新闻 娱乐新闻
徐峥回忆19年前往事 纠结当文艺青年还是商业化
华夏经纬网   2018-04-16 16:19:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   电影《超时空同居》“雷佟”组合默契满分

  由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的奇幻喜剧爱情电影《超时空同居》将于2018年5月18日全国公映。4月15日,片方在京举办了首次发布会,监制徐峥、导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅集体亮相。此次发布会别出心裁地选择了有年代碰撞感的布景,重现定档预告片中曝光的“墙裂”房间,尽显跨越时空的奇幻元素。“雷佟”组合时隔六年后再度携手,发布会现场畅聊戏里戏外趣事,尽显两人深厚情谊。监制徐峥惊喜亮相,与导演苏伦一起回忆99年的自己,在怀旧之余盛赞影片的故事创意新颖,也让大家对影片有了更多的期待。

点击进入下一页

  电影《超时空同居》讲述的是佟丽娅饰演的失意女青年谷小焦因一个突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活的爆笑故事。此次发布会,片方也特意把舞台设计成有年代对比感却又合二为一的“墙裂”房间,一边还原了1999年的男青年陆鸣的卧室陈设,另一边则是重现2018年的谷小焦颇具现代感的女青年房间。整个现场跨时空的场景布置和影片故事创意互相呼应,尽显奇幻元素。

  据悉,影片中雷佳音饰演的陆鸣来自1999年,生活方式与2018年佟丽娅饰演的谷小焦格格不入,两人从最初的惊慌失措到渐生情愫,互相影响的过程也爆笑不断,在发布会上,两人就再现了陆鸣与谷小焦试图融入对方生活的尝试。佟丽娅现场为雷佳音打造时尚搭配,对于佟丽娅选出的“热带雨林家居风”背心,雷佳音笑着表示已经列为自己下次亮相机场的备选穿搭。雷佳音还现场下厨,巧用馒头片、黑芝麻粉、咖啡粉、豆干和花生米等食材为佟丽娅备上心心念念的 “巧克力蛋糕”和“烧鸡”。在随后的跷跷板抢玩偶环节,两人童心大起玩得不亦可乎,比赛环节中对彼此“绝无手软”。

  说到两人六年前的相识,雷佳音一方面备显暖心,迅速说出首次见面的准确日期,另一方面又开启“吐槽”模式,爆料佟丽娅着实“接地气”,披萨配上老干妈豆腐乳都能吃得津津有味。而佟丽娅也不甘示弱地反击,“嫌弃”雷佳音经常给人取外号,称自己是“炸弹妞”让她很是炸毛。说到两人的“互怼”日常,影片监制徐峥也表示,正是因为雷佳音与佟丽娅彼此了解,合作起来默契十足,“他们因为对彼此的信任,演这对情侣时碰撞出很多火花,使整个影片也变得精彩绝伦。”

  徐峥作为国内知名的喜剧演员和导演,对喜剧元素的把控可谓炉火纯青。本次作为电影《超时空同居》的监制,他全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。对于监制的身份,徐峥表示最重要的就是扶持青年导演:“青年导演们在其他方面都做得非常扎实,唯独对于戏剧的这个经验,是需要通过磨练来成长的”。同时,他对该片的导演——也是曾经担任电影《港囧》执行导演的苏伦赞赏有加。徐峥坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,还创造了更大的可能性。影片中传达的勇敢且真诚的爱情观和有关“成长”的主题,让观众在娱乐之余有更多关于自身的思考。

  此外,发布会现场播放的素人版“同居小片”温情十足,而公布的在场四位主创99年和18年对比照片,更是让众人心生感慨。回忆起19年前的自己,徐峥表示自己当时正在拍电视剧《春光灿烂猪八戒》,同时也面临着重要的人生选择:到底是应该继续当文艺青年还是选择商业化方向?但如今回想,其实两者并不矛盾,保持初心才是最重要的。而雷佳音和佟丽娅也直言,那时是追梦的开始,一心希望能扎根大城市,虽然和他人合租却并不觉得难熬,反而是充满希望。如果可以和当初的自己对话,会告诉自己:“坚持你想坚持的就对了!”青年导演苏伦则希望自己能守住最初的梦想,借助电影用最真诚的方式表达自己。此外,对于面包和爱情的两难选择题,佟丽娅表示要义无反顾的选择爱情,然后和对的人一起寻找面包,而损友雷佳音却坚持男人的责任感让他会首先选择面包,要让自己的伴侣生活品质有所保障。

来源:新华网 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国网剧进入全球190余国 海外刮起翻译风
·张靓颖暌违三年将再开个唱 折射内心探索历程
·《向往的生活2》将播:彭昱畅加盟 黄磊何炅回归
·《阳光下的法庭》取材现实突破尺度:不让观众失信心
·话剧《解忧杂货店》最大程度还原原著 设计有创意
·新剧“X教授儿子”碾压“超人爷爷”
·中英签约“共舞”杨丽萍现代舞作品《春之祭》
·Angelababy节目迎晋级赛 明星与选手间现争议
·2018上海·静安现代戏剧谷:突显国际化元素 聚焦大戏和首演戏
·贾樟柯新片《江湖儿女》入围第71届戛纳电影节主竞赛单元
·何润东成立经纪公司谈新人培养:会尽自己最大能力
·从“药神”到“不是药神” 徐峥新片为何又改名?
·《潜伏》搬上话剧舞台 以“翠平”视角讲故事
·《江湖儿女》入围戛纳主竞赛单元 贾樟柯感谢演员
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
翼龙贷、好利网、向上金服:投资理财如何保
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---