新闻 娱乐新闻
陈自强香港设灵众星送别 成龙遗憾二人没走到最后
华夏经纬网   2017-11-23 12:42:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   新浪娱乐讯 北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,陈自强于上月25日在睡梦中离世,终年77岁。昨天(11月22日)下午在香港殡仪馆设灵,今天(11月23日)早上10时将举行基督教安息礼,遗体随即移火葬场火化。陈自强生前人缘十分好,很多圈中好友前来致祭,包括曾合作无间的成龙与儿子房祖名,还有甄子丹、郑欣宜、狄龙与太太陶敏明、陈子聪与太太何超仪[微博]等,韩星李秉宪也特意前往香港送别。成龙在纪念册中撰文悼念,说庆幸和陈自强走过一段风光美好的路,但遗憾:“没有和你一起走到最后是我的最痛。”

  陈自强干儿子徐君俊(Geoff)、陈芝菁、关锦鹏[微博]、施南生、岑建勋,在昨天(11月22日)下午3时多陆续抵达殡仪馆打点,神情严肃。灵堂放满白花,庄严肃穆。陈自强的遗照是戴着太阳眼镜,面露笑容。灵堂内外摆满花牌,包括成龙以先生夫人名义及儿子房祖名以谊子送上写有“永远怀念”的花牌。其他还有梁朝伟[微博]、刘嘉玲[微博]、张学友、罗美薇、许志安[微博]、郑秀文[微博]、白雪仙、梁家辉及肥妈等。

  成龙与房祖名前来送别

  陈自强的“金牌经理人”事业上,成龙占据重要位置,合作长达38年,在2008年拆伙;陈自强曾指成龙开始走火入魔,他的话听不入耳,不再需要他。不过,近年关系破冰,成龙痛失昔日战友感悲伤。昨天(11月22日)下午近6时,成龙与房祖名穿着黑色衣服抵达,成龙戴着口罩,站着向媒体挥手,只见他眼湿湿;房祖名则一个箭步入内,他们都没有接受访问。晚上8时15分,成龙父子经后门离开,避开追访。

  成龙在陈自强的纪念册撰写悼文:“Brother,庆幸和你走过你我人生中一段风光最美好的路,一起经历挫折的苦涩与低落,也一起感受成功的喜悦和甜蜜。没有和你一起走到最后是我的最痛,但我心中永远有一个你的位置留着。愿你在另一个世界一样活得开心。”

  房祖名撰文说:“干爹,想不到你走得这么潇洒,连好好说再见的机会都没有,你对每个人的温暖笑容,以后都在我脑海中不断浮现,你在每个场合的爽朗笑声,以后也在我生活中不断响起。愿你在另一个世界,一样是走在一条开遍美丽鲜花的路上,愿你一路好走。干儿子祖名。”

  生前遗愿丧礼像派对

  陈芝菁、岑建勋、苏伦以陈自强治丧委员会成员身份接受访问。他们表示丧礼将以基督教仪式进行,张艾嘉及陈自强契仔徐君俊将在安息仪式上分享跟陈自强的生前点滴。三人左边胸口位置均扣了一个彩色襟花,表示这是陈自强的遗愿。岑建勋说:“陈自强希望丧礼像一个派对,宾客不会太忧伤,但我们做不到,所以就戴上襟花,希望大家会开心一点!”提及有工作人员将一箱箱洋酒送进灵堂,他们称这也是陈自强的意思,希望请到场致祭的宾客喝酒。至于丧礼支出由谁负责,苏伦表示陈自强有一个基金,丧礼一切费用由基金支付。

  郑欣宜撑拐杖险跌倒

  前来致祭的圈中好友众多,甄子丹约5时穿着黑色西装、戴太阳眼镜到来,神色哀伤。甄子丹逗留至7时离开,他说:“前辈、前辈,要来给个致敬。(有没有跟陈自强有深刻交往?)我太太跟他是好朋友。”杨受成、甘国亮、吕良伟[微博]、廖碧儿[微博]、姜大卫[微博]与太太李琳琳、狄龙与太太陶敏明及儿子谭俊彦、薛家燕[微博]、陈子聪与太太何超仪、秦沛、张艾嘉、许冠文[微博]、麦浚龙[微博]等先后到达。郑欣宜撑着拐杖,差点儿失平衡向后跌,大家叫她小心,她说:“我很紧张。”陈子聪大病后很少公开露面,见他精神不错,问他的身体情况?他微笑说:“I am good!I am good!”

  扶灵名单包括:邹文怀、成龙、杨受成、谢贤、狄龙、林小明、张学友、关锦鹏等。(颖颖)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈自强
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
春天适合学习理财:极光金融、宜人贷、微贷
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
孔笙:刘昊然撑起后半剧情 黄晓明有大哥的
扫码支付每日限额500元,不够用? 你可
鹿晗关晓彤深夜相约K歌 穿情侣装甜蜜出街
教科书式老赖当事人被批捕 受害者儿子:维
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
94岁空军老兵:曾炸毁日军三座桥梁和运军
苹果光芒减弱 台湾PC厂策划“绝地反攻”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---