新闻 娱乐新闻
4D电影《熊猫滚滚》在沪首映 谭维维首度参与公益配音
华夏经纬网   2017-09-14 13:24:54   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

4D电影《熊猫滚滚》在沪首映谭维维首度参与公益配音

    9月13日,4D电影《熊猫滚滚——寻找新家园》首映式13日在上海科技馆举办。主办方供图

  中新网上海9月13日电 (记者 郑莹莹)由上海科技馆、上海河马文化科技股份有限公司、上海科普教育发展基金会联合制作的4D电影《熊猫滚滚——寻找新家园》首映式13日在上海科技馆举办。歌手谭维维为影片主角公益配音,在出席首映式时,她表示,这是自己首度参与公益配音,希望更多人关注环境,“我是来自四川的,也希望大家多关注大熊猫。”

9月13日,4D电影《熊猫滚滚——寻找新家园》首映式13日在上海科技馆举办,歌手谭维维为影片主角公益配音。主办方供图

    9月13日,4D电影《熊猫滚滚——寻找新家园》首映式13日在上海科技馆举办,歌手谭维维为影片主角公益配音。主办方供图

  该片是上海科技馆策划创作的第10部4D电影,也是2017年度继《蛟龙入海》、《海洋传奇》后其上映的第三部4D电影。影片时长17分钟,将于9月15日(本周五)起对公众放映,观众将跟随一只憨态可掬的大熊猫踏上一段寻找新家园的旅程。

  大熊猫素有中国“国宝”和“活化石”之称。2015年2月,全国第四次大熊猫调查结果显示,截至2013年年底,全国野生大熊猫种群数量达1864只,圈养大熊猫种群数量达到375只。大熊猫的生存环境已经发生较大的变化,人类对于大熊猫的保护工作也已进入一个新的阶段。

  为进一步推动认识大熊猫保护的重要性,普及大熊猫的相关科普知识,上海科技馆、上海河马文化科技股份有限公司、上海科普教育发展基金会携手创作以大熊猫为主角的4D科普电影《熊猫滚滚——寻找新家园》。影片得到了安信信托股份有限公司的大力支持,捐赠150万元人民币,并设立上海科普教育发展基金会安信信托科普影视专项基金。中国大熊猫保护研究中心作为影片的监制单位,为影片的科学性等内容提供了支持和指导。

  影片中,一只叫做滚滚的亚成体大熊猫所生活的森林发生灾害,竹子接连开花,食物难以为继。为了改变困境,给母亲新的生活,滚滚和他的小伙伴——小熊猫九哥、竹鼠竹妞开启了一段寻找新竹林的艰难旅程。期间他见证了友情的伟大,战胜了凶狠的豺群,最终成就了一段惊心动魄的成长历程。

  据介绍,影片通过超写实全CG制作而成,包含超过900个模型元素,总计超过9亿5000万个面及5000万根毛发,共涉及10多种物种、30多个角色制作、27个场景制作以及30余个道具制作。在保证科学性的同时,影片逼真地将角色、场景融入到有趣的情节中呈现给观众,并加入大量4D特效,为观众打造身临其境的观影体验。

  资料显示,自2009年开始,上海科技馆开始自主创作科普影视作品,先后创作了《重返二叠纪》、《剑齿王朝》、《羽龙传奇》等9部四维科普特种电影和11部“中国珍稀物种”科普纪录片。这些作品曾荣获中国电视文艺“星光奖”、中国科普作家协会优秀科普作品奖、上海市科技进步一等奖、日本野生生物电影节自然教育奖等60余个国内外奖项。四维电影已在全国40余家科普场馆和主题公园放映。(完)

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·汇集多样喜剧风格 2017北京喜剧艺术节将启
·优酷VIP会员五周年,是一场四海八荒的粉丝狂欢
·期期有干货 《汉字风云会》进入激烈半决赛
·鲜活宝贝TS919挑战赛第二季上演激烈PK赛
·《无证之罪》剧情急速反转 郭羽演绎“狼人杀”
·《温暖的弦》阵容首度官宣 张翰张钧甯设局
·Angelababy与小朋友暖心合影 细节获赞孩子王
·《福斯特医生2》豆瓣评分9.2 女主角复仇反击前夫
·网络自制剧造星成热门现象 挖掘潜力新人成关键
·《男子甜点俱乐部》开播 王嘉尔回忆练习生往事
·演员夏侯云姗时尚写真曝光 短发利落帅气
·《鬼吹灯之牧野诡事》收官 导演被赞脑洞大
·《那年花开》曝最新海报 家族博弈权谋之争
·《无证之罪》王真儿秦昊解锁反套路破案
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·地方政府为何自曝GDP掺水
·补办身份证先办居住证方便民众?
·岂容传销披上“扶贫”外衣
·舒锐:夫妻债务新规,让人们在婚姻中更安全
·姜奇平:知识该付费还是免费
·别太把奇葩考试当回事
·“诗体评语”中有教育的诗意追求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
桂强芳榜:中国南方大众滑雪目的地30佳在
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---