新闻 娱乐新闻
卫视春晚看点多多 春节档电影主创登台超抢戏
华夏经纬网   2018-02-13 12:42:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  □专题撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

  每年的央视春晚[微博]都是大家年夜饭的例牌“加餐”,除了央视春晚,近些年各家卫视春晚也齐齐发力,旨在丰富大家从年前到年后的娱乐生活。今年的卫视春晚,就将从腊月二十九拉开序幕,一直持续到大年初二。和春节档电影联手合作,也成为了今年卫视春晚的一大亮点。

  东方卫视春晚,三大春节档电影闹新春

  播出:2月16日(大年初一)晚7:30

  以“梦圆万家·春满东方”以主题的东方卫视春晚,今年则请来了《祖宗十九代》《唐人街探案2》《西游记之女儿国》三大春节档电影助阵,集齐多股“欢乐力量”,大笑闹新春。郭德纲[微博]早前因《欢乐喜剧人》与东方卫视结缘,这回晋升“郭导”,他也携电影处女作《祖宗十九代》登上东方卫视春晚的舞台,并搬来了德云社的“最强班底”于谦[微博]、岳云鹏[微博]、郭麒麟[微博]、张鹤伦等。

  据了解,他们将以《祖宗十九代》的电影情节为素材打造一部颇具魔幻和爆笑特色的“时空相声”。另外,郭德纲还将献上特别的才艺表演。陈思诚[微博]则携《唐人街探案2》的肖央、王迅等主演亮相,现场陈思诚还将一展歌喉大秀唱功。另一部贺岁大片《西游记之女儿国》,冯绍峰[微博]、小沈阳[微博]、潘斌龙等主演也将登台,三人除了将带来一段综艺喜剧,冯绍峰还将演唱主题曲《女儿情》。

  除了集结贺岁片主创,东方卫视春晚也网罗了当下不少人气急升的鲜肉,胡一天、许魏洲、侯明昊、郑业成。独唱太单调?据了解,胡一天将搭档毛不易,开启跨界合作,胡一天也坦言,“毛不易的唱功让我相当紧张,但我会尽全力发挥到最好,一定不让观众失望的”。

  值得期待的还有,向来以角色在东方卫视和观众见面的孙俪[微博],将在本次春晚中变身歌手,压轴演唱《爱如空气》等多首代表作的影视主题曲,节目组也为她特别打造了专属的花瓣水舞台。此外,许多“春晚熟面孔”蔡国庆、郁钧剑、戴玉强、廖昌永、李健[微博][微博]、邓紫棋[微博]也会登台献唱。

  江苏卫视[微博]春晚,春晚金曲大放送

  播出:2月17日(大年初二)晚7:30

  之前基本都是在年初一报到的江苏卫视春晚,今年的狗年春晚则将在卫视春晚的尾声登场。擅长打造“回忆杀”的江苏卫视春晚,今年也请来了张明敏、蔡国庆、陈明[微博]、吉祥三宝[微博]带来金曲大放送。张明敏1984年首登央视春晚,曾在春晚舞台上演唱《我的中国心》而红遍大江南北。2012年,他重回春晚舞台再次唱响这首经典之歌,也让不少人印象深刻。而已经 21次登上央视春晚的蔡国庆,对观众来说,他的《三百六十五个祝福》《常回家看看》等过年金曲也已经是耳熟能详。拥有《快乐老家》《等你爱我》《寂寞让我如此美丽》等众多怀旧金曲的陈明,同样是春晚舞台上的常客。12年前的春晚,布仁巴雅尔一家人的《吉祥三宝》一夜之间传唱全国,虽然在舞台上他们演绎的是一个家庭,但可爱的女孩英格玛其实是布仁巴雅尔的侄女。十二年后,英格玛如今已经是中央戏剧学院大四的学生,来到江苏春晚再次演绎《吉祥三宝》,布仁巴雅尔说,“这次带来的是成年版的《吉祥三宝》”。据了解,除了《我的中国心》《三百六十五个祝福》《快乐老家》《吉祥三宝》四首金曲大放送,张明敏、蔡国庆、陈明和吉祥三宝还将携手唱响《欢乐中国年》,制造春晚新经典。

