新闻 娱乐新闻
艾美奖上演《宿敌》剧情 多组同剧演员争夺类奖项
华夏经纬网   2017-07-17 13:07:14   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

《宿命》中两大影后贝蒂·戴维斯与琼·克劳馥争奖的故事,又在苏珊·莎兰登(左)与洁西卡·兰芝(右)间上演了

    《宿命》中两大影后贝蒂·戴维斯与琼·克劳馥争奖的故事,又在苏珊·莎兰登(左)与洁西卡·兰芝(右)间上演了

妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭都是《大小谎言》的监制加主演,两人又要共同竞争视后宝座。

    妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭都是《大小谎言》的监制加主演,两人又要共同竞争视后宝座。

  电影演员“入侵”小荧屏到了什么地步了?第69届艾美奖将于9月17日揭晓,在近日公布的提名名单中,HBO高收视剧集《西部世界》横扫22个提名领先,其中包括剧情组最佳剧集及多项幕后奖提名,而现年79岁的老牌影星安东尼·霍普金斯获提名剧情组最佳男主角,与《纸牌屋》的影帝凯文·史派西等争奖。

  令人关注的现象是,在多个提名项目中,都出现了同剧演员对打的局面。两大奥斯卡金像影后妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭凭借同一部剧《大小谎言》争夺最佳有限剧集及电视电影女主角,苏珊·莎兰登和洁西卡·兰芝也同样凭《宿敌》入围同一奖项。另外像里兹·阿迈德和约翰·特托罗同样凭《罪夜之奔》提名最佳有限剧集及电视电影男主角,斯特林·K·布朗和米洛·文提米利亚凭《这就是我们》争夺最佳剧情类影集男主角等。剧迷们惊呼这简直就是应了《宿敌》中贝蒂·戴维斯与琼·克劳馥互相争锋的情节,而即便是在1963年那次血雨腥风的奥斯卡上,最终也只有贝蒂·戴维斯获得了提名。那么2017版艾美奖的“宿敌”之争,谁的胜算更大呢?

  专题策划/撰文

  信息时报[微博]记者 黄文浩

  “宿敌组”

  1

  苏珊·莎兰登和洁西卡·兰芝

  同演剧集:《宿敌》

  同提名奖项:最佳有限剧集及电视电影女主角

  FX电视台的《宿敌》讲述的是两大奥斯卡影后贝蒂·戴维斯(苏珊·莎兰登饰演)与琼·克劳馥(洁西卡·兰芝饰演)在1962年于电影《兰闺惊变》中合作时,将两人30年的恩怨一次爆发的幕后故事。

  贝蒂和琼原本的八卦就够说上三天三夜:原名露西尔·勒萨埃尔的琼·克劳馥,曾共获3次奥斯卡金像奖最佳女主角提名,并在第18届封后,贝蒂·戴维斯在1963年前共获9次奥斯卡最佳女主角奖提名,并分别在第8届及第11届摘下影后,但是时间到了1962年,两人都已经来到好莱坞对上年纪的女性满满恶意的时期。琼·克劳馥试图突破过气明星的窘境,在苦无好角色及剧本的情况下,琼发现了《兰闺惊变》这本小说,并属意让重回百老汇舞台的贝蒂·戴维斯和自己共同演出,以携手抵抗好莱坞对女星的年龄及性别歧视。然而从一开始,琼与贝蒂就互看对方不顺眼,两大影后背后的恩怨就在片场一触即发……

  “宿怨与恨无关,它源于痛苦。”这是奥斯卡影后奥利维娅·德哈维兰(凯瑟琳·泽塔-琼斯客串)在剧中的一句点评,也道出了这部剧集的主旨。通过贝蒂和琼的痛苦,剧情也揭露电影圈的年龄歧视及性别歧视议题,苏珊·莎兰登饰演总是气势汹汹、但内心颇感挫败的贝蒂·戴维斯,洁西卡·兰芝饰演意志坚定、野心勃勃的琼·克劳馥,在剧情播出的宣传期间,两位女演员不约而同表示,她们之间“没有竞争关系”,现实中跟贝蒂与琼完全不同。

  而在奖面争夺上,苏珊和“兰姨”面临的竞争却跟当年贝蒂和琼不相上下,苏珊对贝蒂在戏中和戏外的表现都堪称“神还原”,尤其《兰闺惊变》的几场经典戏份,都演出了现实中贝蒂那种“一出镜就抢戏”的感觉;而“兰姨”的表演则考验的是内化的焦虑、不满、失落、不甘等情绪,目前从声势上看,洁西卡、兰芝在这组“宿敌”中支持率更高。

