新闻 娱乐新闻
陈自强香港设灵众星送别 成龙遗憾二人没走到最后
华夏经纬网   2017-11-23 12:42:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   新浪娱乐讯 北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,陈自强于上月25日在睡梦中离世,终年77岁。昨天(11月22日)下午在香港殡仪馆设灵,今天(11月23日)早上10时将举行基督教安息礼,遗体随即移火葬场火化。陈自强生前人缘十分好,很多圈中好友前来致祭,包括曾合作无间的成龙与儿子房祖名,还有甄子丹、郑欣宜、狄龙与太太陶敏明、陈子聪与太太何超仪[微博]等,韩星李秉宪也特意前往香港送别。成龙在纪念册中撰文悼念,说庆幸和陈自强走过一段风光美好的路,但遗憾:“没有和你一起走到最后是我的最痛。”

  陈自强干儿子徐君俊(Geoff)、陈芝菁、关锦鹏[微博]、施南生、岑建勋,在昨天(11月22日)下午3时多陆续抵达殡仪馆打点,神情严肃。灵堂放满白花,庄严肃穆。陈自强的遗照是戴着太阳眼镜,面露笑容。灵堂内外摆满花牌,包括成龙以先生夫人名义及儿子房祖名以谊子送上写有“永远怀念”的花牌。其他还有梁朝伟[微博]、刘嘉玲[微博]、张学友、罗美薇、许志安[微博]、郑秀文[微博]、白雪仙、梁家辉及肥妈等。

  成龙与房祖名前来送别

  陈自强的“金牌经理人”事业上,成龙占据重要位置,合作长达38年,在2008年拆伙;陈自强曾指成龙开始走火入魔,他的话听不入耳,不再需要他。不过,近年关系破冰,成龙痛失昔日战友感悲伤。昨天(11月22日)下午近6时,成龙与房祖名穿着黑色衣服抵达,成龙戴着口罩,站着向媒体挥手,只见他眼湿湿;房祖名则一个箭步入内,他们都没有接受访问。晚上8时15分,成龙父子经后门离开,避开追访。

  成龙在陈自强的纪念册撰写悼文:“Brother,庆幸和你走过你我人生中一段风光最美好的路,一起经历挫折的苦涩与低落,也一起感受成功的喜悦和甜蜜。没有和你一起走到最后是我的最痛,但我心中永远有一个你的位置留着。愿你在另一个世界一样活得开心。”

  房祖名撰文说:“干爹,想不到你走得这么潇洒,连好好说再见的机会都没有,你对每个人的温暖笑容,以后都在我脑海中不断浮现,你在每个场合的爽朗笑声,以后也在我生活中不断响起。愿你在另一个世界,一样是走在一条开遍美丽鲜花的路上,愿你一路好走。干儿子祖名。”

  生前遗愿丧礼像派对

  陈芝菁、岑建勋、苏伦以陈自强治丧委员会成员身份接受访问。他们表示丧礼将以基督教仪式进行,张艾嘉及陈自强契仔徐君俊将在安息仪式上分享跟陈自强的生前点滴。三人左边胸口位置均扣了一个彩色襟花,表示这是陈自强的遗愿。岑建勋说:“陈自强希望丧礼像一个派对,宾客不会太忧伤,但我们做不到,所以就戴上襟花,希望大家会开心一点!”提及有工作人员将一箱箱洋酒送进灵堂,他们称这也是陈自强的意思,希望请到场致祭的宾客喝酒。至于丧礼支出由谁负责,苏伦表示陈自强有一个基金,丧礼一切费用由基金支付。

  郑欣宜撑拐杖险跌倒

  前来致祭的圈中好友众多,甄子丹约5时穿着黑色西装、戴太阳眼镜到来,神色哀伤。甄子丹逗留至7时离开,他说:“前辈、前辈,要来给个致敬。(有没有跟陈自强有深刻交往?)我太太跟他是好朋友。”杨受成、甘国亮、吕良伟[微博]、廖碧儿[微博]、姜大卫[微博]与太太李琳琳、狄龙与太太陶敏明及儿子谭俊彦、薛家燕[微博]、陈子聪与太太何超仪、秦沛、张艾嘉、许冠文[微博]、麦浚龙[微博]等先后到达。郑欣宜撑着拐杖,差点儿失平衡向后跌,大家叫她小心,她说:“我很紧张。”陈子聪大病后很少公开露面,见他精神不错,问他的身体情况?他微笑说:“I am good!I am good!”

  扶灵名单包括:邹文怀、成龙、杨受成、谢贤、狄龙、林小明、张学友、关锦鹏等。(颖颖)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈自强
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“逆来顺受、坚决不离婚”,岂能让女德班荼毒00后
·坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现?
·“紧急状态”有特定含义,不是拘留烧杂草者的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算
整部电影用电脑屏幕讲故事 这样的影片你会
家用吸尘器哪个牌子好?飓风吸力让灰尘无处
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
点点故事童装 是创业者无忧致富不可错过的
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---