新闻 娱乐新闻
2017中国成都&·金砖国家电影节新闻发布会在京召开
华夏经纬网   2017-04-20 15:31:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网4月20日电 4月19日,“2017中国成都•金砖国家电影节” 在京召开新闻发布会,宣布电影节将于今年6月23日至27日在成都举行,届时有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个金砖国家的30部影片参赛参展,同时举办开闭幕式、电影论坛、电影展映及国家日等相关活动,中国著名导演谢飞受邀担任本届评委会主席。

贾樟柯

贾樟柯

  今年是金砖“中国年”。我国接任金砖国家主席国,将于9月在厦门举办金砖国家领导人第九次会晤。“2017中国成都•金砖国家电影节”已作为这次会晤的系列活动之一,由国家新闻出版广电总局、四川省人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、四川省新闻出版广电局、成都市人民政府承办。金砖国家领导人会晤筹备委员会秘书处协调办公室副主任黄昳扬参赞、国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎、电影局副巡视员周建东、电影频道节目中心主任曹寅、四川省人民政府副秘书长何旅章、成都市人民政府市长助理韩春林、以及其他金砖四国驻华使馆代表共同出席了新闻发布会。

  本届电影节得到了其他金砖国家的积极响应,活动内容包括丰富多彩。主竞赛单元吸引了五国多部优秀影片参与,共同角逐包括最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、组委会特别大奖等奖项。电影论坛将以“金砖国家电影合作之路”为主旨,重点探讨金砖国家之间合作拍片的方法模式。国家电影日活动以“不同文化,一样精彩”为主题,以“每一天,一个国家,一种电影文化”的方式,专题展映每个国家的电影,全方位彰显金砖各国的电影文化,让更多观众有机会感受不同国度的文化魅力。

合影

合影

  本届电影节还有一个特别的亮点。由中国著名导演贾樟柯监制,贾樟柯、沃尔特•塞勒斯(巴西)、阿历斯基•费朵奇科(俄罗斯)、贾梅尔•奎比卡(南非)和马德赫•巴达卡尔(印度)五位来自金砖国家的大师级导演合作完成的影片《时间去哪儿了》将于电影节期间首映。这项“金砖国家电影节导演合作计划”是五国领导人2016年在印度果阿会晤时形成的创意,由国家新闻出版广电总局电影局策划发起。五位导演均以“时间去哪儿了”为主题,分别创作拍摄5部真人故事短片,整合成为一部故事长片。贾樟柯在谈到影片主题时表示:“这部影片中的五个故事都是从情感出发的,能够让不同国家、不同年龄的人分享”。相信会成为金砖五国在电影领域深度交流合作的一个标志性成果。

  今年金砖合作将启动第二个十年。作为主席国,中国将和其他金砖四国一起总结经验,规划未来,共同打造第二个“金色十年”,为促进世界和平与发展贡献“金砖方案”。 作为落实金砖五国领导人共识的重要文化交流活动,“2017中国成都•金砖国家电影节”,将为金砖五国的电影从业者和电影企业之间搭建一个友好、务实、高效的合作平台。对于进一步加强与金砖四国多层次的双边、多边电影交流与合作,创造更多的合作可能性,形成更加丰硕的合作成果具有积极的意义。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·假面情侣寻情记《繁星四月》临时顶替《白鹿原》
·环球数码宣布9部动画大电影 《玩偶奇兵》暑期档上映
·赵文瑄:因为艺人身份不敢在网上发泄抱怨
·新晋艺人丁傲妤引关注 容貌充满异域风情
·花椒好声音10强主播曝光 打造“首个网红演唱会”
·“西单女孩”自曝两年没摸过吉他:回应“身家上亿”
·陈正道、包贝尔出席新片首映礼 超级网大获赞品质之作
·杂技艺术家齐聚“春妮家” 分享表演杂技背后的故事
·面对票房低增长,中国电影如何突破?业内:勿迷信大IP
·科幻剧《失忆之城-空气的囚徒》发布 韩庚演末日英雄
·国产动画《豆福传》导演:中国动画要把故事讲好
·马伯庸作品首次影视化 《西游摇滚记》将拍网络大电影
·《记忆大师》导演陈正道记忆差 路盲脸盲记不住数字
·“孙楠·重塑未来”专项基金在北京成立
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·罪错未成年人分级处遇:司法对“弑母少年”不再没辙
·公正执法不能怕“上面有人”
·让“小修摊”成为城市“便民风景线”
·然玉:禁用APP布置作业,回归教育内在规
·聂夫:餐饮店前的排风管是封巨大的举报信
·为科研服务也应追求“最多跑一次”
·西部小城,不再是“佩奇”眼里的世界
新闻推荐
  更多
·“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动
·“闽台家园”新尝试:台湾人互相帮扶在闽创业
·大陆游客赴台数创新低 业者估3年少赚1400亿
·两岸“通水”再获新进展 福州启动供水工程
·欧洲反恐形势难言乐观
·委内瑞拉军方拒绝美国人道主义救援物资
·巴西国博大火后首次开放 2000万件馆藏仅剩10%
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2019年投资理财排行榜:人人贷、宜人贷
韩国瑜柯文哲合击 批民进党搞错误的愚民政
微信账号被公开买卖 你的微信账号“多少钱
31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---