新闻 娱乐新闻
李易峰被赞“从影最佳”:对的时候遇到好作品
华夏经纬网   2017-08-11 15:38:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  即将于今日上映的电影《心理罪》,前日在京举行了首映礼,全国9城路演也完美收官。发布会上,在影片中饰演刑警队实习生方木的李易峰获得一众认可,除了被廖凡授予“优秀实习生”奖牌,原著作者雷米也赞其“将方木的蜕变过程拿捏得很好,贡献了从影以来最好的一次表演”。现场李易峰也卖萌发表了获奖感言:“感谢父母,谢谢国家的栽培,感谢广大人民群众的厚爱,我会再接再厉,早日拿个影帝。”接受专访时,谈及“影帝”的小目标,李易峰则笑言要随缘:“我不会为了证明自己而去做什么,尽量选择自己喜欢又好的本子,还是看缘分吧。”

  广州日报全媒体记者林芳

  “不存在所谓转型,成功了就是转型”

  广州日报:很多已经看过影片的观众认为,你在片中的表演更加有层次,包括一些情绪转换很到位,原著作者也对你十分赞赏,你对自己的评价如何?

  李易峰:我自己就不评价自己了,留给大家去评价吧(笑)。

  广州日报:发布会上你说想拿影帝,这是你心中的一个目标吗?

  李易峰:随缘吧,没有特别刻意想要去拿什么奖项。之前影片路演的时候也有人问我,是不是要转型了?其实我觉得不存在一个所谓转型,就是对的时候找到了好的作品,你成功了就是转型成功,不成功还是原地踏步。我还是比较讲究随缘。

  广州日报:也就是说,你不会刻意去拍有“得奖相”的作品?

  李易峰:我不会为了证明自己而去做什么,也不想跟风,不管电影还是电视剧。就像你在单位如果拿到优秀员工当然很开心,但也不是说拿不到你就不上班了。我尽量选择自己喜欢又好的本子,但这个还是挺难的,演员还是挺被动的,还是看缘分吧。

  “你接了这个作品,它一辈子就跟着你了”

  广州日报:廖凡老师是影帝,《心理罪》中跟他合作,有压力吗?

  李易峰:当然有,我跟廖凡老师有很多对手戏,在台词、角色的完成度上我都学到了很多。但是我也有点苦恼,为什么大家总觉得我跟前辈合作一定会压力很大呢?之前我拍《老炮儿》,问我见到冯小刚会不会紧张,我拍《心理罪》,见到廖凡老师要紧张,那我随时随地应该带一个速效救心丸吧?哈哈!

  广州日报:片中你有一段哭戏给大家留下了深刻印象,能不能谈谈拍摄那段戏时你心里在想什么?

  李易峰:哈哈,这个不能告诉你,只要能打动大家就可以了,就像你去看别人变魔术一样,你就享受这个魔术,但是你要去问是怎么变的,知道结果后,反而没有太大意思了。我希望不是我打动你们,而是方木这个角色打动你们。

  广州日报:你现在接演作品的标准是什么,《心理罪》哪里吸引了你?

  李易峰:接戏的标准,很难说一二三四五那么清晰,你接了这个作品,它一辈子就跟着你了,真的是缘分。至于《心理罪》,我从小的时候就很爱看悬疑题材的作品,上学时偷偷看《达芬奇密码》,所以对这种题材一见钟情。

  “我就是长得好看,没办法”

  广州日报:有些网友容易把高颜值和好演技对立,长得好看的明星容易被质疑演技,你怎么看,会介意吗?

  李易峰:我就是长得好看,没办法,(被质疑)是必须要付出的代价,既然承受得了好的,就要承受不好的(笑)。我觉得大家总是容易把一个问题公式化,比如一个男演员到了35岁,就问你是不是要转型,或者你长得好看,就质疑你的演技。现在如果有人夸我长得好看,感觉像是在骂我,小时候我就有这个感觉,考试没考好,老师就会说:有些同学,绣花枕头一包草。这可能是我们的一个传统?大家要不要换一个思路,多去了解一个人再来评价。

  广州日报:如果遇到质疑,或者是“无脑黑”,你会怎么排解压力呢?

  李易峰:每个人在生活中都有压力,自己慢慢都能锻炼出抗压能力。我后面还会有更年轻的演员会出来,每个人都渴望改变,当你真正去改变,又容易被质疑。我觉得大家应该给年轻演员一个好的舆论环境。

 

来源:广州日报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李易峰被廖凡授予“优秀实习生” 盼早日拿影帝
·李易峰现身成都回应“背黑锅”
·李易峰上海举办《1987了》新书首签会:曾边写边哭
·李易峰发博为爸爸庆生 粉丝齐为公公贺寿刷爆评论
·电影《心理罪》曝角色海报 李易峰饰犯罪心理学天才
·李易峰、唐嫣等大咖云集 斗鱼直播2017华鼎奖颁奖盛典
·李易峰生日会与粉丝互动 被感动眼眶湿润(图)
·李易峰“家书”被收录教科书 写给“父亲”冯小刚
·李易峰新片变暖男 为女主角亲自披上围巾(图)
·湖南卫视跨年晚会:钟汉良、李易峰确定加盟
·李易峰曝廖凡酒后趣事 画小人影子致敬影帝(图)
·李易峰谈遇到“李小男”:会有礼貌地拒绝
·李易峰唐嫣同晒海边爱心照爆恋情 工作人员否认
·“脚底打滑”给李易峰敲响警钟
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
纸上谈兵终觉浅,蜂融网认为P2P理财最关
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---