新闻 娱乐新闻
“2017北京国际艾美日”开幕 全球传媒领袖聚首京城
华夏经纬网   2017-04-20 15:17:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

“2017北京国际艾美日”开幕全球传媒领袖聚首京城

    凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生同国际艾美主席Bruce Paisner及其夫人合影

  中新网4月19日电 北京时间4月19日晚,“2017北京国际艾美日”活动在北京四季酒店拉开序幕。来自世界五大洲17个国家的国营或私营电视机构创始人、高级管理层近60位嘉宾聚首北京,出席这场电视人的国际媒体盛会。

  作为全球广播电视行业具有较强包容性和影响力的联谊组织,艾美奖会员大多是全球电视产业的创始人、掌门人和决策人,此番来华参与“2017北京国际艾美日”的嘉宾就包括国际艾美主席Bruce Paisner、劳伦斯世界体育奖电视负责人Scott Borden、以色列阿玛扎模式公司CEO Avi Armoza等多位重量级人物。

  国际艾美奖是美国电视界最高奖项艾美奖的重要组成部分,有着“国际电视界的奥斯卡”的美称,代表着国际电视界的最高荣誉。它由享誉全球的专业电视及研究机构国际电视艺术与科学学院创办,奖项主要授予除美国以外的世界其它国家和地区制作的各类优秀电视剧、纪录片、艺术片、专题片、儿童和青少年节目,以及为电视新技术开发和应用做出杰出贡献的企业、团体和个人。

凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐在2017北京国际艾美日欢迎晚宴致辞

    凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐在2017北京国际艾美日欢迎晚宴致辞

  一直以来,凤凰卫视与国际艾美奖主办机构联系密切。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生自2005年至今一直担任国际艾美奖世界电视节主席。在刘长乐先生的领导下,凤凰卫视从创业之初的几百个人已经发展成为拥有互联网、周刊、户外电子大屏幕、出版、影视、教育、互联网广播等多元化的全媒体国际传媒集团;同时,还投资控股或参股与媒体相关的文化创意、互联网娱乐游戏及互联网金融业务。为了表彰他的成就,艾美奖曾在2008年授予他国际艾美理事会奖。

  “国际艾美日”活动是一个以国际艾美奖为主导,全球电视产业高级管理层共同参与的电视艺术和电视科学范畴的学术论坛,每年不定期在世界各地举办。在凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生的积极推动下,凤凰卫视曾两度承办 “2006年北京国际艾美日”和“2012年香港国际艾美日”。此次,应国际电视艺术与科学学院邀请,凤凰卫视再次承办“2017北京国际艾美日”活动。国际艾美日再次选址中国,表明中国电视产业的飞速发展和潜在商机对世界产生了巨大吸引力。

  开幕酒会上,国际艾美主席Bruce Paisner表达了对刘长乐先生和凤凰卫视团队组织这次“2017北京国际艾美日”的感谢,他说,“在国际政治、经济等形势发生翻天覆地变化的今天,举办这样的活动非常有意义。”凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生也在致辞中欢迎了五大洲十七个国家媒体同仁的到来。与新中国同岁的艾美奖今年已经走过68个年头,现场刘长乐先生也与艾美人共勉,希冀所有电视人在国际电视业的版图发生翻天覆地变化的今天,始终秉持追求真相的初心和坚守精良严谨的节目品质。

  在“2017北京国际艾美日”的行程中,近60位全球媒体领袖将与中国媒体人展开关于“新媒体对传统媒体的冲击——未来五年挑战与机遇”等话题的论坛交流。通过这次聚焦中国的旅程,国际艾美奖主办机构希望来自五大洲十七个国家的媒体行业代表对中国产生更加深入的认识及思考。凤凰卫视、凤凰网将全程跟踪报道“2017北京国际艾美日”的活动,您也可锁定凤凰卫视官方微博、微信,围观这场国际盛会的更多精彩花絮。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《校园合伙人》笑点密集 看点揭秘
·《魂斗罗》将翻拍成电影 带领观众重温经典
·阿吉太组合新单首发 金牌音乐人保驾护航
·郭富城、方媛低调完婚 仅邀张智霖等好友参加
·90后女星拼演技拼人气 周冬雨、蓝盈莹获关注
·李玉刚亮相纽约大学 获封亚洲杰出艺术家
·演员孙宁:实力一直被认可 颜值经常被忽略
·《歌手》走进哈萨克斯坦 两国同播促音乐文化交流
·用“出身论”同情祁同伟,极具误导性
·不同年岁看周星驰总有不同的伤感
·媒体:怀念《西游记》经典是怀念当年做事做人的诚意
·经典形象屡遇选角争议 克雷格系最具争议007
·媒体:怀念杨洁 更是怀念那个既纯且真的年代
·《超人访问团》关注平凡人才能 寻世间高手
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·台胞打卡“网红城市” 感受古都经济文化新活力
·“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)
·大学出台新规严把“毕业关” 网友呼吁全国推广
·大庆看守所在押人员利用律师会见脱逃 已落网
·全球首家孔院艺术空间在德国揭牌
·Tik Tok!美媒:来自中国的抖音风暴席卷全球
·岛上没人了!独岛唯一韩国居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
著名曲艺表演艺术家马小平龙城收徒
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---