新闻 娱乐新闻
观众把关行业剧眼毒:靳东拿手术刀 刘恺威上法庭
华夏经纬网   2017-04-20 15:32:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,两部行业剧《外科风云》《继承人》接连播出,前者展现医疗现状、后者承担普法义务,力求成为行业剧中的突破者。作为行业剧,如何体现专业性成为观众关注的焦点,然而两部作品剧集播出后,吐槽和点赞起飞。《外科风云》被从事医疗工作的观众吐槽不太专业,但也有网友大呼“我只想看靳东谈恋爱”;而《继承人》由从事律师行业的编剧把关,专业度加分,但剧情上由于加入了主角的身世之谜,人物关系错综复杂,让观众感到有些“迷糊”。

  靳东成《外科风云》颜值担当

  专业度:2星 剧情度:4星

  由靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅等实力演员出演的《外科风云》正在浙江、北京卫视和乐视视频热播,这部医疗题材作品开篇就出现如何应对大咯血病人的剧情,以及上演了急诊室、手术室的日常。作为行业剧,有网友发起了“作为医生你看到哪些槽点”的话题,引发热议。不少医疗行业的网友指出演员们操作不准确,“套袖戴反,无菌操作不合格,太不专业了。”

  当然医疗剧不是医学行业的教科书,《外科风云》中紧凑的情节、鲜明的人物形象让这部展现医疗行业的电视剧更有看点。剧中如实地反映了医院内部的冲突,白百何饰演的陆晨曦性格耿直,不屑与热衷于“办公室政治”的扬帆为伍。而医患关系的解读也通过双向的角度去展现,不轻易做出价值判断,这样的细腻处理获得观众的一致认可。作为《外科风云》颜值担当,靳东饰演的海归精英教授庄恕,成为网友观剧的一大动力,“庄恕深沉而不失人情味,一言不合就给别人开小课堂,太有魅力了。”另外,剧中靳东和白百何将成为欢喜冤家,“老干部”谈恋爱让靳东的迷妹们兴奋不已,铁定要搬小板凳追剧了。

  《继承人》堪比家斗悬疑剧

  专业度:4星 剧情度:3星

  由刘恺威、蒋欣、刘松仁等主演的都市律政情感剧《继承人》正在东方卫视热播,该剧由有着30多年律师经验的段祺华担当编剧,专业度可谓满分,甚至有的律师表示看这部剧可以为辩护做参考。昨日,段祺华接受记者采访时透露为何创作这部作品的动机,“从北京、上海法院的统计来看,因为没写遗嘱而导致的家庭继承纠纷案件几乎占到了法院所有案件的70%,因为遗嘱立得不对、不生效引起的案件达到了60%。这些数字都是非常惊心动魄的,百姓急需普法。”段祺华表示国家应该要有这样的剧,“如果大家都不做,都不宣传,光有一堆法律,老百姓心中没有法律观念又怎么建设我们的法治社会呢?在这一点上面,说穿了,我是带点情怀的。”

  这部剧展现十多个继承方面的案例之余,男女主角的身世之谜却被观众调侃“太烧脑”,“本以为能看到两人谈情说爱,结果他们却陷入了家族争斗的漩涡。”留学归来的汤宁(蒋欣饰)没有继承到富豪老爸的一分钱财产,誓要追查到底;而精英律师郑昊(刘恺威饰)与同父异母的哥哥郑明争夺房产,却听到自己不是父亲郑毅坚的亲生儿子,对身世产生了怀疑。这些烧脑反转的剧情,加上家族的爱恨情仇,令观众在看这部行业剧时有点出戏,“上一秒是法庭风暴,下一秒就变家族疑云了。”沈阳晚报、沈阳网记者 张宁


来源:沈阳晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2017中国成都&·金砖国家电影节新闻发布会在京召开
·假面情侣寻情记《繁星四月》临时顶替《白鹿原》
·环球数码宣布9部动画大电影 《玩偶奇兵》暑期档上映
·赵文瑄:因为艺人身份不敢在网上发泄抱怨
·新晋艺人丁傲妤引关注 容貌充满异域风情
·花椒好声音10强主播曝光 打造“首个网红演唱会”
·“西单女孩”自曝两年没摸过吉他:回应“身家上亿”
·陈正道、包贝尔出席新片首映礼 超级网大获赞品质之作
·杂技艺术家齐聚“春妮家” 分享表演杂技背后的故事
·面对票房低增长,中国电影如何突破?业内:勿迷信大IP
·科幻剧《失忆之城-空气的囚徒》发布 韩庚演末日英雄
·国产动画《豆福传》导演:中国动画要把故事讲好
·马伯庸作品首次影视化 《西游摇滚记》将拍网络大电影
·《记忆大师》导演陈正道记忆差 路盲脸盲记不住数字
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国哈里王子婚礼掠影
俄车臣一教堂遇袭致3人死亡 4名武装分子
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
蔡英文年金改革最后一里路完成? 定时炸弹
哈里和梅根大婚:一文看懂英国王室婚礼的特
得州枪击致10死10伤 系美国今年第22
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---