新闻 娱乐新闻
12月跨年档新剧谁最像“爆款”?
华夏经纬网   2017-12-05 15:44:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

  《军师联盟之虎啸龙吟》海报

  在各大卫视的12月剧单中可以看到,目前江苏卫视的《红蔷薇》和浙江卫视《花谢花飞花满天》确定档期,加上已经造势多时的《琅琊榜2》,不乏让观众期待的作品。不过,在接受记者采访时,湖南卫视方面尚未给出接档《猎场》的剧目,有消息称接档剧有望在《亲爱的我们》《远大前程》中二选一。

  相对于电视方面的纠结,各大视频网站则早早放出12月剧单,《军师联盟之虎啸龙吟》《寻秦记》等都将跟观众见面。

  上述作品中,您会选择哪部剧跨年呢?  

  策划:苏蕾

  撰文:广州日报全媒体记者 莫斯其格

  网剧看点多,

  “军师”承载高期待  

  相对于电视荧屏排兵布阵的纠结,视频网站则早早打出新剧“牌”。从目前已公布的剧单看,《军师联盟之虎啸龙吟》无疑是最受观众期待的作品。此外,在《溏心风暴3》之后,又一部港剧“新编”之作《寻秦记》即将上线,因为《亲爱的·客栈》人气上升的陈翔饰演项少龙。

  《虎啸龙吟》是《大军师司马懿之军师联盟》的第二部。和《琅琊榜2》的全新内容和演员不同,《虎啸龙吟》在拍摄之初就是两部套拍,按照吴秀波的说法,只是因为后期制作问题所以分了两部播出。

  《虎啸龙吟》中,中老年的司马懿相比之前更加沉稳,从司马懿戎装佩剑意气风发,到诸葛亮手持白鹤羽扇挥斥方遒,都预示着一场场对战呼之欲出。在接受广州日报记者采访时吴秀波曾经直言,无论是故事还是选角,《虎啸龙吟》都是他希望达到的“我认知的职业标准”。他透露:“如果说上半部是看热闹的话,下半部就要看门道。”

  今年的网剧市场中有不少港剧续作、翻拍的身影。此前《使徒行者2》的播出让观众热议了很长一段时间,但如今热播的《溏心风暴3》口碑平平,是观众的口味变化了吗?

  12月待播网剧中还有翻拍作品《寻秦记》的身影。相比之前古天乐版的项少龙,陈翔版本多了更多科技感。故事中,宇航员项少龙在一次执行任务时被卷入黑洞,穿越回战火纷飞的战国时代,经历了巧解和氏璧迷局等事情。不过,该剧预告片出炉时曾经被不少老版粉丝吐槽,不知剧作正式上线后口碑能否回暖。

  此外,由张一山主演的治愈系爱情剧《柒个我》定于12月13日播出。从预告片中不难看出,张一山在剧中饰演的角色跨度极广,从男性到女性、成人到儿童,七重人格十分考验表演功底。谈到自己在剧中饰演的七种人格,张一山表示:“挺好玩的,没演过这个角色,大家在生活中印象中那些性格的男孩女孩、男人女人都让我演了一遍,我也不知道以后能演什么戏。”

  黄晓明何润东领衔

  古装剧率先定档

  古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》昨晚起在浙江卫视播出。该剧讲述了“萧”、“谢”、“花”、“司马”四大家族的命运起伏与权势更迭。

  《花谢花飞花满天》中,何润东饰演出身显赫、文韬武略的花家少将花满天,虽与《那年花开月正圆》中温文尔雅的吴聘一样专一、温暖,但却因命运多舛有着更多的情感纠葛。剧中何润东饰演的花满天与张馨予饰演的谢千寻是青梅竹马,两人相知相爱,却不料因家族的责任而经历重重磨难。虽然呈现在观众面前的会是一出复杂的“三角恋”情节,但何润东表示从头至尾花满天爱的都是谢千寻,“在古代,作为一个将军,你的使命就是家大于个人,而个人又要秉承忠孝仁义”。随后,何润东还卖起关子:“其实花满天爱的都是一个人,只是因为一些插曲而弄乱了。”

  不少网友对何润东此次表现充满期待,“只求这一世我们的吴聘哥哥能够不下线”,“这一世一定要陪我们走到最后”。对此,何润东透露:“为了弥补吴聘的遗憾,这次花满天一定会陪大家走到最后。”

