新闻 娱乐新闻
《挑战不可能》川藏退役汽车兵上演“天路挑战”
华夏经纬网   2017-12-04 13:14:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

董卿学习点钞

  中新网12月3日电 本周日晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第三季将在央视一套播出第三期。总重接近130吨的三辆主战坦克要在5米机动范围内通过“瞬间漂移”首尾相接排成一线,真实版《战狼》燃爆现场;四辆汽车登上“巨型跷跷板” 上演平衡奇观,川藏线退役汽车兵迎战“天路挑战”;金牌点钞教官听声音辨别“数钱张数”,“一心二用”反应时间叹为观止;玩魔方何以玩出78块金牌,“中国魔王”以一敌五,魔方界“世界大战”将袭。感人国家情怀,实力军人风采,惊奇行业技能齐聚新一期《挑战不可能》。

  坦克战士玩转坦克“精准漂移入库”

  《战狼》剧情神还原燃爆全场

  现代装甲兵的重要武器--主战坦克,素有“陆战之王”的称号。来自陆军装甲兵学院的战士李东却要驾驶重达43吨的96A式坦克,玩转“坦克漂移”,把刷新中国票房纪录的电影《战狼2》中那些令人叹为观止的镜头,以更高难度的方式呈现在观众面前。

  这是一次没有成功先例的挑战。李东需要从一百米外的跑道依次驾驶三辆坦克,在进行270度漂移之后将它们首尾相接,停进“车库”。挑战区域长度仅有38米,也就是说,对于身长11米、体型硕大的坦克而言,它们加起来的可移动范围只是5米。此外,因坦克驾驶员视野较局限,精确控制距离、角度更像是神乎其技。

  但这样的精准操控对于战场的意义却非同凡响。苦练本领的李东认为,一次完美的机动可能是化险为夷,更或许带来绝地反击。董卿评价“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。”这一场史无前例的挑战能否创造奇迹,本期节目将揭晓答案。

  四辆汽车“巨型跷跷板”演绎平衡大观

  川藏线退役汽车兵迎战“天路挑战”

  川藏线公路是维系西藏和内地的“生命动脉”,其风景秀美,但也奇险无比。其中输送养分,担负着高原物资运输保障的川藏线汽车兵,可谓不折不扣的“天路勇士”。

  四名曾在川藏线上执行过多年运输任务的退役汽车兵带来了一场“平衡奇观”挑战。他们需要在长26米,最高处12米的巨型跷跷板上协作保持平衡,可供他们左右调整的宽度范围仅有约一掌的距离。在汽车上板后,驾驶员会出现视野盲区,孙杨说“这个挑战很危险。”驰骋于“天险”之路上的四位退役汽车兵,在长期的任务中慢慢磨砺出了过人的心理素质。老战友数十年如一日的朝夕相处更是给了他们超凡的默契。不过对于只有一个支点的跷跷板而言,任何一个小小的失误都有可能使其失衡,全场观众屏息凝气,挑战扣人心弦。

  点钱新境界!

  银行金牌点钞教官“听音辨钞”

  来自中国农业银行常州分行的王东云带来了“听音辨钞”的挑战。长期与钞票打交道的她,在工作过程中掌握了极其快速的点钞能力。作为一名点钞技能培训的教官,她还拥有一项绝活儿--听音辨钞。她此次面临的挑战,难度又更上一层——“一心二用”,在挑战过程中,需要同时听单指单张和四指四张点钞方式的声音判断钞票张数。

  挑战开始前,六位来自银行系统的点钞冠军经过PK胜出的点钞员成为了挑战者的“出题官”选出的两位“出题人”本身就实力不凡,这让挑战更加难上加难。由于不知道哪边先停,王东云需要两耳并用。而当一边点钞停止后留给她反应并记忆准确数字的瞬间,只有零点零几秒。

点击进入下一页

孙杨玩魔方

  78金“中国魔王”以一敌五对抗世界冠军

  魔方界“世界大战”开战在即

  来自上海的王鹰豪练习魔方8年,擅长速拧,曾16次打破中国纪录和亚洲纪录,获得过78枚金牌,被称为“中国魔王”。这次他却要以一敌五,接连对抗来自各国的世界冠军联队。他们中来自澳大利亚的菲利克斯,更是连续7年称霸世界第一的宝座,拥有380块金牌,被大家尊称为“菲神”。

  一口气拧18个魔方,还要与五位世界冠军比拼速度。庾澄庆直呼这样的挑战规则“哪叫挑战不可能,分明就是挑战不公平。”比赛过程中,“菲神”轻松反超,赛况接连逆转,十分激烈。李昌钰称“这次挑战十分紧张,人做同样的事情的时候很容易疲惫,中国选手以一敌五很困难。”魔方界“世界大战”开战在即。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·广州大学生电影节落幕 吴京周冬雨获最受欢迎演员
·《青春旅社》李小璐携A栋举办“重返20”联欢会
·成龙受聘出任长影集团总导演 分享未来工作构想
·成龙受聘为长影集团总导演
·众星云集2017瑞丽粉丝节
·爱奇艺VIP奇聚狂欢夜 黄旭孙八一鬼卞与超模同框嗨爆全场
·《天籁之战2》杨坤力邀“青花瓷”伴唱团(图)
·刘亦菲打破“洗白”演花木兰 系好莱坞首位中国公主
·蒋雯丽领衔短片节评选委员会 对青年创作作品感到惊喜
·贺岁歌曲《嫁狗》MV走红 舞蹈秒杀骑马舞
·《勇往直前》首发“火海求生”特辑 传奇消防队登陆中国
·为环保冲浪不涂防晒霜,这很木村拓哉
·邓伦玩萝卜蹲游戏hold住全场 被调侃吃机智豆长大
·2017年度音乐盛宴 陈小春在海口音乐盛典等着你
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·设立评议制度后,自媒体洗稿时代结束?
·“千万人口城市”扩容,今后不用再纠结北上广
·聋哑人强迫聋哑人乞讨,弱势岂是犯罪的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜就职典礼邀请函曝光 藏头诗暗藏关键
台东渔民捕获"大王具足虫" 网友:外星人
陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---