新闻 娱乐新闻
一线卫视开年集体换剧忙 多部大剧因故搁浅
华夏经纬网   2018-01-12 10:46:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  北京卫视《风起长林》从周播剧场杀回黄金档开先例 东方卫视江苏卫视《好先生》替换原定的《如懿传》《巴清传》

  一线卫视开年集体换剧忙

  北京卫视昨天正式宣布,收视冠军剧《风筝》收官后,今天将由正在周播剧场播出的《琅琊榜之风起长林》接档。一个正在播出的周播剧“逆势”杀入黄金档,在一线省级卫视激烈的收视厮杀中,这样的排播“玩法”还是头一遭。北京卫视的官方说明为“在经过上级机关严格审核并批准同意后,北京卫视黄金档品质剧场将于1月12日以日播两集的形式从头播出此部作品,以响应广大群众‘好剧不上黄金档太浪费’的真实呼声”,并认为此举是“绿色创新编排、优化资源配置之举,也体现了播出平台对优秀文化资源的循环利用和扩大化传播”。

  在这一档期作出调整的,还有东方卫视和江苏卫视——原本计划在这一档期排播的周迅主演的《如懿传》、范冰冰主演的《巴清传》(原名《赢天下》)等大剧因故搁浅。“一石激起千层浪”,两大卫视紧急调整《好先生》系列的第二部《恋爱先生》接档于1月12日登陆黄金剧场。

  《风起长林》“周播转日播”

  近两年,周播剧场被各大卫视看做是攻城略地的新领地。作为关注度仅次于“8点档”的剧播时段,10点钟开启的周播剧场占据着被业内称为“准黄金档”的有利地形。备受瞩目的《风起长林》在2017年岁末登陆北京卫视、东方卫视周播剧场后,播出表现不负众望,成为年度周播剧场的“黑马”,迅速凭借“内力深厚”的制作和扎实的剧情表演再度引发全民热议。也正因如此,《风起长林》被众多喜爱的观众“点名请求”登陆黄金档,以求二刷三刷不辜负好剧。北京卫视有关人士表示,“我们认为已经经受过观众评价、业界认可、市场检验的《风起长林》有资格以更崭新的姿态去迎接更多的观众,故以创新性提出此次‘周播转日播’创意编排,实现优质剧目的社会效益最大化。”

  据悉,目前《风起长林》在周播剧场的播出刚刚过半,此次北京卫视将《风起长林》调入黄金档播出,在不赶超周播剧集的情况下,日播周播齐头并进,日播的进度不会赶超周播,因此对一起周播该剧的东方卫视不会造成影响。

  北京卫视与《琅琊榜》制作方早就结缘——2015年,《琅琊榜》第一部即在北京卫视热播;两年后,由原班人马打造的《琅琊榜之风起长林》再次凭借精密的剧情、精良的制作、演员出色的演技引发全民关注。但由于该剧首播放在了周播剧场而非晚间黄金档,每周仅周一至周三每天播出两集,剧情的连贯性和整个戏的热度发酵都受到影响,“请《风起长林》上黄金档”的呼声也不胫而走。

  《恋爱先生》紧急救场

  《恋爱先生》由姚晓峰导演,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、田雨、宋妍霏等主演,以一系列典型案例剖析当代都市青年的情感困惑。靳东在剧中变身“网红恋爱专家”,饰演一位在高端牙科诊所工作的牙医程皓。身为牙科界的雅痞精英,程皓业余时间经常帮别人出谋划策追求女孩,因为总能想出各种讨女孩子欢心的方法,程皓也得到个“恋爱先生”的美称。然而,这位“恋爱先生”自己却从未谈过恋爱。在比利时,程皓与专治各种渣男但也曾被伤害过的罗玥(江疏影饰)相遇了,两人从此开始了一段爱情未至、冤家先到的爱情追逐战。

  虽然“贵为”恋爱研究员,但江疏影却是整个剧组里少有的“单身狗”,这也让她成为整个开播盛典现场被“怼”得最狠的人。当被问到现实生活中会不会在意男友怀念初恋的问题时,江疏影自信表示不会。听到这话,一旁的靳东忍不住吐槽:“小江很自信,所以她现在一直单身。”

  12日卫视集体换剧后,《风起长林》作为唯一的古装剧,将正面对撞《恋爱先生》以及《余罪》导演张睿的新作、硬汉刑侦剧《莫斯科行动》,究竟谁将胜出,值得期待。

  文/本报记者 杨文杰

来源:北京青年报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·演唱会不能缺斤短两
·北京一演唱会少唱13首歌 主办单位被罚5万元
·“紫光阁”批嘻哈歌手被上热搜 泄露微博营销体系?
·陈骁发布新曲主题照片 身穿红衣脸露微笑
·章子怡这部电影狂催泪 真实还原四代人的“芳华”
·蔡康永:有知识的人青春漂亮有趣
·《与神同行》突破千万观影人次 暂列韩国票房史第九
·电影《前任3》票房破14亿 豆瓣评分却仅有5.9
·邵沛承谈从“北漂”到明星御用设计师的经历
·电影《无问西东》主演张震:演员一定要相信你的角色
·王凯现身山东学“拱手礼”坦言被《英雄本色2018》感动
·《星球大战8》:俩小时的太空肥皂剧更像催眠大片
·俄罗斯太空片冲击好莱坞“霸权” 场面不输大片
·《机会来了》唐国强曹颖倪虹洁关注老人走失话题
 
推荐阅读
   
·解放军今台海实弹军演 各界反馈
·习近平博鳌最新涉台讲话获高度关
·“从身体创造”——2018台湾
·春眠不觉晓 赶走春困
·戊戌年黄帝故里拜祖大典
·大陆各地各部门积极落实惠台“3
·2018年中华一家亲̶
·习近平南海阅兵:建设强大的人民
·2018世界帕金森病日
·戊戌年清明公祭黄帝大典
·中华名楼系列之滕王阁
·博鳌亚洲论坛
·尊崇英雄烈士 守护精神家园
·“好棒,兄弟!”第二届海峡两岸
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·先富带动后富,如何正确打开
·形成管理闭环 共享单车方能“绿色”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京部分房屋租金年后上涨 你租的房子房租
四川首次直接从美国引进990头种猪
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
余额宝生活化理财 人人贷、极光金融、唐小
余额宝限购瘦身,我们该如何理财?
怎么投资比较好? 京东金融、悟空理财、中
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
女明星互掐招数大盘点
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---