草者的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算
整部电影用电脑屏幕讲故事 这样的影片你会
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
台媒:赴台观光客连4年破千万 观光收益一
点点故事童装 是创业者无忧致富不可错过的
聚焦“Ying智能,更慧生活”鹰卫浴第二
香港将举行贺岁烟花汇演迎新春 历时约23
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---