  “宿敌组”

  2

  妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭

  同演剧集:《大小谎言》 同提名奖项:最佳有限剧集及电视电影女主角

  在某种程度上,妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭合作《大小谎言》的背景与“宿敌”贝蒂和琼有着类似的地方,这两位奥斯卡影后,同样正处在寻求事业突破的时期(也许她们这时的处境要比贝蒂和琼要好),一个制片人向妮可·基德曼推荐了由莉安·莫里亚蒂创作的小说《大小谎言》,妮可读过小说后即决定飞回澳大利亚去跟原作者见面,诚意说服作者将原著的改编权交给她们。莉安答应了她的请求,但提出了一个条件,就是要由妮可来饰演书中的瑟列丝一角。

  除了妮可之外,瑞茜·威瑟斯彭也同样出任了该剧的制作人,事实上,当初向妮可推荐《大小谎言》的制作人,正是她们二人共同的朋友,为了这部剧,两位女星可以说都出动了各自的关系,该剧由加拿大导演让-马克·瓦雷执导,能说服他首次导演电视剧的就是曾跟他合作拍摄电影《走出荒野》的瑞茜·威瑟斯彭。妮可·基德曼与瑞茜·威瑟斯彭为首两位确认主演本剧的演员,两人将分别饰演瑟列丝与美德琳。瑟列丝·莱特表面拥有令人称羡的帅气丈夫派瑞(亚历山大·斯卡斯加德饰)与完美家庭,但背后却忍受着无止境的暴力循环;而闺蜜美德琳则是完全不同的性格,她是年届四十的家庭主妇,是个热爱热闹与八卦的典型贵妇辣妈,对前夫奈森留给她的伤痛仍耿耿于怀,因此总和前夫的新家人处不来,同时也烦恼着逐渐长大的女儿们将离自己而去。

  两个角色都分别为妮可和威瑟斯彭赢得了不少好评,但媒体的焦点还是不可避免地具有倾向性,显然兼具家暴戏、激情戏等噱头的瑟列丝得到了最多的讨论,尤其瑟列丝一场用棒球棍打到丈夫“尿道断裂”的戏码登上了个大头条。而目前就艾美奖声势来看,妮可·基德曼在最佳有限剧集及电视电影女主角争夺战中,显然也是占据上风位置。

  其实,这两位影后的合作究竟是否如想象中那般和谐美好,也引发过外界的不少猜测。在今年的奥斯卡颁奖季期间,就传出身为本剧主要制片人的瑞茜,对妮可颇有微词。因为每次宣传,妮可总是大聊特聊由她演出并入围了奥斯卡女配角奖的《漫漫回家路》,瑞茜·威瑟斯彭眼见心血结晶在别人心中只是次等地位,当然超不爽。更有人“知情人士”称瑞茜后悔跟妮可合作,妮可还命令身边的人“让瑞茜离我远一点”。

  不过,两人在奥斯卡颁奖当晚同进同出,还亲密互搂,依然一派好姐妹模样;瑞茜也曾在个人IG上传她们在《大小谎言》首映会上拉手亲亲的照片,更大赞她“超爱(妮可)这位充满了灵魂、有创意又勇敢的女人”,看来她们并无芥蒂。

来源:信息时报

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾新电影浪潮"推手"詹宏志:创作要回到真心
·Emoji全球联欢 《表情奇幻冒险》破吉尼斯记录
·电影《心理罪》海报曝光 李易峰联手廖凡破奇案
·暑期档国产动画片来势汹汹 不再是低龄观众专属
·上半年动画电影低迷 下半年票房能否迎来爆发?
·周杰伦再战大银幕 携手萧敬腾“开拍”电影《靠谱兄弟》
·《喵星人》天降萌猫 古天乐、马丽双双变身“铲屎官”
·《内心引力》登上高原屏幕 鼓舞“世界屋脊”创业者
·中国电影不需要第二个周星驰
·《神偷奶爸3》 除了“坏”,还有爱
·《极盗车神》导演埃德加或将首拍续集
·暑期电影银幕激战 谁是国漫“大圣归来”?
·电影在线票务市场烧钱持续 三强格局或将生变
·让川剧走向世界 电影《笑里藏刀》成都开机(图)
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文当局真的狂!这点连香港人都看不下去
金投手:千家网贷平台退出 票据理财成安全
奚梦瑶摔倒是“最美妙的瞬间”?维密高管没
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
罗晋唐嫣亲密打闹玩滑板 力破分手传闻
上班族都在用余额宝、一起理财、东方汇,你
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
余额宝之外的新选择 “好鑫人 ”一站式短
我和宗客网的不解之缘
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---