  此外,另一部古装剧《琅琊榜之风起长林》也早早确定在东方卫视周播。《琅琊榜之风起长林》由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,《琅琊榜》原班制作团队再次集结,不过演员换成黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯等。

  从预告片中看,黄晓明饰演的萧平章铠甲加身,统率全军,面对家人却又有着“铁汉柔情”,十分圈粉。值得一提的是,虽然《琅琊榜2》受到很多关注,口碑应该不用担心。但由于该剧选择周播,收视方面能不能“爆”,还是个未知数。

  谍战剧年代剧

  戏骨聚集演绎悬疑

  记者从江苏卫视获悉,《红蔷薇》将接档《我不是精英》,在本月16日开播。据悉,《红蔷薇》是一部年代谍战剧,主要讲述杨子姗饰演的夏雨竹从一个不谙世事千金小姐到信仰坚定的革命者的故事。陈晓在剧中饰演杨子姗的爱人,两人组成了荧屏又一对“谍战情侣”。

  据悉,陈晓在剧中饰演的肖君浩与《麻雀》中李易峰的角色设定有些相似,表面玩世不恭,实际上智勇双全,暗中保护爱人,是一个很圈粉的角色。

  除了《红蔷薇》之外,另一部谍战剧《连环套》也有望在本月跟观众见面。《连环套》是于和伟和王丽坤继《青盲》之后再合作的谍战剧。他们在剧中本是一对假夫妻,却渐生情愫。

  悬疑谍战之外,12月还有多部年代剧将上线。其中,《我的小姨》故事发生在上世纪60年代,由童蕾饰演的青衣演员秋虹连续遭遇家庭变故后,独自一人扛起家中大梁,照顾姐夫、抚养外甥,在爱情、亲情、梦想、现实的选择中徘徊,最终领悟幸福的真谛。戏中,秋虹与孙兆龙的爱情故事令人动情,这是继2007年《谁懂我的心》后,童蕾与朱泳腾再度携手饰演情侣。而且,该剧画风清新,将改变以往观众对“年代戏”的概念。

  此外,目前湖南卫视尚未确定《猎场》的接档剧目。有消息称,陈思诚导演的《远大前程》有望在这个档期播出。《远大前程》是陈思诚导演的第二部电视剧,他也曾表示这是他的最后一部电视剧作品。从演员阵容来看,赵立新、倪大红、刘奕君、富大龙……在演技越来越被观众重视,戏骨成为一部剧招牌的今天,这些名字就是“好看”的保证。

  不过,《远大前程》迟迟未能定档,另外一个消息称《猎场》接档剧也有可能是宋丹丹、张若昀等主演的《亲爱的她们》。《亲爱的她们》是一部为数不多的将视角对准现代老年人生活展开的影视作品。故事中,一群相伴几十年的老友,迈入暮年时相约到养老院度过晚年。几位“妈妈”由宋丹丹、刘莉莉、邬君梅、朱茵等饰演。

 

来源:广州日报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《家风中华》谭门传人“7年大牢”杨澜为其喊冤枉?
·中国影视IP启动输出模式 国外也能追剧
·《国家宝藏》让文物从“冷门”变成“潮牌”
·狗年春晚临近 文娱界大事件当事人上春晚呼声高
·《前任3》终极海报曝光 韩庚、郑恺再联手
·曾抓6000多名小偷 74岁反扒高手上《机会来了》
·张学友大连演唱会连唱三天 刷新大连演唱会票房纪录
·摇滚来袭 逃跑计划带你看“夜空中最亮的星”
·胡彦斌说自己“花心” 现场作曲和苏醒配合默契
·《老兽》路演将启 戏中主角有“过山车”式人生
·中国嘻哈巡演五棵松首唱 GAI携Door&Key家族亮相
·《花谢花飞花满天》开播 何润东:希望得到大家认可
·《北平以北》讲述那段热血往事
·诚和敬2018慰老迎新晚会启动 线上线下全城征集节目
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
看善水药墨如何从步态看健康
南京大屠杀80周年 中国将举行国家公祭仪
看破民进党 马英九这句话被网友赞爆
韩总统明将开启访华行程 央视记者专访文在
临近年末,怎么投资更赚钱?极光金融、爱钱
欧洲多国遭猛烈暴风雪吹袭交通混乱 数万旅
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---