  此外,江苏卫视春晚上,观众还将见到薛之谦[微博]、汪苏泷[微博]、何洁[微博]、大张伟[微博]、胡彦斌[微博]等,其中,汪苏泷还将和Mike、金Samuel三人组成一个青春洋溢的年轻组合,三人除了分别带来自己的歌曲,还将献上“跨国”合作《有点甜》。

  浙江卫视[微博]贺岁夜,《捉妖记2》主创“妖”你一起过年

  播出时间:2月14日(腊月二十九)晚8:30

  今年,浙江卫视和电影《捉妖记2》强强联手打造“中国蓝燃情贺岁夜”。《捉妖记》创下了超24亿元的票房,如今即将于大年初一上映的第二部,预售票房也超过了1.6亿元。在浙江卫视贺岁夜中,《捉妖记2》的新老阵容都将悉数亮相,白百何[微博]、井柏然[微博]、梁朝伟[微博]、李宇春、杨祐宁、柳岩[微博]、吴君如[微博]等。等着年初一“打卡”新作的观众,或许也能让贺岁夜提前了解更多关于影片的花絮故事。

  除了《捉妖记2》主演阵容带来的表演值得期待,此次贺岁夜,歌舞、小品、杂技、魔术等各种春节经典“配菜”也不会缺。其中,歌唱方面,S.H.E继跨年晚会之后再度亮相,“国民组合”凤凰传奇[微博]也将带来精彩表演。语言类节目方面则有贾玲[微博]、宋小宝[微博]坐镇,施展幽默“神功”。

  湖南卫视华人春晚,Jessie J演绎经典之作

  播出:2月16日(大年初一)晚7:30

  刚刚过去的湖南卫视跨年晚会中,胡一天曾登台亮嗓。而在大年初一湖南卫视华人春晚上,胡一天又将继续和观众相约。

  据悉,此次胡一天将连唱两首歌曲,一首是其成名剧《致我们单纯的小美好》的主题曲《我多喜欢你你会知道》,一首是2017年大火的歌曲《带你去旅行》。演唱《小美好》主题曲的时候,节目组还将在舞台上还原再现剧中的经典场景,例如大家熟悉的足球场、楼道、课堂等。主人公“江辰” 手捧鲜花帅气出镜,边唱边带大家陷入小美好的回忆里。

  举办了多年的湖南卫视春晚向来注重国际化元素的呈现,去年晚会就邀请了来自哈萨克斯坦的迪玛希,前年则有来自泰国的实力演员Mike。

  今年,晚会则邀请到了《歌手》中的英国顶级唱将Jessie J加盟。Jessie J将为观众带来两首经典英文歌《Bang Bang》《Price Tag》。据悉,录制现场,Jessie J霸气开唱、气场全开,一身黑色亮片装搭配红色帽子时尚吸睛,超强的舞台掌控能力配合精心设计的舞美灯光嗨翻全场,让人十分期待。

来源:信息时报


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《可凡》三代歌手忆春晚旧事 孙俪分享童年趣事
·大年初九邀您共赴草原 唱响《马背上的牧歌》
·李准基有望出演tvN电视台新剧《无法律师》
·86岁胡枫个唱众朋友现身 称是人生最开心演唱会
·蔡一杰与粉丝BBQ庆祝生日 称要过得开心努力
·《练习生》侵权周杰伦歌曲?节目组发声:已授权
·韩剧收视:《Return》亮眼 《黑骑士》落幕
·黎耀祥5月将满约无线 有意闯内地
·宝宝委屈!何穗点完痦子外出被服务员diss颜值
·江苏卫视狗年春晚打造“钢铁联盟”音乐大爆炸
·41岁韩女星闪婚小18岁中国网红 男方是高富帅鲜肉
·《渴望现场》总决赛将于大年初一、初二播出
·认识3天擦出爱火!FIR主唱飞儿热恋内地漫画家
·安室奈美惠巡演商品曝光!69岁行家复出介绍
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
我和宗客网的不解之缘
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---