新闻 娱乐新闻
网综“小清新”《小手牵小狗》8月17日优酷开播
华夏经纬网   2017-08-16 15:31:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网8月15日电  目前,第三季度综艺大战正酣,8月17日,优酷自制综艺全球首档孩子与狗成长挑战秀《小手牵小狗》将强势上线,加入这场激战。这是继拿下《极限挑战3》《快乐男声》等版权综艺之后,优酷打造“全能综艺季”的又一重磅之作,同时力邀“综艺天王”罗志祥加盟,身兼“铲屎官”、训练师和家长的重任。

点击进入下一页

  《小手牵小狗》可以说是未播先火。近日,节目片花曝光,罗志祥与包括阿拉蕾在内的五位萌娃以及五只不同品种的萌犬之间斗智斗勇的爆笑瞬间,引发网友诸多关注。在“晒娃遛狗吸猫”成为三大治愈神器的大背景之下,优酷强势卡位,用“孩子+狗”这一突破网综人设的组合,以“真、趣、萌”直击网友“嗨点”,似乎为中国原创综艺找到了一条崭新的发展之路。

  罗志祥牵手萌娃训犬 神秘嘉宾来“搅局”

  《小手牵小狗》由优酷与快乐全球传媒共同出品。“综艺天王”罗志祥在节目中身兼导师、家长、训犬师等多重角色,在包括“鬼马魔女”阿拉蕾在内的五个萌娃助手的帮助下,训练五只品种不同、性格各异的小萌犬。节目的环节和流程分成“生活线”和“工作线”两大部分。在工作线中,孩子将在大人的指导下,让狗狗掌握各种技能,使其向工作犬的终极目标迈进,也让自己逐渐成长起来。在生活线中,通过大人、孩子、狗,三者之间的互动和选择,呈现孩子和狗不同的性格特点,碰撞出精彩的笑点和亮点。

点击进入下一页

  然而,考验罗志祥和孩子们的不止是萌宠。根据节目规则,每期节目都设有神秘的明星飞行嘉宾,他们会携不同的任务,给罗志祥和五位小助手的闯关增加难度。通过预告片,节目的部分嘉宾也提前曝光。首期节目的明星飞行嘉宾是“小岳岳”岳云鹏,他将化身“怪蜀黍”前来搅局,意欲用零食换狗。萌娃会否“为零食折腰”,他们与爱犬之间的友情能否经受住考验?这些都将在8月17日的首期节目中揭晓。

  首创萌娃+萌宠成长秀 优酷打造“清新别致”网综

  早在今年4月,《小手牵小狗》初次亮相优酷春集大会就曾引发业内的关注。究其原因,《小手牵小狗》不同于常规的亲子类、星宠类节目,首次打破“人与人”的互动关系,建立起全新的“孩子+狗”的互动关系,从而建立了一个全新品类的网综。通过让孩子与狗狗朝夕相处,使他们之间自然而然形成一种绑定关系,名为训练狗狗,实则是让孩子与狗互相适应,共同成长。用节目出品人之一杨乐乐的话说,“现在的孩子不仅仅需要父母和亲人的爱,同时也需要来自于平行关系的陪伴,比如同龄小伙伴的陪伴,比如来自动物世界的陪伴。”在各类真人秀节目因过度娱乐化饱受争议的当下,《小手牵小狗》着力于情感搭建,强调“温情、成长、快乐”,把焦点放在孩子与狗的平行陪伴关系上,发掘和放大孩子和宠物身上的萌点,使得节目呈现出了一种清新别致的暖萌气质,可以说是业内的一股清流。

点击进入下一页

  而基于“孩子+狗”的互动关系, 《小手牵小狗》又创新打造“狗狗视角”。“表情帝”哈士奇被选定为主角,观众将会发现狗狗不仅有内心OS,有吐槽,甚至有自己的观点。通过“狗眼看世界”,让节目呈现出大人、孩子、狗三者之间的大碰撞,带给观众“爆笑”体验。“真、趣、萌”是节目最大的看点,观众们首先注意到的一定是“萌”这个常规卖点,但仅仅有“萌”是远远不够的,“小手牵小狗”更看重“真”,其次是“趣”。

  自组局打造自制爆款 优酷推“超级网综”计划

  近年来,“网生综艺”呈井喷式发展,随着行业壮大的同时,观众越来越挑剔,舆论压力越来越大,行业需要过渡到通过创新打造精品综艺的时代。早在去年,优酷就通过“开计划”与专业制作团队和知名电视人携手打造出一批优质网综,如《火星情报局》、《好笑头条君》、《国民美少女》等。今年,优酷提出“超级网综”计划,其中分三个方向:头部版权打造定制番、开计划升级合制综艺和自组局打造自制爆款。《小手牵小狗》正是“开计划”升级后的产物。

点击进入下一页

  目前,2017年已经过半,基于“超级网综”计划,优酷在其平台打造的“全能综艺季”已初见规模。今年第三季度以来,版权综艺由《极限挑战3》《快乐男声》组成的综艺矩阵领跑。未播先火的《小手牵小狗》则颇具“网综爆款”潜质,节目涵盖的萌娃和萌犬两大元素,能够被全年龄段用户所接受,具备打破用户审美壁垒的条件。不仅如此,节目把教育、童趣、宠物三大元素有机结合,恰好填补了综艺市场上的空白。也许,《小手牵小狗》就是下一个《火星情报局》。

  从“开计划”到“超级网综”计划,优酷希望通过深耕细作,自主研发的同时,与更多优秀的制作团队合作,一起玩转“超级网综”,并不断探寻中国原创综艺的发展方向。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《杀破狼·贪狼》古天乐首拍打戏 被父女情感动
·李蓬国:“逼捐”吴京的背后是可怕的“道德战胜法”
·成毅为流浪动物发声:呼吁“以领养代替购买”
·《七天》“洞”见真爱 甜腻暖情戏停不下来
·娄艺潇单手扛钢架、搬桌子 助力韩红公益活动
·《上道》动作版片花曝光 向佐角色被植入芯片
·于朦胧新剧造型长发飘飘 戏里被“虐出内伤”
·《破局》王千源打郭富城:打天王让我很害怕(图)
·慰安妇题材纪录电影上映 首日排片率增长50%
·锻炼还是折磨?乐嘉带4岁半女儿徒步76公里
·优酷综艺《小手牵小狗》定档8月17日 罗志祥牵手阿拉蕾爆笑来袭
·倪萍登脱口秀节目改煽情本色 展现“反差萌”
·TFBOYS四周年南京再次开唱 “表白”粉丝感谢陪伴
·李咏现身《疯狂的观致》 称未来可能加盟
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
姜文新片《邪不压正》你看懂了么?
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
如何挑选稳健P2P平台?陆金所、红岭创投
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---